Pagina 1292 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 11:06
da simo19691
realexa ha scritto:grazie, simo.
Che intendi per asciuttina? quanti strati di pasta metti. Che lasagne usi? :D
io uso le lasagne fresche (preferibilmente nel negozio di pasta fresca) che comunque sbollento prima (provate senza cuocere, di vari tipi ma proprio non mi piace :? )
io faccio 4/5 strati al massimo
per asciuttina intendo che non mi piace (nè bianca nè rossa) carica di besciamella, considera che se non la faccio da sola, per 4 persone uso la scatolina piccola da 250 ml
poi metto abbondante parmigiano e una mozzarella a pezzettini su tutti gli strati

poi però va a gusti :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 11:11
da realexa
ok! grazie :D
se altre hanno altre idee, sparino. Mi piace l'idea sia di funghi che carciofi e speck. Avendo un paio di vegetariani, un angolo potrei farlo solo funghi o solo speck.
Simo, altra domanda, a te che ei di quelle parti: la salsiccia di norcia si compra in salumeria o in macelleria?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 11:31
da simo19691
realexa ha scritto:ok! grazie :D
se altre hanno altre idee, sparino. Mi piace l'idea sia di funghi che carciofi e speck. Avendo un paio di vegetariani, un angolo potrei farlo solo funghi o solo speck.
Simo, altra domanda, a te che ei di quelle parti: la salsiccia di norcia si compra in salumeria o in macelleria?
dappertutto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 11:36
da realexa
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:ok! grazie :D
se altre hanno altre idee, sparino. Mi piace l'idea sia di funghi che carciofi e speck. Avendo un paio di vegetariani, un angolo potrei farlo solo funghi o solo speck.
Simo, altra domanda, a te che ei di quelle parti: la salsiccia di norcia si compra in salumeria o in macelleria?
dappertutto :wink:
cioè è fresca da cuocere o tipo salame? forse da noi non è diffusissima da trovarla dappertutto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 12:14
da simo19691
realexa ha scritto:
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:ok! grazie :D
se altre hanno altre idee, sparino. Mi piace l'idea sia di funghi che carciofi e speck. Avendo un paio di vegetariani, un angolo potrei farlo solo funghi o solo speck.
Simo, altra domanda, a te che ei di quelle parti: la salsiccia di norcia si compra in salumeria o in macelleria?
dappertutto :wink:
cioè è fresca da cuocere o tipo salame? forse da noi non è diffusissima da trovarla dappertutto

PER CUCINARE SI USA FRESCA...
SULLA REPERIBILITà DA TE NON SAPREI :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 14:38
da justonething
Realexa buonissima per vegetariani e non la lasagna alla ligure con patate lesse a tocchetti, fagiolini, pesto e mozzarella.
Oppure fai zucchine, melanzane, carote e peperoni con salsa di pomodoro e besciamella.
Mia suocera d'estate fa una versione "alleggerita" della classica lasagna sostituendo il ragù con sugo di pomodoro e pomodoro a pezzetti, mozzarella e besciamella.
Visto che Simo suggeriva la salsiccia l'abbinamento per eccellenza è quello alla Mantovana con crema di zucca ( :mrgreen: ).
Un'altra variante ancora è verdure a scelta con ricotta che dona cremosità (magari metti la besciamella solo sopra così non è troppo pesante) e se non ci sono vegetariani puoi aggiungere anche il prosciutto .

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 15:01
da realexa
just, le prime due bocciate: realexo non mangia nè pesto nè peperoni.
Quella con la crema di zucca come sarebbe?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 15:09
da justonething
Questa con la zucca a tocchetti
http://www.lericettediannaeflavia.com/2 ... iccia.html.
Di solito io invece cuocio la zucca al forno con un po' di salvia e una volta cotta la frullo con sale, noce moscata e un po' di latte.
Quindi faccio gli strati con besciamella, la crema di cui sopra con qualche pezzo di salsiccia, mozzarella o altro formaggio filante (ci sta bene anche il gorgonzola se piace) e via a finire . Ultimo strato solo besciamella e grana per gratinare. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 15:14
da realexa
grazie :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 16:07
da simo19691
justonething ha scritto:Realexa buonissima per vegetariani e non la lasagna alla ligure con patate lesse a tocchetti, fagiolini, pesto e mozzarella.
Oppure fai zucchine, melanzane, carote e peperoni con salsa di pomodoro e besciamella.
Mia suocera d'estate fa una versione "alleggerita" della classica lasagna sostituendo il ragù con sugo di pomodoro e pomodoro a pezzetti, mozzarella e besciamella.
Visto che Simo suggeriva la salsiccia l'abbinamento per eccellenza è quello alla Mantovana con crema di zucca ( :mrgreen: ).
Un'altra variante ancora è verdure a scelta con ricotta che dona cremosità (magari metti la besciamella solo sopra così non è troppo pesante) e se non ci sono vegetariani puoi aggiungere anche il prosciutto .
dissento fermamente!!!!!!!!!!
salsiccia&funghi (ed eventualmente tartufo nero) che altro non è che pasta alla norcina :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 16:11
da justonething
A Mantova la zucca va con la salsiccia ma non entro in conflitti guelfo-ghibellini :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 16:13
da simo19691
justonething ha scritto:A Mantova la zucca va con la salsiccia ma non entro in conflitti guelfo-ghibellini :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 17:10
da arianh
la salsiccia mantovana però è più forte rispetto alle altre!

io ho fatto una volta quella col pesto e mozzarella, ottima!!!

io la lasagna la preferisco bella umida e per niente secca!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 17:12
da simo19691
arianh ha scritto:la salsiccia mantovana però è più forte rispetto alle altre!

io ho fatto una volta quella col pesto e mozzarella, ottima!!!

io la lasagna la preferisco bella umida e per niente secca!

a me tipo quella delle rosticcerie per dire non piace (non parlo del gusto, ma proprio della consistenza)
se posso poi prendo sempre l'angolino! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/01/14 17:38
da arianh
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:la salsiccia mantovana però è più forte rispetto alle altre!

io ho fatto una volta quella col pesto e mozzarella, ottima!!!

io la lasagna la preferisco bella umida e per niente secca!

a me tipo quella delle rosticcerie per dire non piace (non parlo del gusto, ma proprio della consistenza)
se posso poi prendo sempre l'angolino! :wink:
io lo evito come la peste :lol: