Pagina 1235 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/13 18:20
da Alexandra77
justonething ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:
justonething ha scritto:@loremir grazie per la ricetta :D
Ho comprato la pasta di zucchero, come base da ricoprire per un primo tentativo cosa mi consigliate?
Un panetto da 250gr é sufficiente ?
Dipende dal diametro della torta :wink:
Le uniche tortiere che ho per ora sono queste dell'Ikea

Quella bassa la uso sempre per le torte salate e l'altra per i dolci ma non è un granchè salda (non ne faccio molti e quindi non l'ho ancora sostituita ma devo farlo per forza). Sul sito c'è scritto che è diam.22.
Per un diam. da 22 basta un panetto da 250 :wink: però non ti rimarrà niente per eventuali decorazioni

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/13 18:26
da justonething
Grazie Alexandra!
Allora comprero un'altro panetto colorato per le decorazioni (per la copertura ho scelto la PDZ bianca, meglio prendere i coloranti e appunto colorarla o prenderla direttamente colorata?).
Per la base hai qualche suggerimento ? Semplice eh che io e i dolci andiamo d'accordo solo quando li magno :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/13 18:41
da Alexandra77
Just ti consiglio di comprare la pasta già colorata almeno scegli di preciso il colore che vuoi e non sporchi niente con i coloranti :lol:

Io di solito come base faccio un pan di spagna farcito con la crema poi strato di panna e decoro con pdz ma nessuno ti vieta di fare un ciambellone (anche se poi cambia di parecchio la consistenza)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/09/13 18:58
da justonething
Il mio problema è che se faccio il pan di spagna alto mi esce una ciofeca perchè ai bordi mi viene bruciacchiato e al centro semi crudo.
Mi esce bene solamente se lo faccio sottile tipo rotolo farcito.
Mi spacci la tua ricetta? :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/09/13 13:22
da Alexandra77
justonething ha scritto:Il mio problema è che se faccio il pan di spagna alto mi esce una ciofeca perchè ai bordi mi viene bruciacchiato e al centro semi crudo.
Mi esce bene solamente se lo faccio sottile tipo rotolo farcito.
Mi spacci la tua ricetta? :lol:
purtroppo ho il vizio di provare sempre ricette diverse :oops: e poi non mi ricordo mai quale ho fatto, comunque di solito prendo una ricetta di cookaround li trovi anche le varie conversioni per il diametro della teglia :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/09/13 17:46
da justonething
Grazie Alexandra, lunedì mi applico. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 12:09
da lunaspina
Ieri ho fatto i miei primi bomboloni :D
Dosi della ricetta della mamma, procedimento di Mysia :mrgreen:
Farciti con marmellata perchè non ho avuto tempo di fare la crema.
Come primo tentativo sono abbastanza soddisfatta. Devo solo tirare la pasta un po' più sottile e fare i dischi un po' più piccoli. Forse devo anche far lievitare un po' di più i bomboloni prima di friggerli, perchè l'impasto è rimasto leggermente ammassato.
Comunque non male, dai :D

(La prossima volta però voglio provare le dosi di Mysia)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 12:17
da simo19691
...i bomboloni sono un lavoraccio, ma ne vale sempre la pena!!!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 12:28
da eli_felix
Ragazze...secondo vpi ce la faccio a fare una torta con la pdz x domenics prossima? Non l ho mai fatta...è che sarà per il compleanno di alice e nom posso toppare :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 12:33
da lunaspina
simo19691 ha scritto:...i bomboloni sono un lavoraccio, ma ne vale sempre la pena!!!! 8)
Cribbio, 4 ore di lievitazione! Ieri mi è partito mezzo pomeriggio e mezza serata :shock: :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 13:37
da Alexandra77
eli_felix ha scritto:Ragazze...secondo vpi ce la faccio a fare una torta con la pdz x domenics prossima? Non l ho mai fatta...è che sarà per il compleanno di alice e nom posso toppare :?
Eli perchè non dovresti farcela :wink: se però non l'hai mai fatta pensa ad una cosa semplice da realizzare e naturalmente ti consiglio di prendere la pdz già pronta.


Luna complimenti per i bomboloni, che buoni :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 18:03
da eli_felix
Alexandra77 ha scritto:
eli_felix ha scritto:Ragazze...secondo vpi ce la faccio a fare una torta con la pdz x domenics prossima? Non l ho mai fatta...è che sarà per il compleanno di alice e nom posso toppare :?
Eli perchè non dovresti farcela :wink: se però non l'hai mai fatta pensa ad una cosa semplice da realizzare e naturalmente ti consiglio di prendere la pdz già pronta.


Luna complimenti per i bomboloni, che buoni :D
Perché sono una pessima cuoca :mrgreen:
Volevo provare a farne una nel weekend...al max lunedì vado in pasticceria ad ordinare la torta, se vedo che non sono in grado.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 18:24
da Alexandra77
eli_felix ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:
eli_felix ha scritto:Ragazze...secondo vpi ce la faccio a fare una torta con la pdz x domenics prossima? Non l ho mai fatta...è che sarà per il compleanno di alice e nom posso toppare :?
Eli perchè non dovresti farcela :wink: se però non l'hai mai fatta pensa ad una cosa semplice da realizzare e naturalmente ti consiglio di prendere la pdz già pronta.


Luna complimenti per i bomboloni, che buoni :D
Perché sono una pessima cuoca :mrgreen:
Volevo provare a farne una nel weekend...al max lunedì vado in pasticceria ad ordinare la torta, se vedo che non sono in grado.
ed allora come t'è venuto in mente :mrgreen: :lol: :lol:
scherzi a parte se proprio non ti fidi cerca di fare una prova nel we, altro consiglio fai una torta non grande con le decorazioni ed un altra ricoperta di sola panna da servire (se le persone sono tante) in modo da non complicarti troppo la vita con le decorazioni :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/09/13 18:46
da eli_felix
Cioè dovrei preparare due torte?
Volevo farla a forma di 1...sto esagerando vero :mrgreen: :lol: ?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/09/13 8:43
da simo19691
eli_felix ha scritto:Cioè dovrei preparare due torte?
Volevo farla a forma di 1...sto esagerando vero :mrgreen: :lol: ?
Si!!! :lol:

a parte gli scherzi eli, se ti fa piacere prepararla da sola, ma non ti sei MAI cimentata, io per questa volta andrei su qualcosa di più semplice...
farlo a forma di 1 non è un problema, fai uno stampo rettangolare e poi la sagomi (puoi fare anche in più pezzi tanto una volta decorato non si vede) e la decori con panna, frutta, qualche ciuffetto di tulle o puoi farti fare quelle ostie anche con foto...
io non mi azzarderei in qualcosa mai fatto proprio per un "occasione" :roll:

metto due foto: guarda nella sua semplicità quant'è carino l' 1 dei 18...
Immagine

questo invece semplicissimo (magari senza topolino e con al posto delle impronte dei fiorellini piatti
Immagine