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Inviato: 12/12/07 13:04
da crlt
Cla' ha scritto:Dimenticavo: la ricetta del filetto in crosta alle noci si trova da qualche parte qui sul forum... è della Stellina 8)
si infatti l'avevi scritto di là...
il filetto di maiale è la mia specialità ormai lo faccio in tutte le salse :wink:

Inviato: 14/12/07 15:41
da casimira
POLLO ALLA PANNA (anche altre carni :wink: )
facilissimo e antidietetico :roll:

prendere il pollo, farlo a bocconcini o fettine. infarinarlo e metterlo in una padella con un filo d'olio, una noce di burro e salvia. rosolarlo bene poi aggiungere (la quantità va a gusto... io sono imbarazzante :roll: ) panna liquida da cucina e dado in proporzione. far restringere e pappare

con la polenta da pucciare nella panna è ottimo... poi noi che siamo maiali a casa di mia mamma c'è un lotta serrata per accaparrarsi la panna... e mia mamma abbonda sempre...


TARTE TATIN
sciogliere 150 g di burro e 125 di zucchero finchè caramella color marroncino
disporre sul fondo della tortiera e coprire con 1 kg di mele farinose a fettine, coprendo TUTTI i buchi
coprire con un disco di pasta brisee (90 g di burro, 200 g di farina, 1 o 2 cucchiai di latte, 1 tuorlo, un pizzico di sale, lavorare fare la palla e far riposare 2 ore in frigorifero)
e infornare a 200° per 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti

sfornatela e dopo 10 minuti capovolgetela. non aspettate oltre o il caramello solidifica e non si scolla più :lol:

Inviato: 14/12/07 15:46
da Penny01
crlt ha scritto:
Cla' ha scritto:Dimenticavo: la ricetta del filetto in crosta alle noci si trova da qualche parte qui sul forum... è della Stellina 8)
si infatti l'avevi scritto di là...
il filetto di maiale è la mia specialità ormai lo faccio in tutte le salse :wink:
ma viene tenero??
dove sono le ricette?

Inviato: 14/12/07 17:47
da crlt
io il filetto di maiale (che generalmente pesa sui 700 gr) lo faccio di base sempre nella solita maniera e cioè poco cotto.
altrimenti come dici tu giustamente diventa stoppa..
in generale lo lego per bene e lo rosolo everywhere per circa una decina di minuti senza condimento. poi lo passo in un trito di salvia+sale grosso+timo+rosmarino, ci metto sopra un filo d'olio e lo cuocio in forno a 180° per 20 minuti. dentro è appena rosa e mlto tenero.

le varianti prevedono:
:arrow: filetto con pancetta legata intorno
:arrow: filetto dentro ad un involucro di pasta sfoglia su cui ho spalmato dei funghi trifolati
:arrow: filetto con un condimento di olio+balsamico+trito aromatico
:arrow: filetto accompagnato con patate e scalogni
:arrow: filetto suddiviso in medaglioni servito su crostoni di pane e con una salsa a base di senape, però vanno cotti come i filetti di manzo cioè separatamente
:arrow: penso che la salsa di panna di casimira si possa adattare benissimo anche al maiale

Inviato: 14/12/07 17:58
da casimira
crlt ha scritto: :arrow: penso che la salsa di panna di casimira si possa adattare benissimo anche al maiale
si adatta si adatta 8)

Inviato: 14/12/07 21:52
da pentolina
Ciao! Vi piacciono i ceci?
CECI CON LE BIETOLE
(per le dosi vado a occhio ma faccio in modo che i due ingredienti siano in uguali quantità).
Metto in ammolo i ceci secchi la sera prima, il giorno dopo bollisco ceci e bietole, li scolo e li faccio passare in tegame con poco olio e aglio.
Li lascio insaporire ben bene e, se serve, aggiungo un poco di acqua di cottura delle verdure.
Ho imparato la ricetta da due vecchietti dove vado a lavorare, in un primo momento mi è sembrata una schifezza e invece,assaggiando, ho cambiato idea.

RISO CON CECI E PATATE
In una pentola bollisco i ceci con un poco di sale,a cottura quasi ultimata aggiungo il riso e una patata tagliata a tocchetti.
:wink:

Inviato: 14/12/07 22:32
da stefania_b
io amo i ceci!

Inviato: 15/12/07 9:06
da crlt
pentolina ha scritto:Ciao! Vi piacciono i ceci?
CECI CON LE BIETOLE
(per le dosi vado a occhio ma faccio in modo che i due ingredienti siano in uguali quantità).
Metto in ammolo i ceci secchi la sera prima, il giorno dopo bollisco ceci e bietole, li scolo e li faccio passare in tegame con poco olio e aglio.
Li lascio insaporire ben bene e, se serve, aggiungo un poco di acqua di cottura delle verdure.
Ho imparato la ricetta da due vecchietti dove vado a lavorare, in un primo momento mi è sembrata una schifezza e invece,assaggiando, ho cambiato idea.

RISO CON CECI E PATATE
In una pentola bollisco i ceci con un poco di sale,a cottura quasi ultimata aggiungo il riso e una patata tagliata a tocchetti.
:wink:
in un ristorantino di Sarzana avevo mangiato una deliziosa zuppa id ceci, cozze e carciofi!!! buonissima e sostanziosa :wink:

CIAO PENTOLINA mi piace il tuo nick!!!! benvenuta :wink:

Inviato: 15/12/07 9:32
da Penny01
Grazie crlt :D

Oggi devo andare a fare la spesa e lo comprerò.

Penny

Inviato: 15/12/07 9:40
da crlt
buongiorno penny!! :wink:

io mi sa che preparo un roast beef per domani... ho allenamento sia mattina che pomeriggio :? :? :? e il maritino così deve solo fare le patate al forno e tagliare a fette l'arrosto...

Inviato: 15/12/07 10:53
da doris
ho comprato il baccalà sotto sale....l'ho lasciato a bagno tre giorni come mi ha detto mammà ..e ora?

non ho la più palllida idea di come poterlo cucinare...mi date qualche consiglio?

mia madre e mia nonna di solito lo fanno fritto...a me non piace perchè diventa gommoso..e poi non sono tanto pro frittura....

vorrei farlo insieme con le patate...ma come?mi aiutate?

Inviato: 15/12/07 11:09
da crlt
mia mamma lo fa in umido con il pomodoro e viene buonissimo (tipo soffritto di cipolla, un buon passato di pomodoro e poco altro mi sa...)

poi c'è il baccalà alla vicentina ma ha un gusto particolare che può non piacere... guarda qua sto sito M.E.R.A.V.I.G.L.I.O.S.O. http://www.cavolettodibruxelles.it/2005 ... -vicentina

Inviato: 15/12/07 11:22
da doris
bbbbono....solo che non ho le acciughe!...alemno non quelle fresche...c'ho solo quelle sott'olio...che faccio?uso quelle?

speriamo di non rovinare mezzo kilo di baccalà... :? paiura!

Inviato: 15/12/07 11:31
da crlt
doris ha scritto:bbbbono....solo che non ho le acciughe!...alemno non quelle fresche...c'ho solo quelle sott'olio...che faccio?uso quelle?

speriamo di non rovinare mezzo kilo di baccalà... :? paiura!
secondo me le puoi usare :wink:

Inviato: 15/12/07 11:42
da doris
ho trovato una ricetta tipo teglia barese(riso patate e cozze) solo con patate e baccalà disposte a strati...ora sento un pò chi sto baccalà se lo deve mangiare...(si spera :? )oltre a me...e vediamo che ci esce!

speriamobene

grazie crlt ,mi sono salvata il sito che mi hai consigliato prima!