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Inviato: 26/07/10 12:23
da alessia275
La carbonara assolutamente senza panna!
Con la panna è buona, ma è un'altra cosa!
Cosa sono le seadas? In sardegna sono stata varie volte....ma nn le ricordo proprio...cerco su google

Inviato: 26/07/10 12:24
da arietina83
paprina ha scritto:uova, guanciale o pancetta, parmiggiano e pecorino :wink: :D

è booooooooooooonaaaaaaaaa!!!


oddio ho una fame assurda :shock: :lol:

Papri ma tu in quale sequenza esegui le cose?
cioè fai soffriggere il guanciale con olio e aglio o solo olio???
fai bollire la pasta e poi la unisci al guanciale, metti il formaggio e poi quando aggiungi l uovo?

Inviato: 26/07/10 12:26
da arietina83
alessia275 ha scritto:La carbonara assolutamente senza panna!
Con la panna è buona, ma è un'altra cosa!
Cosa sono le seadas? In sardegna sono stata varie volte....ma nn le ricordo proprio...cerco su google
Immagine
è un raviolo gigante ripieno di pecorino e fritto e sopra ci và il miele... è un dolce!

anche se io lo mangio come secondo... o meglio lo mangiavo quando mia madre li preparava tutta contenta e mi dispiaceva dirle che nn mi piacevano! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Inviato: 26/07/10 12:31
da paprina
no aspè alt c'è confusione!!


metti a bollire l'acqua e poi ci butti la pasta.
nel frattempo fai letteralmente friggere in un padellino il guanciale(o la pancetta)tagliato in modo grossolano(se lo tagli piccolo diventa durissimo)....io non uso l'algio perchè secondo me non si sente mai il sapore.
nel frattempo in una cazzabbubbola(porcam iseria nun me viene il nome, insalatiera? :oops: :lol: )sbatti le uova(un uovo ogni 100 grammi di pasta meno uno.....per 300gr 2 uova tanto epr capirci) e ci unisci pecorino e parmiggiano in parti uguali(o un terzo di pecorino e due terzi di parmiggiano se il sapere del pecorino è torppo forte)...aggiungi il pepe se vi piace...sbatti sbatti sbatti e sbatti finchè non si è omogeneizzato tutto.
scoli la pasta e ancora bollente la butti nell'uovo e giri un po'(nel frattempo il guanciale è sul fuorco eh).....unisci il guanciale ancora super bollente e giri ancora finchè non è tutto omogeneo.
servi......mangi.....GGGODI!! :lol: :lol:

Inviato: 26/07/10 12:32
da paprina
alessia275 ha scritto:La carbonara assolutamente senza panna!
Con la panna è buona, ma è un'altra cosa!
Cosa sono le seadas? In sardegna sono stata varie volte....ma nn le ricordo proprio...cerco su google
ale le seadas è uno di quei dolci che mi fa scendere la lacrimuccia!!
sto connubio di salato dolce e fritto mi fa...........mamma mia cosa non sono le seadas!! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 26/07/10 12:32
da Lalli04
paprina ha scritto:la panna nella carbonaraaaaaaaaaaaaaaa!!!
aaaaaaaaaaaaaarrrgggh che bestemmia!! :evil:


:lol: :lol: :lol:


non voglio condizionare nessuno......se a tutti va bene a me per il pranzo andrà benissimo!
apsettiamo che rispondano gli altri!!
poi chiamo le fraschette e mi informo 8) :lol:
:shock: :shock:
che mi tocca leggere :twisted:
sara' colpa dell'io nordico evocato da Etamina :?:
insomma...povera Papri..tutte queste pagine per trovare il menu'...
secondo me andate tranquilli , qualcosa che vi piace lo troverete..no? :wink:

Inviato: 26/07/10 12:36
da arietina83
paprina ha scritto:no aspè alt c'è confusione!!


metti a bollire l'acqua e poi ci butti la pasta.
nel frattempo fai letteralmente friggere in un padellino il guanciale(o la pancetta)tagliato in modo grossolano(se lo tagli piccolo diventa durissimo)....io non uso l'algio perchè secondo me non si sente mai il sapore.
nel frattempo in una cazzabbubbola(porcam iseria nun me viene il nome, insalatiera? :oops: :lol: )sbatti le uova(un uovo ogni 100 grammi di pasta meno uno.....per 300gr 2 uova tanto epr capirci) e ci unisci pecorino e parmiggiano in parti uguali(o un terzo di pecorino e due terzi di parmiggiano se il sapere del pecorino è torppo forte)...aggiungi il pepe se vi piace...sbatti sbatti sbatti e sbatti finchè non si è omogeneizzato tutto.
scoli la pasta e ancora bollente la butti nell'uovo e giri un po'(nel frattempo il guanciale è sul fuorco eh).....unisci il guanciale ancora super bollente e giri ancora finchè non è tutto omogeneo.
servi......mangi.....GGGODI!! :lol: :lol:

grazie paprì! la prossima volta seguirò alla lettera la tua ricetta! speriamo bene! :wink:

Inviato: 26/07/10 12:57
da annsca
paprina ha scritto:no aspè alt c'è confusione!!


metti a bollire l'acqua e poi ci butti la pasta.
nel frattempo fai letteralmente friggere in un padellino il guanciale(o la pancetta)tagliato in modo grossolano(se lo tagli piccolo diventa durissimo)....io non uso l'algio perchè secondo me non si sente mai il sapore.
nel frattempo in una cazzabbubbola(porcam iseria nun me viene il nome, insalatiera? :oops: :lol: )sbatti le uova(un uovo ogni 100 grammi di pasta meno uno.....per 300gr 2 uova tanto epr capirci) e ci unisci pecorino e parmiggiano in parti uguali(o un terzo di pecorino e due terzi di parmiggiano se il sapere del pecorino è torppo forte)...aggiungi il pepe se vi piace...sbatti sbatti sbatti e sbatti finchè non si è omogeneizzato tutto.
scoli la pasta e ancora bollente la butti nell'uovo e giri un po'(nel frattempo il guanciale è sul fuorco eh).....unisci il guanciale ancora super bollente e giri ancora finchè non è tutto omogeneo.
servi......mangi.....GGGODI!! :lol: :lol:
cioè se il pecorino è troppo colto, cerco conforto nel parmiggiano ? :roll: 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ok, basta, m'avete fatto venire 'na faaaaaaaaaaameeeeeeeeee e 'na voglia di carbonara :evil: :twisted:.

Come già detto a vero, io farò il possibile per esserci , ma non mi considerate tra i sicuri :wink:

Inviato: 26/07/10 12:58
da aleale
annsca ha scritto: Come già detto a vero, io farò il possibile per esserci , ma non mi considerate tra i sicuri :wink:
A no?? :shock:

Inviato: 26/07/10 13:41
da verovero
paprina ha scritto:no aspè alt c'è confusione!!


metti a bollire l'acqua e poi ci butti la pasta.
nel frattempo fai letteralmente friggere in un padellino il guanciale(o la pancetta)tagliato in modo grossolano(se lo tagli piccolo diventa durissimo)....io non uso l'algio perchè secondo me non si sente mai il sapore.
nel frattempo in una cazzabbubbola(porcam iseria nun me viene il nome, insalatiera? :oops: :lol: )sbatti le uova(un uovo ogni 100 grammi di pasta meno uno.....per 300gr 2 uova tanto epr capirci) e ci unisci pecorino e parmiggiano in parti uguali(o un terzo di pecorino e due terzi di parmiggiano se il sapere del pecorino è torppo forte)...aggiungi il pepe se vi piace...sbatti sbatti sbatti e sbatti finchè non si è omogeneizzato tutto.
scoli la pasta e ancora bollente la butti nell'uovo e giri un po'(nel frattempo il guanciale è sul fuorco eh).....unisci il guanciale ancora super bollente e giri ancora finchè non è tutto omogeneo.
servi......mangi.....GGGODI!! :lol: :lol:
e allora ho la ricetta esatta!!! la faccio allo stesso modo!!!! :D :D

Inviato: 26/07/10 13:54
da mauchia
La carbonara si da come ha detto papri senza aglio nè cipolla.
Io però quando la scolo la ripasso in padella con la pancetta poi spengo il fuoco e aggiungo l'uovo sbattuto con parmigiano, pecorino e pepe nero
:wink:

Inviato: 26/07/10 14:03
da annsca
aleale ha scritto:
annsca ha scritto: Come già detto a vero, io farò il possibile per esserci , ma non mi considerate tra i sicuri :wink:
A no?? :shock:
no ...chiedi a vero, lei sa 8) :wink:

ma se vengo voglio stare al tavolo con voi :mrgreen:

Inviato: 26/07/10 14:05
da paprina
mauchia ha scritto:La carbonara si da come ha detto papri senza aglio nè cipolla.
Io però quando la scolo la ripasso in padella con la pancetta poi spengo il fuoco e aggiungo l'uovo sbattuto con parmigiano, pecorino e pepe nero
:wink:
devo assssolutamente provare 8) :D
da me o da te?! :lol: :lol: :lol:



ann: strunz :lol: :lol: io c'ho il pecorino secchione ecco!! 8)

Inviato: 26/07/10 14:06
da annsca
paprina ha scritto:ann: strunz :lol: :lol: io c'ho il pecorino secchione ecco!! 8)
sapevo che l'avresti presa così :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 26/07/10 14:20
da aleale
annsca ha scritto:
aleale ha scritto:
annsca ha scritto: Come già detto a vero, io farò il possibile per esserci , ma non mi considerate tra i sicuri :wink:
A no?? :shock:
no ...chiedi a vero, lei sa 8) :wink:

ma se vengo voglio stare al tavolo con voi :mrgreen:
Si si mi ha aggiornato....

Per il tavolo certo io avro' il mio personalizzato quindi....avanti c'è posto!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: