POLLO ALLA PANNA (anche altre carni

)
facilissimo e antidietetico
prendere il pollo, farlo a bocconcini o fettine. infarinarlo e metterlo in una padella con un filo d'olio, una noce di burro e salvia. rosolarlo bene poi aggiungere (la quantità va a gusto... io sono imbarazzante

) panna liquida da cucina e dado in proporzione. far restringere e pappare
con la polenta da pucciare nella panna è ottimo... poi noi che siamo maiali a casa di mia mamma c'è un lotta serrata per accaparrarsi la panna... e mia mamma abbonda sempre...
TARTE TATIN
sciogliere 150 g di burro e 125 di zucchero finchè caramella color marroncino
disporre sul fondo della tortiera e coprire con 1 kg di mele farinose a fettine, coprendo TUTTI i buchi
coprire con un disco di pasta brisee (90 g di burro, 200 g di farina, 1 o 2 cucchiai di latte, 1 tuorlo, un pizzico di sale, lavorare fare la palla e far riposare 2 ore in frigorifero)
e infornare a 200° per 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti
sfornatela e dopo 10 minuti capovolgetela. non aspettate oltre o il caramello solidifica e non si scolla più
