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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/02/13 19:33
da Dolores
bubu ha scritto:
Dolores ha scritto:
bubu ha scritto:Dol per torte cosi alte meglio due strati di farcia :wink:
Io farei pan di spagna farcito crema al cioccolato.
Lo strato prima della copertura puoi utilizzare gelatina alimentare o panna vegetale, sembra che per la pdz renda meglio. Io uso mmf e regge bene anche con la panna normale :wink:
In realtà userò cioccolato plastico x la copertura e pdz x il fiocco.
Le torte della Nana le avevo isolate proprio con gelatina e panna ma s'eramo squagliate tutte... Vanno messe in frigo a rassodare prima di coprire? Quanto?
Il le metto tranquillamente in frigorifero, mai avut problemi. Ma a quanto pare a te non era andata benissimo, probabilmente per via del tipo di frigorifero :wink:
Non so cosa dirti, non sono espertissima, alla fine sono abituata con la mia tecnica, ma non con altre :|
Ma le metti prima solo con la panna e poi ricopri o fai tutto subito?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/02/13 19:49
da stefania_b
io le ho messe in frigorifero prima di coprirle almeno un paio d'ore prima.
E ho lasciato riposare il frosting in frigo prima di usarlo un'oretta

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/02/13 21:23
da bubu
Dolores ha scritto: Ma le metti prima solo con la panna e poi ricopri o fai tutto subito?
Entrambe le situazioni :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/02/13 23:16
da Dolores
E vabbè allora l'unica incapace sono io :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/02/13 23:39
da bubu
Dolores ha scritto:E vabbè allora l'unica incapace sono io :(
Ma no Dol , probabilmente dipende dal frigo, come ti avevamo gia' detto :wink:
Al limite non metterla in frigo e lasciala sul balcone ora che e' inverno :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 10:52
da realexa
dol ti dico come stanno facendo la mia: pan di spagna 3 strati, farcia ganasche al cioccolato fondente, bagna analcolica acqua e zucchero (forse ci aggiungiamo una stecca di cannella - che ne dite?), copertura pdz rosa con anemoni 3d

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 10:53
da realexa
mi son dimenticata: mia cucina che è la decoratrice dice che la ganache va bene anche per la copertura prima della pdz

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 10:54
da realexa
Dolores ha scritto:
bubu ha scritto:Dol per torte cosi alte meglio due strati di farcia :wink:
Io farei pan di spagna farcito crema al cioccolato.
Lo strato prima della copertura puoi utilizzare gelatina alimentare o panna vegetale, sembra che per la pdz renda meglio. Io uso mmf e regge bene anche con la panna normale :wink:
In realtà userò cioccolato plastico x la copertura e pdz x il fiocco.
Le torte della Nana le avevo isolate proprio con gelatina e panna ma s'eramo squagliate tutte... Vanno messe in frigo a rassodare prima di coprire? Quanto?
tutta la notte mi pare senza isolante e sicuramente senza pdz

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 11:05
da stefania_b
ma in che senso il tipo di frigo?
cioè nofrost o non nofrost?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 11:16
da bubu
stefania_b ha scritto:ma in che senso il tipo di frigo?
cioè nofrost o non nofrost?
yes :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 11:28
da pucci
dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!! :D
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 14:08
da Dolores
pucci ha scritto:dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!! :D
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
Panna montata normale o vegetale? Mescolata con che cioccolato?
Quindi hai spalmato, ricoperto e messo in frigo subito?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 14:12
da pucci
Dolores ha scritto:
pucci ha scritto:dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!! :D
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
Panna montata normale o vegetale? Mescolata con che cioccolato?
Quindi hai spalmato, ricoperto e messo in frigo subito?
per la panna uso entrambe (anche se la vegetale piu' il miele secondo me e' il top)
per il cioccolato di solito uso il fondente per dolci e fondute
prima di ricoprirla la lascio un pochino in frigorifero...giusto il tempo di preparare la sfoglia di pasta di zucchero gia' stesa...
poi ricopro la torta con un sottile strato di panna...pasta di zucchero...e di nuovo in frigorifero mentre preparo le decorazioni da mettere sopra

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 15:50
da Dolores
Detto così sembra la cosa più facile del mondo...
Questo we sono a Milano, mi viene voglia di piantarmi in cucina da Bubu a scoprire i suoi se :mrgreen: greti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/02/13 15:54
da stefania_b
beh però se dipende davvero dal livello di umidità del frigo mi sa che ti puoi sbattere quanto vuoi e non ricavare niente :|