Pagina 1203 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/13 9:58
da bubu
simo, sinceramente anche a bubo non era piaciuto il polpettone di tonno...credo per via della consistenza. Lui solitamente non ama le cose tipo patè, per intenderci, ma il sapore a me non è dispiaciuto.
Io avevo seguito la ricetta di Lady, ma alla fine sono tutte più o meno simili...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/04/13 15:25
da simo19691
evabbè, capita! :wink:

questo in più era parecchio sciapo, il che non ha aiutato ad esaltarne il sapore :roll:
invece noi mangiamo tutti il purè, il gattò , sformati di verdure varie, dopo c' è a chi piace di più chi di meno, ma stavolta ho proprio toppato :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/05/13 17:03
da arianh
ho fatto le fetta al latte!!! a noi, in particolare al marito, son piaciute molto... elena le ha schifate :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 7:06
da LUNA08
arianh ha scritto:ho fatto le fetta al latte!!! a noi, in particolare al marito, son piaciute molto... elena le ha schifate :roll:
Che brava!!M'interessano..sono impegnative da fare?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 7:49
da realexa
mi date un consiglio per un contorno semplice ma sfizioso per accompagnare un filetto? grazie :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 8:59
da 13 febbraio
realexa ha scritto:mi date un consiglio per un contorno semplice ma sfizioso per accompagnare un filetto? grazie :D
due proposte, semplici sfiziose e crude.

insalata di funghi: champignon freschissimi, ben chiusi, pelati e affettati cui aggiungere scaglie di grana e rucola.
sale pepe limone olio (io pochissimo olio, anche senza, ma con l'olio che c'è lì da te forse è un delitto non metterne un filino). meglio prepararli al momento, soprattutto condirli al momento.

sempre di stagione: insalata di carciofi, ovviamente mondati, il cuore, affettati sottilissimi, scaglie di grana, stesso condimento. magari preparati con un po' di anticipo in modo che si insaporiscano, le scaglie invece all'ultimo momento.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 9:09
da realexa
grazie 13! Ottime idee

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 9:12
da Sil70
a me piciono tantissimo col il filetto ache i pomodori a grappolo, spaccati in 2, cotti sulla griglia e conditi con sale, olio e pepe nero....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 03/05/13 9:15
da realexa
da provare. magari con i pachino che sono un po' dolci

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/05/13 16:25
da rosdev
Ragazze pugliesi all'appellooooooooo..... :D
Ho avuto modo di assaggiare il mitico pasticciotto leccese, la torta.
Piaciuto molto, ho spulciato in rete e ho trovato molte ricette, tutte prevedono uno strato di pastafrolla, crema pasticcera e ancora pastafrolla.Quello che ho mangiato io però aveva l'aspetto di una torta margherita, era molto compatto e la crema, molto soda, a stento si distingueva.
Chi mi sa dire?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 9:10
da realexa
cara, io il pasticciotto salentino sono riuscita a mangiarlo solo in salento. Quello che fanno da noi a bari è un'emerita schifezza perchè la pasta frolla è come quella delle crostate. Invece quella salentina è burrosa, friabilissima e fragrantissima. Non so aiutarti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 9:33
da rosdev
Uffa era quello che temevo :(
E' proprio la pastafrolla che fa la differenza.Le ricette trovate in giro sembrano proprio una crostata.
Va bè,vorrà dire che quando vogliamo assaggiarlo faremo un salto in salento.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 9:50
da realexa
rosdev ha scritto:Uffa era quello che temevo :(
E' proprio la pastafrolla che fa la differenza.Le ricette trovate in giro sembrano proprio una crostata.
Va bè,vorrà dire che quando vogliamo assaggiarlo faremo un salto in salento.
come faccio io :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 9:59
da oltre_mente
13 febbraio ha scritto:
realexa ha scritto:mi date un consiglio per un contorno semplice ma sfizioso per accompagnare un filetto? grazie :D
due proposte, semplici sfiziose e crude.

insalata di funghi: champignon freschissimi, ben chiusi, pelati e affettati cui aggiungere scaglie di grana e rucola.
sale pepe limone olio (io pochissimo olio, anche senza, ma con l'olio che c'è lì da te forse è un delitto non metterne un filino). meglio prepararli al momento, soprattutto condirli al momento.

sempre di stagione: insalata di carciofi, ovviamente mondati, il cuore, affettati sottilissimi, scaglie di grana, stesso condimento. magari preparati con un po' di anticipo in modo che si insaporiscano, le scaglie invece all'ultimo momento.

mmmmm 13....andremmo d'accordo anche a tavola :)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 12:44
da oltre_mente
rosdev ha scritto:Ragazze pugliesi all'appellooooooooo..... :D
Ho avuto modo di assaggiare il mitico pasticciotto leccese, la torta.
Piaciuto molto, ho spulciato in rete e ho trovato molte ricette, tutte prevedono uno strato di pastafrolla, crema pasticcera e ancora pastafrolla.Quello che ho mangiato io però aveva l'aspetto di una torta margherita, era molto compatto e la crema, molto soda, a stento si distingueva.
Chi mi sa dire?
ros
in effetti il pasticciotto è di pasta frolla ma magari se lo hai sentito morbido come una torta margherita potrebbe essere una frolla poco zuccherosa (lo zucchero la rende croccante) e con la presenza di lievito (che dà morbidezza) e magari anche dell'amido.
ho trovato questo post con molti consigli, le ricette del blog sono sempre molto affidabili magari potresti sperimentare :wink:
http://ammodomio.blogspot.it/2011/01/i- ... ela-e.html