Pagina 1220 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:13
da Alexandra77
lariosto77 ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:
lariosto77 ha scritto:
soffritto di pacetta, stracchino a pezzi e rucola fresca dopo? o come? please :mrgreen:
soffritto di pancetta, poi ci unisci lo stracchino e lo fai sciogliere ci butti dentro gli gnocchi (naturalmente cotti :lol: :lol: ) poi regoli la cremosità in base al gusto aggiungendo un pò d' acqua di cottura se necessario, togli dal fuoco ed aggiungi la rucola e se piace scaglie di parmigiano
:x

cmq presto farò una sagra dello gnocco... mi ha preso nostalgia di quando li fa mia matre :mrgreen:
Parlare di sagra dello gnocco qui dentro è pericoloso :lol: :lol:
comunque facci sapere quando farai questa sagra così veniamo anche noi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:19
da simo19691
a parte che per gli gnocchi sono fondamentali le patate...
con quelle novelle è più facile che lo gnocco si rompa, mitiche da noi quelle di Colfiorito :wink:

io non sono un amante degli gnocchi, ma per me il condimento migliore è col ragù con la salsiccia o con sughi sostanziosi come sugo d'oca o di lepre :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:21
da arianh
il problema è che quyando compri le patate trovi specificato solo se sono novelle, le altre boh!!!
Almeno non si sono sfaldati, ma penso che quello sia anche merito dell'uovo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:23
da simo19691
arianh ha scritto:il problema è che quyando compri le patate trovi specificato solo se sono novelle, le altre boh!!!
Almeno non si sono sfaldati, ma penso che quello sia anche merito dell'uovo
per la cotura come ti sei regolata???
e comunque è capitato che si spiaccicassero un po' anche a mia mamma e alla suocera, quindi può capitare :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:28
da arianh
Li avevo congelati, un pò la colpa è stata della pentola, troppo piccola secondo me, poi comunque con il cucchiaio si rompono nel mescolare il sugo...
Comunque ho fatto bollire l'acqua per bene, poi ce li ho buttati e assaggiavo perché non venivano a galla

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:32
da loremir77
provare ad aggiungere dell'olio d'oliva mentre bolle l'acqua prima di buttarli?
e poi mai usare lo scolapasta altrimenti si ammassano tutti.. io uso la schiumarola.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:47
da simo19691
arianh ha scritto:Li avevo congelati, un pò la colpa è stata della pentola, troppo piccola secondo me, poi comunque con il cucchiaio si rompono nel mescolare il sugo...
Comunque ho fatto bollire l'acqua per bene, poi ce li ho buttati e assaggiavo perché non venivano a galla
eh, ma io ti avevo avvertito!!!
se sono congelati pentola grande acqua bollente e pochi per volta altrimenti corri il rischio che diventino polenta....e come dice loremir non si buttano nello scolapasta :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 15:59
da arianh
Non fare la furbetta, non mi avevi detto pochi per volta!!!

Di non usare il colapasta ci avevo pensato, ma provando con la schiumarola li rompevo tutti, credo proprio per la pentola troppo piccola, ma il marito quella m'aveva preparato...

Ok, sono da riprovare il prima possibile!

grazie delle info!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 16:02
da DIERRE
:D il mio timo è già alto 20 cm. ; sapete se posso raccoglierlo e seccarlo o surgelarlo? :roll:
Non so quando mi servirà.

A breve farò il vostro pesto con i pistacchi, perché il basilico è pronto.Quello lo posso surgelare no?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 16:08
da simo19691
simo19691 ha scritto:ari, nel frattempo che fai un vassoio l'altro è già praticamente congelato! :wink:

vanno cotti congelati in abbondante acqua bollente per evitare che si freddi troppo (se è per parecchie persone conviene cuocerli in due volte, tanto gli gnocchi cuociono in un attimo)
ariiiii!!!!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 16:19
da arianh
simo19691 ha scritto:
simo19691 ha scritto:ari, nel frattempo che fai un vassoio l'altro è già praticamente congelato! :wink:

vanno cotti congelati in abbondante acqua bollente per evitare che si freddi troppo (se è per parecchie persone conviene cuocerli in due volte, tanto gli gnocchi cuociono in un attimo)
ariiiii!!!!! 8)
Ecco, la seconda parte non l'avevo letta... Cmq erano 600 gr, non molti
:oops:

dierre, da quel che ne so, il tipo puoi farlo essiccare al sole, e il basilico si può anche congelare, però non so se poi puoi usarlo per fare il pesto, i miei congelavano direttamente il pesto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 16:23
da simo19691
DR perchè congeli il basilico ora????
io lo faccio a fine estate prima che si secchi per il freddo, in estate lo uso sempre fresco...
comunque anche io congelo il pesto già pronto e il basilico lo congelo per altri usi...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 17:05
da 13 febbraio
DIERRE ha scritto::D il mio timo è già alto 20 cm. ; sapete se posso raccoglierlo e seccarlo o surgelarlo? :roll:
Non so quando mi servirà.

A breve farò il vostro pesto con i pistacchi, perché il basilico è pronto.Quello lo posso surgelare no?

se ti fidi, io non l'ho mai raccolto per seccarlo o surgelarlo. ne ho piantato 2 o 3 anni fa una piantina nell'orto, sopravvive all'inverno, lo raccolgo al momento.
a volte capita che ne raccolga un po' di più, ho provato a lasciarlo seccare su un vassoio di carta (quelli delle pasticcerie, per capirci), però dopo non sa "da" :mrgreen: niente!

a dir la verità, non mi sembra che aggiunga molto, o forse è il mio che non è particolarmente aromatico..... :roll:

allora oggi sei un po' abbronzata? :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 17:16
da simo19691
...in effetti io ce l'ho nell'orto, ma è un aroma che non uso mai...non so dove metterlo, oltre al fatto che i miei figli schifano anche prezzemolo, finocchietto ecceteraeccetera... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/06/13 17:31
da DIERRE
13 febbraio ha scritto:
DIERRE ha scritto::D il mio timo è già alto 20 cm. ; sapete se posso raccoglierlo e seccarlo o surgelarlo? :roll:
Non so quando mi servirà.

A breve farò il vostro pesto con i pistacchi, perché il basilico è pronto.Quello lo posso surgelare no?

se ti fidi, io non l'ho mai raccolto per seccarlo o surgelarlo. ne ho piantato 2 o 3 anni fa una piantina nell'orto, sopravvive all'inverno, lo raccolgo al momento.
a volte capita che ne raccolga un po' di più, ho provato a lasciarlo seccare su un vassoio di carta (quelli delle pasticcerie, per capirci), però dopo non sa "da" :mrgreen: niente!

a dir la verità, non mi sembra che aggiunga molto, o forse è il mio che non è particolarmente aromatico..... :roll:

allora oggi sei un po' abbronzata? :lol:
:D :lol: si sono "fuori dal bianco", prossimo week -end non ci vieni al mare tu?(vado a Spina)
il timo si mette nei piselli, il mio vive in vaso e non credo sopravviva quando sarà freddo.
(OT; ne sai di orchidee?)

:arrow: simo il pesto fatto lo voglio congelare, non il basilico.Ho anche il mio prezzemolo :D Io le spezie le uso.