Pagina 1271 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 11:56
da realexa
Sil70 ha scritto:grazie Real!
ma la patata la frulli cruda?
sì, sil. Cruda. E' la specificità di questa ricetta :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 11:58
da Sil70
realexa ha scritto:
Sil70 ha scritto:grazie Real!
ma la patata la frulli cruda?
sì, sil. Cruda. E' la specificità di questa ricetta :wink:
aggrazie! :D

boh, Cappe...non so se possa dargli fastidio il cambiamento di temperatura, soprattutto dopo la lievitazione!
io farei il contrario, la impasti, la metti in frigo la notte e la fai lievitare il pomeriggio, la stendi la sera!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 11:58
da realexa
capperugiola ha scritto:Che brava real!

Secondo voi posso preparare la pasta della pizza la sera prima lasciarla lievitare durante la notte metterla nel frigo al mattino e stenderla la sera dopo? :roll:
falla lievitare in frigo allora. é una lievitazione lenta che molti consigliano. Dicono che venga meglio.Praticamente non tenere il frigo ghiacciato. metti l'impasto in una cpooa, coprilo con un canovaccio e tienilo in frigo finche non prepari la pizza. Naturalmente non oltre i tempi che hai detto perchè supererebbe la lievitazione
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=222347

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 12:04
da capperugiola
Grazie ragazze :D
Prepararla in settimana diventa impossibile con i miei orari, in questo modo non avrei problemi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 14:02
da justonething
Real buona la focaccia, ma il pan brioches dev'essere una bomba!!!
Io ieri ho fatto una crostata salata con pasta frolla integrale all'olio Evo ripiena di Indivia belga all'aglio e besciamella.
Nodestamente ottima 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 14:03
da minusina
DIERRE ha scritto:8) :D Minu, permetti no la tenerina è diversa.
Tenerina è proprio della mia città ed gli ingredienti differiscono un tantino.

Se volete la ricetta un giorno la metto qui.
Ah ecco, ho proprio toppato!! :lol: :lol:
vorrà dire che devo preprarle e mangiarle tutte e due così coglierò tutte le differenze :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/11/13 18:31
da simo19691
oh, mi ero persa le notifiche e tutte queste belle ricettine!!! :D

Real, suppongo che la crema gianduia si possa fare solo col bimbi? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 1:28
da justonething
Anche stavolta i muffin non sono usciti un granché...
È propio l'impasto in se a non piacermi, mi sembra sappia di farina.

In compenso ho fatto la panna cotta ed è uscita una bomba, facile e veloce. La rifarò certamente!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 8:03
da mia_wallace
realexa ha scritto:Il mio lavoro di sabato.
Focaccia
Immagine
Real, questa focaccia ha un aspetto delizioso :!:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 9:07
da realexa
simo19691 ha scritto:oh, mi ero persa le notifiche e tutte queste belle ricettine!!! :D

Real, suppongo che la crema gianduia si possa fare solo col bimbi? :roll:
simo, credo di sì. Pervia della pasta di nocciole che non credo venga altrimenti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 9:08
da realexa
mia_wallace ha scritto:
realexa ha scritto:Il mio lavoro di sabato.
Focaccia
Immagine
Real, questa focaccia ha un aspetto delizioso :!:
grazie, mia :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 11:19
da conchicca
justonething ha scritto:Anche stavolta i muffin non sono usciti un granché...
È propio l'impasto in se a non piacermi, mi sembra sappia di farina.
Che ricetta hai usato? anche io mi sono data ai muffin, che invece sapevano troppo di burro... :roll:
Anzi, se avete qualche ricetta collaudata da passare... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 11:47
da lunaspina
conchicca ha scritto:
justonething ha scritto:Anche stavolta i muffin non sono usciti un granché...
È propio l'impasto in se a non piacermi, mi sembra sappia di farina.
Che ricetta hai usato? anche io mi sono data ai muffin, che invece sapevano troppo di burro... :roll:
Anzi, se avete qualche ricetta collaudata da passare... :mrgreen:
No, mi spiace, finora li ho fatti solo salati.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 12:39
da justonething
Anche io muffin salati.
250 farina
25 burro
200 latte
2 uova
lievito
sale
farcitura radicchio e speck.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/11/13 13:29
da lunaspina
justonething ha scritto:Anche io muffin salati.
250 farina
25 burro
200 latte
2 uova
lievito
sale
farcitura radicchio e speck.
Scusa, non avevo capito un ciufolo :oops: :oops:
La ricetta che uso io ha sicuramente dosi diverse, però ora non mi ricordo esattamente. A casa ci guardo. Sono quasi certa che il burro sia di più.
Di sicuro io aggiungo 50-60 gr di mozzarella a cubetti piccoli, secondo dà più morbidezza all'impasto.
Come farcitura finora ho usato:
- salsiccia e zucchine
- affettati misti
- salame e olive nere
- cipolla e pancetta
- pomodorini secchi sott'olio, olive nere e origano

Comunque se sanno di farina potrebbe dipendere anche dal procedimento oltre che dalle dosi. Io metto sempre in due ciotole separate le polveri (farina, sale e lievito) e i liquidi (burro, latte e uova), e poi metto le polveri poco alla volta nella ciotola dei liquidi e mescolo in modo da stemperare bene. La mozzarella e la farcitura le metto per ultime.