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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:16
da Sil70
rosdev ha scritto:
simo19691 ha scritto:
appunto...
quella di GZ ha solo dosi ridotte, ma +/- è simile :roll:
Dobbiamo capire cosa non è andato bene.A volte basta un piccolo dettaglio. Uno dei punti più delicati della pastiera è la cottura ad esempio :roll:
ecco, per esempio, tu dici di montare gli albumi a neve, li dice di incorporare direttamente le uova...
hai ragione, basta davvero un dettaglio!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:18
da Sil70
simo19691 ha scritto:
Sil70 ha scritto:questa è quella di GZ...

http://ricette.giallozafferano.it/Pasti ... etana.html

Ros, il ripieno è rimasto tutto molliccio....
e poi, come cottura da un'ora a 200°, mi pare!
in pratica, se segui tempo e gradi, ti si carbonizza! :roll:

secondo me erano poche le uova...
ma l'impasto del ripieno prima di infornarlo com'era, cremoso o troppo liquido??
anche a me ci vuole poco meno di un ora per cuocerla :roll:
secondo me, era troppo sbobboso....
me lo aspettavo più cremoso!
e quando l'ho tagliata, il ripieno era come disgregato, non so se rende l'idea...
io l'ho tenuta un'oretta, ma a 180°...

che poi, anni fa, l'avevo fatta una volta, seguendo la ricetta del barattolo di grano, decisamente diversa da quella di Ros e GZ...non era venuta male! :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:21
da rosdev
Stiamo scrivendo a raffica :mrgreen:
Sil immaginavo che la cottura fosse il problema.
Allora, la pastiera deve stare un'oretta a 180 gradi, deve diventare color ambra
ma appena fatta il ripieno è ancora piuttosto morbido, deve rassodare,per questo si prepara qualche giorno prima.Nella ricetta che ti ho dato viene suggerito di lasciarla riposare nel forno caldo e aperto e questa è la cosa ideale.
A volte però ho dovuto toglierla subito per infornare un'altra e comunque non è successo niente.L'importante è aprirla almeno il giorno dopo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:23
da simo19691
Alex bbone le brioches!!!! :D


Sil, l'impasto da crudo è sbobboso in effetti :lol:
boh, non saprei dirti...non credo che le chiare montate o no possano fare tutta sta differenza :roll:


eh si, anche io la mangio almeno il giorno dopo (anche perchè ci vuole mezza giornata solo per farla raffreddare 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:26
da Sil70
che ve devo di...ci riprovo, sperando di non ributtare tutto! :evil: :evil:
se viene male ve la mando lo stesso, così l'analizzate! :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:29
da simo19691
i canditi devono essere molto piccoli...

Sil, prova con mezza dose così secondo me ti regoli meglio anche con la cottura :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:33
da rosdev
Gli albumi a neve ben soda sono un passaggio importante, ricordo che mia mamma quando le facevamo assieme insisteva moltissimo su questo punto.
Ho notato pure che consigliano di lavorarare l'impasto col mixer, io eviterei.
Confermo però che l'impasto e sbobboso.

Alexandra pure i cornetti fai da te :shock:
Complimenti.
(sob, sobbissimo a vedere tutte queste bontà :cry: io vorrei perdere qualche chilo prima dell'abbuffata pasquale)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:38
da bubu
rosdev ha scritto:bubu sappi che se non la smetti di postare foto dei tuoi deliziosi manicaretti un giorno ti ritroverai un autobus di signore del forum che si autoinvitano a cena da te :lol: :mrgreen:
magari dai!! io vi aspetto :mrgreen:
e dopo andiamo tutte a casa di alexandra, però!!! :mrgreen: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 10:42
da simo19691
rosdev ha scritto:Gli albumi a neve ben soda sono un passaggio importante, ricordo che mia mamma quando le facevamo assieme insisteva moltissimo su questo punto.
Ho notato pure che consigliano di lavorarare l'impasto col mixer, io eviterei.
Confermo però che l'impasto e sbobboso.

Alexandra pure i cornetti fai da te :shock:
Complimenti.
(sob, sobbissimo a vedere tutte queste bontà :cry: io vorrei perdere qualche chilo prima dell'abbuffata pasquale)

io prima di alleggerire i vestiti :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:01
da stefania_b
io napoletana...
la pastiera mi rifiuto di farla!
Finchè la fa mia mamma mangio la sua (che in effetti è praticamente l'unica che mi piace).
Dopo anni e anni a guardare la luuuuuuuunga preparazione... non mi viene proprio la voglia di provarci

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:05
da simo19691
stefania_b ha scritto:io napoletana...
la pastiera mi rifiuto di farla!
Finchè la fa mia mamma mangio la sua (che in effetti è praticamente l'unica che mi piace).
Dopo anni e anni a guardare la luuuuuuuunga preparazione... non mi viene proprio la voglia di provarci
:lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:09
da stefania_b
che poi mi impegolo in imprese che lei non affronterebbe mai è un altro discorso.
Non so perchè ma verso i dolci della tradizione ho una sorta di rifiuto misto a "rispetto" (nel senso: non mi verranno mai come devono, quindi non ci provo).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:26
da Sil70
e per dirla alla Sordi...pastiera, tu m'hai provocato.... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:38
da rosdev
stefania_b ha scritto:io napoletana...
la pastiera mi rifiuto di farla!
Finchè la fa mia mamma mangio la sua (che in effetti è praticamente l'unica che mi piace).
Dopo anni e anni a guardare la luuuuuuuunga preparazione... non mi viene proprio la voglia di provarci
Anch'io per anni ho avuto lo stesso atteggiamento,poi però col tempo
mi è venuto una sorta di attaccamento nostalgico (sai l'età :mrgreen: ) alle consolidate tradizioni della mia famiglia e ho considerato che io non avevo costruito un analogo bagaglio di tradizioni nella mia nuova famiglia (che so il pranzo domenicale, la cena della vigilia,la pastiera e la pizza rustica a Pasqua...)
Allora mi sono sforzata di fare almeno il minimo e devo dire che mi piace :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/03/13 11:44
da stefania_b
rosdev ha scritto:
stefania_b ha scritto:io napoletana...
la pastiera mi rifiuto di farla!
Finchè la fa mia mamma mangio la sua (che in effetti è praticamente l'unica che mi piace).
Dopo anni e anni a guardare la luuuuuuuunga preparazione... non mi viene proprio la voglia di provarci
Anch'io per anni ho avuto lo stesso atteggiamento,poi però col tempo
mi è venuto una sorta di attaccamento nostalgico (sai l'età :mrgreen: ) alle consolidate tradizioni della mia famiglia e ho considerato che io non avevo costruito un analogo bagaglio di tradizioni nella mia nuova famiglia (che so il pranzo domenicale, la cena della vigilia,la pastiera e la pizza rustica a Pasqua...)
Allora mi sono sforzata di fare almeno il minimo e devo dire che mi piace :D
eh si forse la creazione di una tradizione familiare potrebbe essere la leva giusta.
Il tortano però l'ho fatto e mi è venuto bene