Pagina 1268 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/11/13 19:42
da justonething
Vuoi mettere un altro antipasto ?
Una quiche ? Pizzette ?
Io venerdì ho fatto dei biscotti al grana (sono facilissimi ed appetitosi) e li ho serviti con della pera tagliata sottile noci e miele . :roll:

Stasera ho gente a cena :evil: Ma perché se io invito 2 persone a cena c'è sempre qualcuno che si deve invitare da solo?!? Così siamo in sei e non ho niente di pronto !!! :evil: :evil: :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/13 11:15
da realexa
ieri ho fatto le sfogliatelle con crema di limone
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/13 14:41
da Alexandra77
Ari ma i cioccolatini li hai fatti?? e la cena com'è andata??

Real ottime direi :D

Io invece ho fatto due teglie di cornetti vuoti e con nutella..... sfornati giusto in tempo per la colazione della domenica
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/13 15:02
da capperugiola
Bravissime! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/11/13 18:11
da arianh
real, wow! avevo visto la ricetta anche io, come sono???

Ale, gnam i cornetti!!!

la cena è andata divinamente!

antipasti divorati tutti, ho fatto focaccia, pizza, rotolo prosciutto, stuzzichini ai wurstel e frittata con verdurine. Ho dimenticato di servire insalata russa e rotolo al salmone (peraltro non uscito buono, non comprerò mai più quel tipo di salmone).

Grigliata buonissima, una delle migliori di mio papà!

i cioccolatini sono usciti meglio della prima volta e ci vuole decisamente cioccolato di qualità, di dolce un'amica ha portato la torta al cocco e nutella, buonissima, ma che botta! :lol:

Mi son dimenticata le foto però! :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 1:23
da lunaspina
Alexandra77 ha scritto:Io invece ho fatto due teglie di cornetti vuoti e con nutella..... sfornati giusto in tempo per la colazione della domenica
Immagine
wow :shock: :shock:

Io sono l'unica a cui vengono sempre tutti spatasciati :cry: :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 14:23
da Alexandra77
lunaspina ha scritto: wow :shock: :shock:

Io sono l'unica a cui vengono sempre tutti spatasciati :cry: :cry:
Per me questi sono spatasciati :lol: :lol: altra volte son venuti molto meglio ma se cambio le ricette in corso d'opera non posso neanche prendermela con qualcuno

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 14:38
da lunaspina
Alexandra77 ha scritto:
lunaspina ha scritto: wow :shock: :shock:

Io sono l'unica a cui vengono sempre tutti spatasciati :cry: :cry:
Per me questi sono spatasciati :lol: :lol: altra volte son venuti molto meglio ma se cambio le ricette in corso d'opera non posso neanche prendermela con qualcuno
No guarda, evidentemente non interpretiamo la parola "spatasciati" allo stesso modo :lol: :lol: :lol:
I miei, fatti due volte con due ricette diverse, da cornetti che erano a crudo sono diventati dei triangoli alti 1 cm una volta usciti dal forno :evil: :evil:
Per non parlare della marmellata, che era tutta di fuori :evil: :evil:

Senti, invece, una domanda sui tempi. Tu quando ti ci metti a farli? Perchè le lievitazioni sono lunghissime, e in più il metodo delle sfogliette porta via almeno un'ora per il confezionamento. Il risultato è stato che entrambe le volte li ho tirati fuori dal forno a mezzanotte passata :oops: :oops: :roll: :roll:
Mi sa che non va bene :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 15:03
da Alexandra77
Per questo tipo di cornetti stavolta ho adottato un metodo un pò diverso e per questo stravolto un pò la ricetta iniziale diminuendo la quantità di lievito in modo da fare due lunghe lievitazioni, primo impasto fatto verso le 14:30/15:00 e messo in forno a lievitare, ripreso l'impasto e formato i cornetti intorno alle 22:30/23:00 e li ho lasciati lievitare tutta la notte in forno coperti. La mattina appena svegliata li ho spennellati con latte ed acqua e messi a cuocere.

Diverso il discorso se fai quelli sfogliati, ma ho adocchiato una ricetta di saccottini che prima o poi devo fare

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 17:00
da justonething
Mai fatti i croissant, che belli Alexandra !

Real mi hai ispirato con la crostata salata ! Voglio provarla con la frolla all'olio .
Pensavo di farla con insalata belga, ricotta e provola.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 17:01
da realexa
io userei la scarola. Credo sia migliore in cottura

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 17:53
da DIERRE
Mi piacerebbe fare i croissant, ma quanto tempo serve!! :o

Scorso fine settimana un'ospite a pranzo e due in visita per il tè del pomeriggio :wink:
La torta di pere è stata apprezzata :D .

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/11/13 19:52
da Alexandra77
Dierre dipende se vuoi fare i classici sfogliati o tipo brioches, per i primi ci vuole molto più tempo quasi una giornata tra lievitazione e piegature varie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/11/13 17:17
da mia_wallace
Qualcuno/a sa consigliai un secondo piatto per cena? (di domani)
Qualcosa di un po' particolare... non troppo pesante, a base di pollo o manzo (o entrambi!)
:D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/11/13 17:37
da arianh
pollo alla soia!!!

infarini il pollo, lo tagli a tocchetti, fai sciogliere del burro in una pentola, rinfarini velocemente il pollo (che nel frattempo avrà assorbito un pò di farina) e ce lo butti in pentola. Rosoli bene, aggiungi acqua e dado, quando asciuga aggiungi altra acqua. Una volta cotto ( non meno di 20 minuti) sfumi con salsa di soia... Noi ci lecchiamo le dita, la ricetta originale prevedeva l'aggiunta di mandorle tostate