Pagina 1183 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 9:48
da simo19691
...la ricetta del pane cafone l'ho salvata tempo fa ma non mi sono mai decisa a farla...

lievitazione 8 ore...per me che esco la mattina alle 8:00 e la sera rientro alle 19:00 circa sono pochine...come mi potrei regolare?? :roll:

tutto bellissimo pucci!!!!! :D


io invece ieri non ho avuto tempo di fare nemmeno un dolcino per i papà della nostra famiglia :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:12
da pucci
simo19691 ha scritto:...la ricetta del pane cafone l'ho salvata tempo fa ma non mi sono mai decisa a farla...

lievitazione 8 ore...per me che esco la mattina alle 8:00 e la sera rientro alle 19:00 circa sono pochine...come mi potrei regolare?? :roll:

tutto bellissimo pucci!!!!! :D


io invece ieri non ho avuto tempo di fare nemmeno un dolcino per i papà della nostra famiglia :cry:
simo ma quella che ho scritto e' la ricetta della pizza....
il pane cafone lievita 20 ore....18 piu' 2

grazie :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:14
da bubu
pucci ha scritto:aggiorno il mio album dei dolci..
http://album.alfemminile.com/album/8977 ... mma-0.html
Brava pucci! Sei un'artista :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:17
da simo19691
pucci ha scritto:
simo19691 ha scritto:...la ricetta del pane cafone l'ho salvata tempo fa ma non mi sono mai decisa a farla...

lievitazione 8 ore...per me che esco la mattina alle 8:00 e la sera rientro alle 19:00 circa sono pochine...come mi potrei regolare?? :roll:

tutto bellissimo pucci!!!!! :D


io invece ieri non ho avuto tempo di fare nemmeno un dolcino per i papà della nostra famiglia :cry:
simo ma quella che ho scritto e' la ricetta della pizza....
il pane cafone lievita 20 ore....18 piu' 2

grazie :oops:
sisi, io infatti vorrei capire come fare la pizza la mattina per la sera... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:29
da pucci
simo ho chiesto in diretta...
lei dice che ha provato a lasciarla anche piu' di otto ore e non succede nulla...
(ha detto che la sua miglior pizza e' quella che si e' dimenticata nel forno)
al massimo diminuisci un pochino il lievito e aumenti la quantita' di acqua...e al posto di metterla nel forno la fai lievitare nel frigorifero

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:30
da Alexandra77
Pucci sei responsabile della mia cena :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ormai è fatta ma puoi chiedere alla tua collega come deve essere l'impasto a me è venuto molto morbido.

Per sicurezza ho impastato altri 400gr della solita ricetta mettendo poco lievito..... speriamo che tra tutte e due questa sera riesca a mangiarla sta pizza :lol:

Ho visto le tue torte davvero belle, complimenti :D

Per non farmi mancare niente per la festa del papa da brava abruzzese non potevo far mancare in casa queste
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:32
da pucci
Alexandra77 ha scritto:Pucci sei responsabile della mia cena :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ormai è fatta ma puoi chiedere alla tua collega come deve essere l'impasto a me è venuto molto morbido.

Per sicurezza ho impastato altri 400gr della solita ricetta mettendo poco lievito..... speriamo che tra tutte e due questa sera riesca a mangiarla sta pizza :lol:

Ho visto le tue torte davvero belle, complimenti :D

Per non farmi mancare niente per la festa del papa da brava abruzzese non potevo far mancare in casa queste
Immagine
si si l'impasto deve essere un po' morbido...
e' giustissimo...
(conta che il pane cafone che lievita 20 ore non va assolutamente impastato con le mani perche' e' liquido...e questo impasto per la pizza viene dalla stessa ricetta)

buone le zeppole di san giuseppe

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:38
da Alexandra77
pucci ha scritto: si si l'impasto deve essere un po' morbido...
e' giustissimo...
(conta che il pane cafone che lievita 20 ore non va assolutamente impastato con le mani perche' e' liquido...e questo impasto per la pizza viene dalla stessa ricetta)

buone le zeppole di san giuseppe
Ok bene, le ho già preparate e stese nella teglia, domani ti farò sapere :D

Le zeppole le ho fatte per la prima volta ma non le ho ancora mangiate speriamo bene visto che le porterò anche in ufficio

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:42
da bubu
uhhhh, le zeppole!!! non le mangio da una vita :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:44
da pucci
bubu ha scritto:
pucci ha scritto:aggiorno il mio album dei dolci..
http://album.alfemminile.com/album/8977 ... mma-0.html
Brava pucci! Sei un'artista :wink:
seee..nulla confronto alla maestra.. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:49
da bubu
pucci ha scritto:
bubu ha scritto:
pucci ha scritto:aggiorno il mio album dei dolci..
http://album.alfemminile.com/album/8977 ... mma-0.html
Brava pucci! Sei un'artista :wink:
seee..nulla confronto alla maestra.. :wink:
Ma va là! 8) :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 10:58
da simo19691
attendo aggiornamenti sulla tua pizza ale!! :wink:

bellissime le zeppole (fritte o al forno??) anche se non le ho mai mangiate immagino la bontà!! da noi invece si fanno le frittelle di riso :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 11:01
da lunaspina
Pucci, bravissima :D :D

Io ieri ho provato a fare le brioches con la ricetta di cookaround che ha postato Simo, ma non sono soddisfatta di come sono venute :? :?
L'impasto è lievitato poco, nonostante le 3 ore, e alla fine le brioches sono rimaste piccole e soprattutto non si sono gonfiate. Il sapore è buono e tutto sommato l'interno era abbastanza soffice malgrado la scarsa lievitazione, però non sembravano brioches :? :?
Non so dov'è stato l'inghippo... ho stemperato il lievito nel latte tolto da poco dal frigo, forse era troppo freddo :roll: :roll: Oppure era vecchia la farina (ce l'avevo in dispensa già da un po')...
Ho impastato col Kenwood per circa un quarto d'ora complessivo, ma con diversi intervalli perchè non è fatto per lavorare continuativamente così a lungo e avevo paura che il motore non ce la facesse... può darsi che non sia stato sufficiente? Però in mano l'impasto sembrava ok, e quando l'ho steso dopo la lievitazione era perfettamente lavorabile :roll: :roll:
Vorrei capire dove ho sbagliato per poterci riprovare...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 11:01
da lunaspina
simo19691 ha scritto:da noi invece si fanno le frittelle di riso :wink:
Io le faccio oggi pomeriggio :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/13 11:15
da Alexandra77
simo19691 ha scritto:attendo aggiornamenti sulla tua pizza ale!! :wink:

bellissime le zeppole (fritte o al forno??) anche se non le ho mai mangiate immagino la bontà!! da noi invece si fanno le frittelle di riso :wink:
Domani ti faccio sapere come viene.

Le zeppole sono al forno. Non ho mai mangiato le frittelle di riso come sono?