Pagina 13 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 11:21
da lunaspina
simo19691 ha scritto:apranzo pesce impanato e cotto al forno....già immagino i commenti!!! :? :roll:
Buono, a me piace un sacco qualunque pesce cotto così!
Che pesce fai?

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 11:38
da simo19691
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:apranzo pesce impanato e cotto al forno....già immagino i commenti!!! :? :roll:
Buono, a me piace un sacco qualunque pesce cotto così!
Che pesce fai?
avevo i filetti di nasello surgelati, stamattina li ho scongelati e c'ho messo su un po' di limone....

io preferisco di gran lunga quello fresco, ma la scorsa settimana ho speso quasi 30 euro per 2 pasti...e visto quanto è gradito, perlomeno il surgelato l'ho preso in offerta e ho speso molto meno :oops:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 11:46
da lunaspina
Io confesso che il pesce fresco non lo so pulire :oops: :oops:
E' un grosso limite mio, ed è un peccato perchè il pesce mi piace un sacco :(
Di sicuro il surgelato ha il vantaggio di essere più economico...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 12:06
da doris
simo19691 ha scritto: io le orecchiette con cime di rapa le ho sempre fatte coi broccoli :oops: :oops:
speriamo che in giro non ci siano pugliesi :?
io pugliaise...Una bella bacchettata anche a Simo! :lol: :lol:
Immagine
Capisco che sia facile sbagliarsi, l'infiorescenza è molto simile, il resto della pianta e il sapore no. :D
le orecchiette i pugliesi le fanno con le cime di rapa, che è l'ultima foto di quelle postate da Menchy, noi privilegiamo l'infiorescenza, mentre in altre zone d'Italia le cime di rapa vengono distribuite in maggioranza di foglie.

Buona la stricolata, l'ho mangiata una volta anch'io in umbria...mamma che bontà!

Luna ma perchè il pesce non lo fai già pulire dal pescivendolo?A parte le squame, le interiora, alcuni se lo chiedi lo sfilettano.
Trovo che a livello di gusto non ci sia paragone fresco/surgelato, forse il merluzzo, ma cernia,sogliolascorfano, orata.. perdono moltissimo.L'unico pesce surgelato che compro sono i gamberi, e gamberoni.
Il discorso economico... :? lasciamo perdere.

Simo anch'io da adolescente non gradivo il pesce ipanato e fritto...sarà una fase? :lol: :lol:

Allora deciso, pranzo niente, sono sola, ho un appuntamento alle tre e devo farmi 2 km a piedi, mi sa una banana.
Cena : pasta con crema e ragù di carciofi. Se riesco preparo due budini alla fragola e semolino. :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 12:17
da lunaspina
doris ha scritto:Luna ma perchè il pesce non lo fai già pulire dal pescivendolo?A parte le squame, le interiora, alcuni se lo chiedi lo sfilettano.
Trovo che a livello di gusto non ci sia paragone fresco/surgelato, forse il merluzzo, ma cernia,sogliolascorfano, orata.. perdono moltissimo.L'unico pesce surgelato che compro sono i gamberi, e gamberoni.
Il discorso economico... :? lasciamo perdere.
Tu hai stra-ragione... temo che il mio sia proprio un blocco mentale :oops: :oops:
Probabilmente dipende dal fatto che mia mamma non lo mangia, e quindi non lo ha mai nemmeno cucinato, le poche volte lo ha sempre preso surgelato, già pulito, e poco ci manca che pure cotto :lol: :lol:... conseguentemente non ho proprio avuto l'istruzione...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 12:23
da doris
Ti capisco, idem, mia mamma odia il pesce, l'odore, le fa proprio ribrezzo. RIsultato? bastoncini Findus e filetto di platessa...blea.
Ultimamente naselli..ma sempre congelati. Per fare ,io, un po' di pesce lei deve uscire dalla cucina, e ti ho detto tutto! :?

Da quando mi sono resa conto che a me il pesce piace, e non intendo rinunciarci, ho messo da parte tutte le paranoie!
Incredibile quanto i gusti di chi di solito cucina influenzino una famiglia intera. Me lo dovrò ricordare!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 12:33
da lunaspina
doris ha scritto:Incredibile quanto i gusti di chi di solito cucina influenzino una famiglia intera. Me lo dovrò ricordare!
Ci credi che per metà della mia vita io non ho mangiato funghi perchè a mia mamma non piacciono e non li ha mai cucinati?

Però ora che sono dall'altra parte mi rendo conto che purtroppo ho la tendenza ad essere così anch'io :oops: :oops: La roba che non mi piace (che comunque non è molta... per lo più sono alcuni tipi di verdure - vedi sopra) non la faccio quasi mai :oops: :oops:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:08
da simo19691
doris, infatti da noi i broccoletti li vendono a foglie, forse è da lì che nasce l'equivoco....in + molte delle persone che conosco la pasta la fanno come me...... :oops:

discorso pesce: qui da noi purtroppo non abbiamo la cultura, non avendo mare....
è vero anche che a mia nonna piacevano tantissimo le trote e le faceva al cartoccio :D

luna, ma dal pescivendolo (anche all'ipercoop) il pesce te lo puliscono, in + trovi i filetti già pronti...a noi però il pesce con le spine non ci piace un granchè, mio marito non lo vuole vedere neanche da lontano :roll:
quello surgelato è si + economico, ma il sapore (e il profumo) sono completamente diversi :wink:
il problema del pesce, per me è anche economico, perchè costa molto e fa poca resa.....

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:13
da simo19691
il pesce di oggi è andato (mio marito non è tornato e lo mangerà stasera riscaldato :? )
i ragazzi quando ho chiesto se piaceva hanno detto un si poco convinto allora ho specificamente chiesto: lo rifaccio così qualche altra volta?...no!! :cry: :roll:

la prossima lo voglio fare al cartoccio coi pomodorini, vediamo un po'....

scartata anche la versione in padella con pomodoro e olive nere perchè L. le olive nere non le può vedere :x

stasera buio totale....misà che mi butto su un riso in bianco e faccio tutti contenti 8)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:16
da stellina
Io in genere prendo sempre surgelate le vongole e i gamberetti. Il persico o il salmone a tranci cerco di prenderli freschi al super, e quando ci sono prendo anche le orate. Quello surgelato effettivamente sa troppo "di pesce"...Mi è capitato di prendere delle vongole veraci surgelate per degli spaghetti...tremende :? preferisco allora quelle surgelate già sgusciate :wink: Altrimenti fresche ma in offerta...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:25
da simo19691
stellina ha scritto:Io in genere prendo sempre surgelate le vongole e i gamberetti. Il persico o il salmone a tranci cerco di prenderli freschi al super, e quando ci sono prendo anche le orate. Quello surgelato effettivamente sa troppo "di pesce"...Mi è capitato di prendere delle vongole veraci surgelate per degli spaghetti...tremende :? preferisco allora quelle surgelate già sgusciate :wink: Altrimenti fresche ma in offerta...
ecco, mio marito non mangia neanche + il salmone da quando si è trovato in bocca una lisca.... :? ma bocconi un po' + piccoli no, eh!!!! :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:25
da lunaspina
La suocera ci ha fatto anelli di calamari coi piselli in umido, perciò stasera farò un po' di pasta... forse tagliatelle coi funghi. Poi ho due pomodori oblunghi da smaltire perchè sono già belli rossi e vanno mangiati, al limite ci farò una bruschetta. Ho anche un avanzo di melanzane grigliate, così penso che dovremmo essere a posto.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:32
da loremir77
per l'appunto ieri sera filetto di persico con impanatura di pangrattato cotto in forno coi pomodorini :lol:

io di pesce mangio solo il pescepesce
nn mangio crostacei, frutti di mare etc.
mia mamma non li ha mai cucinati perchè nè lei nè il mio babbo li mangiano.. quindi io li ho assaggiati molto tardi.. ero praticamente adolescente. ma sta roba un pò viscidosa tipo cozze o simili mi fa un pò senso e pure un pò schifetto :mrgreen:
mia sorella invece anche se ha avuto la solita mia minestra :lol: apprezza anche il pesce.

lei a differenza mia è diventata stucchina per la carne. mangia solo manzo, maiale e pollo. :lol:

oggi a pranzo ho fatto tipo colazione tardiva con latte e caffè con qualche fetta biscottata
yogurt
perchè a cena dove fare la pasta.
devo perchè ho il tartufo in freezer e lo devo consumare.
è la prima volta che proviamo a congelarlo e c'hanno detto cose discordanti.. dal "vai tranquilla" a "pazza!". :lol: :lol:
vediamo che ne esce fuori.. :lol:

domani a pranzo sono dai suoceri
a cena con amici in pizzeria
domenica a pranzo dai miei (è il compleanno della mamma)
EPPPPOI UNO VUOLE PURE DIMAGRIRE. :evil: :evil: :evil:

:arrow: sono 2 sere che prima di andare a letto mi faccio 100 addominali con l'AB rocket.. :lol:
l'avevo preso l'anno scorso ma dopo 10 gg dall'acquisto avevo scoperto di essere incinta e nn ero ben sicura di poterlo usare.. :lol:
nn so gli effetti ma vi posso garantire che stamani gli addominali mi facevano malissssimo!!!
almeno dovrebbero aver lavorato un pò no?
gli basta anche poco.. mai fatto nulla in vita loro quegli sfaticati :lol: :lol: :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:32
da menchy
Quanto i gusti di una mamma influenzano la cucina?!!! Una mareaaaaaaaaa! :lol:
A mia mamma il riso non piace. L'avrò mangiato a casa dei miei si e no 3 volte.
Infatti, ricordo che una delle prime cose che ho comprato per la mia cucina, sono stati 10 chili di riso. :lol:


I broccoletti, sono quelli dell'ultima foto che ho postato.
E anche noi li mangiamo ma quando il fiore diciamo è ancora verde.
La pasta non l'abbiamo mai fatta, ma ripassati con l salsicce una marea! :lol:


Oggi a pranzo, sono capitata per caso in un rinfresco di una mia amica che domani si sposa. Per fortuna buffet di pesce! Couscous con le cozze, insalata di mare, crudo di non so quale pesce con pachino (a mò di panzanella) e moscardini fritti. Però ad essere sincera ho un pò fame. :oops: Ho, mannaggia a me, stuzzicato.
Un bicchiere di prosecco, per chiudere col brindisi.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 01/04/11 15:35
da menchy
Lore, perchè pazza?!!
Io ho per metà origine umbre, e sono cresciuta in mezzo a pallette di tartufo congelate tirate fuori per ogni occasione e porcini freschi.
I pareri discordandi che dicono?!