Pagina 1237 di 1403
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/09/13 9:10
da simo19691
iladoc ha scritto:Io da quando ho scoperto che il babbo di una mia collega ha un laboratorio di pasticceria artigiana ho svoltato
Prezzo dei dolci al kg 10€
Per il compleanno di Giulio mi ha fatto una torta per 30 persone (ma ce ne mangiavano 60, giuro) ricoperta con un'immagine di cars stampata con i colori allamentari, 30 focaccine, 2 kg di pizzette di sfoglia, 1 kg di valdostana già tagliata, 1 kg di bignè, 1 kg di biscotti di frolla per la modica cifra di 80 eurini

immagino che sarà un prezzo di favore....
qui credo che una torta vada sui 20 euro al kg. (un Kg. circa 10 persone)
poi ovvio per torte particolari, ricoperte ecc. immagino ci siano tariffe a forfait in base al tempo che portano via....
una torta "normale" a 250 euro mi sembra uno sproposito

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/09/13 9:54
da realexa
l'altro giorno abbiamo ordinato la torta per il compleanno di mia sorella da una pasticceria segnala da gambero rosso. 20 euro a chilo per torte normali. 25 se decorate con decorazioni più particolari ma niente pdz perchè non la tratta. Per 15 persone consigliava una torta da 1.5 kg. Noi ne abbiamo preso una da 2 kg.
Ma un'altra pasticcera diceva che le torte con pdz pesano esattamente il doppio di una semplice torta rivestita di panna o cioccolato. Quindi senza considerare la maggiorazione per la lavorazione delle decorazioni già costerebbe il doppio
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/09/13 10:27
da arianh
Qui le torte partono dai 30 euro al kg e le paste 25 al kg, e visto che sia io che mio papà odiamo la panna montata le facciamo fare in una gelateria e con 30 euro te la cavi. Quest'anno la suocera ha insistito per comprare lei la torta di compleanno per elena, non voleva farla fare a me perché dubitava delle mie capacità (e io le ho fatto vedere che invece sono stata più brava della sua pasticceria). Ha fatto fare una millefoglie per 10 persone ed è costatata sulle 50 euro (questo è quello che mi ha detto).
Eli, perché tu non fai un 1 con il salamino di cioccolato?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/09/13 10:29
da arianh
justonething ha scritto:Arianah mia madre usa il lievito madre, cosa ti serve?
Nel frattempo ho chiesto anche a Sam, ma chiedo anche a te.
In agosto abbiamo fatto il bagnetto purificatore per togliere l'acidità (il procedimento era su un ricettario), ma da allora tutti gli impasti mi escono molli e non so come fare.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/09/13 13:19
da Alexandra77
iladoc ha scritto:Io da quando ho scoperto che il babbo di una mia collega ha un laboratorio di pasticceria artigiana ho svoltato
Prezzo dei dolci al kg 10€
Per il compleanno di Giulio mi ha fatto una torta per 30 persone (ma ce ne mangiavano 60, giuro) ricoperta con un'immagine di cars stampata con i colori allamentari, 30 focaccine, 2 kg di pizzette di sfoglia, 1 kg di valdostana già tagliata, 1 kg di bignè, 1 kg di biscotti di frolla per la modica cifra di 80 eurini

Ila con questi prezzi comprerei anch'io tutto, invece sono due anni che mi diletto nel buffet del figlio torta compresa, rimango sempre soddisfatta del risultato ma è una faticata fare tutto, ora che ci penso l'ultima volta che ho preso qualcosa per un buffet/rinfresco è stato per il matrimonio lì non sono riuscita a fare tutto da sola

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/09/13 13:26
da Alexandra77
iladoc ha scritto:Alexandra77 ha scritto:Eli

che prezzi per le torte (sinceramente non ricordo da quanto tempo è che non compro più una torta e con questi prezzi non ne comprerò più una)
Però secondo me se volevi fare un "1" potevi tentare
Ila non mi son dimenticata delle ricette per la macchina del pane, ma non riesco a trovare il manuale.
Ale, grazie
Attendo fiduciosa

prima o poi riuscirò a produrre qualcosa di commestibile

Ila ho recuperato il ricettario per la macchina del pane (uno generico non per il kenwood) ma son sicura ti potrà essere utile, tramite MP però non ti posso mandare l'allegato se mi invii l'indirizzo mail te lo mando

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/09/13 17:59
da justonething
arianh ha scritto:justonething ha scritto:Arianah mia madre usa il lievito madre, cosa ti serve?
Nel frattempo ho chiesto anche a Sam, ma chiedo anche a te.
In agosto abbiamo fatto il bagnetto purificatore per togliere l'acidità (il procedimento era su un ricettario), ma da allora tutti gli impasti mi escono molli e non so come fare.
Chiesto alla mamma. Mi ha detto che anche a lei è successo lo stesso e che ha risolto tenendolo in congelatore per qualche giorno.
Spero ti sia d'aiuto.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 9:26
da arianh
Grazie! ora ho provato a rinfrescarla con un pochino più di farina, nel caso non cambia proverò il tuo metodo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 10:08
da simo19691
son due volte che la crostata viene molto morbida (praticamente va mangiata nel piatto con la forchetta perchè la fetta si rompe)
possibile che dipenda dal fatto che l'ho impastata nel mixer???
l'avevo fatto altre volte, ma di solito poi congelavo l'impasto e la cosa non era capitata...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 10:13
da arianh
no, si può usare tranquillamente il mixer per la crostata... quanto burro ci metti? secondo me dipende da quello.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 10:19
da simo19691
si, ma è la solita ricetta di sempre...
300 gr. farina
1 uovo + 1 tuorlo
150 gr. zucchero
100 gr. burro (ho messo tutto il panetto da 125)
pizzico di sale
buccia di limone
cucchiaino di lievito
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 12:16
da arianh
La ricetta è molto simile alla mia, io ci metto solo 80gr di burro.
Forse allora è davvero il mixer??? o magari hai cambiato marca di farina?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 15:16
da simo19691
arianh ha scritto:La ricetta è molto simile alla mia, io ci metto solo 80gr di burro.
Forse allora è davvero il mixer??? o magari hai cambiato marca di farina?
boh...
x la farina non ho preferenze di marche, poi non essendo un lievitato non dovrebbe incidere tantissimo....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 15:23
da arianh
pensavo dipendesse dal crado di assorbimento della farina... Boh, io di solito la impasto col bimby, e ci metto 2 uova intere e problemi non me ne da... non so come consigliarti
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/09/13 15:24
da justonething
Idee per un buffet/cena in piedi?