pucci ha scritto:
ma la pasta era nerissima...
(era quelle gia' pronte)
ma per stenderla ho usato lo zucchero...e me l'ha ingrigita in superficie....
La pasta molto colorata e scura ti consiglio di maneggiarla o con amido o se vedi che te ne prende troppo con pochissima margarina (solo grassi vegetali), ma proprio giusto per non farla attaccare al piano e al mattarello. Poi la margarina asciuga e non si vede. L'acqua te la lucida, dipende se vuoi l'effetto lucido o meno.
Per conservarla: Pellicola o sacchetto di plastica ben chiuso togliendo l'aria (se hai il sottovuoto ottimo). Poi dentro recipiente ermetico e in credenza:)
Per l'interno io uso la base a seconda di come voglio fare la torta (sul sito ne ho tre o quattro fatte) quella di halloween e di natale dopo il corso di cake design:P
Uso pan di spagna, red velvet, zoe clark (al cioccolato) la 4/4 italiana e poi la farcitura come voglio, basta che poi la copri con ganache di cioccolato o crema di burro o panna vegetale o ghiaccia reale. Insomma con qualcosa che non contenga acqua che chiaramente a contantto con la pdz fa sciogliere lo zucchero.