Pagina 125 di 1403

Inviato: 02/01/08 13:38
da samantha.l
ela78 ha scritto:ecco che crtl mi ha copiato :twisted:

e io che pensavo di arrivare qua e decantare i miei superlativi bignè salati di natale!!!!

ufffff...
:wink:
comunque la mia ricetta è un po' diversa:
250 ml di acqua
100 gr di burro

portare ad ebollizione
togliere dal fuoco

aggiungere a pioggia 125gr di farina00
rimettere sul fuoco finchè non si fa la "palla" che sis tacca dal bordo sfrigolando

far intiepidire, aggiungere UNA PER VOLTA 4 uova e mescolare

mettere nella tasca, oppure a cucchiaiate su carta forno

Forno a 180°C già caldo per 25min circa...

farciture:
- panna e salmone
- burro e gamberetti
- philadelphia e tonno
- insalata russa
- robiola alle erbe
- crescenza piccante (pepe&peperoncino)
che meraviglia Ela, come sempre, voglio provare, ma aspetta, allora, metto acqua e burro in una pentola e foccio bollire, poi aggiungo i 125 gr di farina e a quel punto mescolando mi si forma una palla?
poi devo togliere la palla e aggiungergi 4 uova?

Inviato: 02/01/08 13:45
da crlt
si si è così :wink: bisogna anche far raffreddare il composto prima di aggiungere le uova (almeno io ho fatto così)

Inviato: 02/01/08 13:48
da samantha.l
crlt ha scritto:si si è così :wink: bisogna anche far raffreddare il composto prima di aggiungere le uova (almeno io ho fatto così)
grazie crlt ho appena riletto anche la tuia ricetta ci voglio assolutamente provare :D

Inviato: 02/01/08 14:07
da crlt
beh ci riuscirai di sicuro.. mani di fata :wink:

Inviato: 02/01/08 14:21
da samantha.l
crlt ha scritto:beh ci riuscirai di sicuro.. mani di fata :wink:
ecco le ultime parole famose :lol: :lol: :lol:

Inviato: 02/01/08 14:52
da ela78
samantha.l ha scritto: che meraviglia Ela, come sempre, voglio provare, ma aspetta, allora, metto acqua e burro in una pentola e foccio bollire, poi aggiungo i 125 gr di farina e a quel punto mescolando mi si forma una palla?
poi devo togliere la palla e aggiungergi 4 uova?
le uova aggiungo una per volta a impasto tiepido, anche la farina va aggiunta fuori dal fuoco! :wink:

Inviato: 02/01/08 14:59
da samantha.l
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto: che meraviglia Ela, come sempre, voglio provare, ma aspetta, allora, metto acqua e burro in una pentola e foccio bollire, poi aggiungo i 125 gr di farina e a quel punto mescolando mi si forma una palla?
poi devo togliere la palla e aggiungergi 4 uova?
le uova aggiungo una per volta a impasto tiepido, anche la farina va aggiunta fuori dal fuoco! :wink:
GRAZIE CARE, ORA CI PROVO LA DIFFICICOLTAì SARAì il ripieno visto che al moroso non piacciono i formaggi di nessun tipo, credo che ricolrrerò al classico tonno e maionese

Inviato: 02/01/08 16:03
da ela78
sam la base è neutra, quindi puoi anche farli dolci 8) 8)

gamberetti in salsa cocktail?
insalata russa?
panna e prosciutto? (o panna e qualunque alltra cosa...)

Inviato: 02/01/08 16:13
da samantha.l
ela78 ha scritto:sam la base è neutra, quindi puoi anche farli dolci 8) 8)

gamberetti in salsa cocktail?
insalata russa?
panna e prosciutto? (o panna e qualunque alltra cosa...)
INFATTI sto considerando anche di farne un pò dolci , vedo perchè non voglio iscire a comprare nulla e cerco di usae quello che ho in casa,

panna e salsiccia ad esempio

e magari faccio panna montata e salsa di frutti di bosco per il dolce.
Tra 5 minuti sforno i primi, che farcirò stasera però ;)

il forno ventilato o classico? io lo uso sempre ventilato

Inviato: 02/01/08 16:26
da samantha.l
eccoli allora col forno ventilato mi bastano 15 min. ne ho già assaggiato uno caldo col tonno ed è ottimo...GRAZIE X L'IDEA ELA E CRLT


in alcuni ho meso i semini di sesamo
Immagine
Immagine

Inviato: 02/01/08 16:55
da ela78
wow sam!!!! :shock: :shock: :shock:

proprio mani di fata :wink:

buttaci dentro quello che ti viene in mente e sarà comunque un successone :lol:

Inviato: 02/01/08 17:29
da samantha.l
ela78 ha scritto:wow sam!!!! :shock: :shock: :shock:

proprio mani di fata :wink:

buttaci dentro quello che ti viene in mente e sarà comunque un successone :lol:
:lol: :wink: grazie grazie :oops: troppo buona. vedremo cosa ne penserà il moroso.

Raffreddandosi si sono un pò sgonfiati però, peccato. ho usato la ricetta di crlt aggiungendo quindi anche sale e zucchero

Inviato: 02/01/08 17:48
da crlt
anche i miei si sono un po' sgonfiati (quelli dell'ultimo dell'anno)
bisogna lasciarli ancora un po' nel forno.. devono essere belli dorati... :wink:
eccoli quelli di natale
Immagine

Inviato: 02/01/08 17:53
da samantha.l
crlt ha scritto:anche i miei si sono un po' sgonfiati (quelli dell'ultimo dell'anno)
bisogna lasciarli ancora un po' nel forno.. devono essere belli dorati... :wink:
infatti i secondi che erano + cotti si sono sgonfiati meno

Inviato: 02/01/08 18:43
da ela78
a volte mi chiedo....ma noi ce le cerchiamo le rogne???? :lol: :lol:

tartine semplici no, eh????