Pagina 12 di 15

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 22:04
da roop
Ci siamo allora :mrgreen:
I pensili sono a soffietto per cui la dimensione è quella mentre le basi visto che dite che i cestelli sotto lavanfino sono scomodi ci sto pensando perché l'alternativa è l'anta con cestini normali... di fianco lavastoviglie poi due cassettoni e cestello da 90 poi due cassetti e cestello da 60 .... e sopra e sotto forno non saprei... devo mettere anche elettrodomestici e poi la dispensa da 30 non so se basta per tutto (pasta scatolame riso... di tutto...) dovrò mettere qualvosa anche da altre parti oltre a piatti contenitori vari tazze e poi spezie per cucinare :shock: :shock:
Ci starà tutto??!?!? O devo aggiungere pensili sopra i soffietti ma poi sono troppo in alto!!

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 22:07
da roop
Ah visto i vs. commenti su parete tavolo avrei voluto mettere qualcosa che contenesse non so roba per colazione o tazzine o una specie di vetrinetta ma piccola... ma non so se ci sta... forse meglio mensola unica o due...

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 22:08
da gigly
Le ante sono più capienti dei cassetti/cestoni!
Secondo me ti conviene non esagerare con i cassetti...

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 22:19
da mileva
ok! Ragazzee... Riempiamola! :mrgreen:
gigly ha scritto:Le ante sono più capienti dei cassetti/cestoni!
Secondo me ti conviene non esagerare con i cassetti...
4 cassetti bastano. 2 da 90 e 2 da 60.
2 servono per posate e attrezzi e cianfrusaglie varie. 2 servono per la bianchieria.

Per il resto ora vediamo. Cmq secondo me basta. Anche per le cose da colazione!

Quello che serve è contenimento x piatti e bicchieri in più in caso di ospiti o piatti da pizza se ne hai! Ma... Che puoi mettere nella vetrinetta sopra la tv.

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 22:37
da gigly
roop ha scritto:Ci siamo allora :mrgreen:
I pensili sono a soffietto per cui la dimensione è quella mentre le basi visto che dite che i cestelli sotto lavanfino sono scomodi ci sto pensando perché l'alternativa è l'anta con cestini normali... di fianco lavastoviglie poi due cassettoni e cestello da 90 poi due cassetti e cestello da 60 .... e sopra e sotto forno non saprei... devo mettere anche elettrodomestici e poi la dispensa da 30 non so se basta per tutto (pasta scatolame riso... di tutto...) dovrò mettere qualvosa anche da altre parti oltre a piatti contenitori vari tazze e poi spezie per cucinare :shock: :shock:
Ci starà tutto??!?!? O devo aggiungere pensili sopra i soffietti ma poi sono troppo in alto!!
Le spezie potresti metterle in un bel portaspezie e tenerle esposte sul piano della cucina, così sei comoda quando devi usarle e in più sono carine da tenere fuori :D
Di spazio secondo me ce n'è...eventualmente, se non avete ancora scelto marca/modello di cucina, potreste valutare di sceglierne una in cui sia possibile fare una doppia fila di pensili, come in quella di casa mia.
Quelli più in alto sono proprio in alto (io sono "alta" ben 1.58m e ovviamente non ci arrivo senza sedia o scaletta) però ci puoi mettere le cose che usi di meno, tipo servizi di piatti o pentole di scorta, ecc...

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:08
da gigly
mileva ha scritto:ok! Ragazzee... Riempiamola! :mrgreen:
Io ho una vera e propria allergia a riempire i mobili! :evil:
Più vuoti sono e meglio è - ovviamente senza rinuciare a ciò che è necessario (e anche di più) - ma ho davvero paura della mancanza di spazio...
Ogni volta che qualcuno (tipo mia mamma o mia nonna o mia suocera) mi chiedono se ho bisogno di qualche teglia o piatto o altro, rispondo sempre di no perché ho il terrore di accumulare roba, che alla fine non userei, sottraendo spazio che potrebbe servirmi per altro!
Infatti ho ancora i pensili mezzi vuoti :twisted: :twisted: :twisted: e dei problemi evidenti... :mrgreen:

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:25
da roop
I cestelli per mettere elettrodomestici sono scomodi vero? Meglio ante?
Per cassetto posate io pensavo di non avwrlo sotto piano cottura ma di fianco, penso che sia scomodo averlo dove cucini, bisognerebbe spostarsi tutte le volte che serve una forchetta... ma l'altro cassetto è nel mobile da 60 e non so se basterebbe lo spazio...

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:26
da BirBa23
gigly ha scritto:
mileva ha scritto:ok! Ragazzee... Riempiamola! :mrgreen:
Io ho una vera e propria allergia a riempire i mobili! :evil:
Più vuoti sono e meglio è - ovviamente senza rinuciare a ciò che è necessario (e anche di più) - ma ho davvero paura della mancanza di spazio...
Ogni volta che qualcuno (tipo mia mamma o mia nonna o mia suocera) mi chiedono se ho bisogno di qualche teglia o piatto o altro, rispondo sempre di no perché ho il terrore di accumulare roba, che alla fine non userei, sottraendo spazio che potrebbe servirmi per altro!
Infatti ho ancora i pensili mezzi vuoti :twisted: :twisted: :twisted: e dei problemi evidenti... :mrgreen:

Brava gigly..mantieniti così :mrgreen: .
Comunque sotto il forno ti consiglio di mettere una classica anta con ripiani niente cassetti o cestoni, perchè se hai bisogno di contenimento per me è la soluzione migliore :wink:.
Pensili alti (almeno 90 cm) e poi si gioca a tetris :mrgreen: .

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:29
da BirBa23
roop ha scritto:I cestelli per mettere elettrodomestici sono scomodi vero? Meglio ante?
Per cassetto posate io pensavo di non avwrlo sotto piano cottura ma di fianco, penso che sia scomodo averlo dove cucini, bisognerebbe spostarsi tutte le volte che serve una forchetta... ma l'altro cassetto è nel mobile da 60 e non so se basterebbe lo spazio...
Ma si che basta per le posate..io ho una cassettiera da 45 cm e c'è il mondo dentro :arrow: se vuoi ti elenco tutto così ti rendi conto di cosa potrebbe entrare in una da 60 cm :lol: ...almeno sotto le mie mani :mrgreen: .

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:30
da gigly
roop ha scritto:I cestelli per mettere elettrodomestici sono scomodi vero? Meglio ante?
Per cassetto posate io pensavo di non avwrlo sotto piano cottura ma di fianco, penso che sia scomodo averlo dove cucini, bisognerebbe spostarsi tutte le volte che serve una forchetta... ma l'altro cassetto è nel mobile da 60 e non so se basterebbe lo spazio...
Io ho il cassetto da 90cm proprio sotto il piano cottura e mi trovo molto bene...mentre cucini, se hai bisogno di qualcosa, basta che tiri indietro il busto appena appena ma hai tutto a portata di mano...poi non so, magari è anche questione di abitudine!

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:47
da roop
Allora se ante hanno più spazio e costano anche meno penso che optero' per anta sotto forno e cestone 90 sotto piano cottura e a questo punto non so se metterlo solo li o anche sotto lavandino e di fianco a piano cottura.
Sotto lavandino se non metto cestoni per spazzatura ma ante devo mettere i classici cestini ma lo spazio in alto dove c'è il sifone è inutilizzato comunque... con cestoni non è possibile utilizzare il cestino aperto quando si preparano le verdure o altro? Non so come funzionano quei cestini...

Re: cucina da progettare

Inviato: 14/06/15 23:58
da gigly
roop ha scritto:Allora se ante hanno più spazio e costano anche meno penso che optero' per anta sotto forno e cestone 90 sotto piano cottura e a questo punto non so se metterlo solo li o anche sotto lavandino e di fianco a piano cottura.
Sotto lavandino se non metto cestoni per spazzatura ma ante devo mettere i classici cestini ma lo spazio in alto dove c'è il sifone è inutilizzato comunque... con cestoni non è possibile utilizzare il cestino aperto quando si preparano le verdure o altro? Non so come funzionano quei cestini...
Con i cestoni o i cassetti non riesci a preparare verdure o altro tenendoli aperti, perché ovviamente avresti l'ingombro del cassetto/cestone...mentre, se opti per l'anta sotto il lavello, puoi lasciarla aperta e lavorare senza che ti dia fastidio.
Lo spazio in alto dove c'è il sifone magari rimane inutilizzato con l'anta, però d'altro canto i cassetti sono "bucati" e quindi ci sta davvero poca roba...lì dipende da quello che preferisci tu, sia esteticamente che funzionalmente.
Se però decidessi di mettere cestoni sotto lavello e cassetti+ cestone sotto piano cottura, ti consiglio di mettere l'anta sia sotto il forno sia di fianco al pc, così avresti maggiore capienza.

Re: cucina da progettare

Inviato: 15/06/15 0:37
da roop
Giusto con cestone sotto lavandino non puoi usare il lavandino, e per posate per lo stesso motivo pensavo di metterle in quello di fianco.
Spezie olio sale etc non vorrei lasciarli in vista... dovrò metterli dentro un pensile, posso metterli nel mobile della cappa? Ha dei ripiani ai lati...
Le ante meglio lucide o opache, io pensavo opache perché non vorrei che ci fossero troppi riflessi, visto che poi c'è anche la tv devo fare attenzione con l'illuminazione. ..

Re: cucina da progettare

Inviato: 15/06/15 0:44
da gigly
roop ha scritto:Giusto con cestone sotto lavandino non puoi usare il lavandino, e per posate per lo stesso motivo pensavo di metterle in quello di fianco.
Spezie olio sale etc non vorrei lasciarli in vista... dovrò metterli dentro un pensile, posso metterli nel mobile della cappa? Ha dei ripiani ai lati...
Le ante meglio lucide o opache, io pensavo opache perché non vorrei che ci fossero troppi riflessi, visto che poi c'è anche la tv devo fare attenzione con l'illuminazione. ..
Conta che lavandino e pc non sono la stessa cosa...per il lavello fa comodo tenere l'anta aperta mentre si taglia la verdura o altre cose per buttare nella pattumiera le bucce, ad esempio, mentre sotto il piano cottura di solito non hai bisogno di tenere aperto mentre cucini, quindi anche volendo mettere i cassetti sotto al pc non vedo problemi...

Le spezie&co puoi metterle dove preferisci, anche ai lati della cappa se sei comoda, ma occhio all'altezza dei pensili! Noi abbiamo fatto due file di pensili rettangolari (più larghi che alti) e le bottiglie non ci stanno in altezza, per cui le devo mettere nell'anta sopra al forno.

Sul lucido/opaco non saprei proprio cosa consigliare, noi abbiamo preso un effetto legno, quindi lascio la parola ai più esperti :D

Re: cucina da progettare

Inviato: 15/06/15 8:34
da mileva
buongiorno!
Allora roop passiamoba definire i particolari!

Nella disposizione ultima farei:
-lavello 90 con due ante
-anta lvs
-base 90 per piano cottura con due cassetti e un cestone
-ultima base da 60 con due cassetti e un cestone
-anta sotto al forno

allora le spezie si possono mettere anche nel secondo cassetto sotto al piano cottura.
Immagine
aglio e cipolla no però... :(

poi per il resto ognuno ha le sue abitudini. Io per esempio non cucino con l'anta del lavello aperto. Anzi... Ho la cucina vicino alla porta finestra proprio come te e il secchio dell'umido finisce fuori. Ti dirò che anche il secchio dell'indifferenziata finisce fuori!! Sta sotto al lavello solo a volte, quando è vuoto e pulito. Sotto al lavello io tengo detersivi (pochi, nn ne usiamo tantissimi) e ... La raccolta della plastica! Bottiglie vuote x es si accumulano là sotto. O un sacchetto con le cose di latta o altre piccole cose di plastica. Poi ho un portabuste e un porta spugne. Le spezie le ho a vista. Poi ho un anta come piccola dispensa per bottiglie olio, aceto, sale, e un cesto dove spesso finiscono le patate. aglio...cose così...

Insomma ognuno ha le sue abitudini.


Ps.
Gigly!!! Io invece adoro il tetris! :mrgreen:

però non accumulo cose inutili! Anzi! Spesso butto viaaa!!! Mia nonna invece conserverebbe tutto! Arrivo io e faccio spazio! :)


pps.
Per il lucido/opaco cosa ti piace di più??? Si può fare anche un mix!