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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/01/14 18:18
da simo19691
bradipa66 ha scritto:di corsa
una ricetta veloce e collaudata per il pesce spada senza pomodoro?
ieri sera ho impiegato due ore per il pollo al curry ed il pilaf ordinato dai figli, e stasera non ho voglia di cucinare :twisted:
i tuoi figli mangiano quella roba???? :shock:
donna fortunata!!!!! 8)

a me il pesce spada piace semplice grigliato (o piastrato) condito con un goccio d'olio limone e rosmarino (o prezzemolo) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/01/14 18:22
da bradipa66
simo19691 ha scritto:
bradipa66 ha scritto:di corsa
una ricetta veloce e collaudata per il pesce spada senza pomodoro?
ieri sera ho impiegato due ore per il pollo al curry ed il pilaf ordinato dai figli, e stasera non ho voglia di cucinare :twisted:
i tuoi figli mangiano quella roba???? :shock:
donna fortunata!!!!! 8)

a me il pesce spada piace semplice grigliato (o piastrato) condito con un goccio d'olio limone e rosmarino (o prezzemolo) :wink:
mangiano e chiedono: anzi, il figlio che è quello più strano e schifiltoso gradisce moltissimo
alla griglia lo faccio di solito, ma poi mi puzza tutta la casa
dai, un'alternativa?? :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/01/14 18:24
da simo19691
non sono molto (per niente) ferrata col pesce... :cry:
e comunque ogni volta che lo cucino, qualsiasi tipo e qualsiasi modo la casa spuzza sempre un po' :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/01/14 18:48
da bradipa66
simo19691 ha scritto:non sono molto (per niente) ferrata col pesce... :cry:
e comunque ogni volta che lo cucino, qualsiasi tipo e qualsiasi modo la casa spuzza sempre un po' :roll:

:cry:
vabbè, sgugolo un pochino

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/01/14 11:51
da justonething
Bradipa come l'hai fatto in fine?

Io ieri sera ho fatto una specie di "lasagna" di zucchine niente male.
Ho tagliato le zucchine a fettine con una mandolina e le ho disposte a strati (salato, pepato e un filo di olio) alternando con una crema di sola ricotta e prosciutto cotto tagliato a striscioline, ho finito con un cucchiaio di parmiggiano e pane grattuggiato per fare un po' di crosticina.
Si cuoce a 180 ° per 35/40 min o finchè le zucchine non sono morbide.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/01/14 12:21
da simo19691
justonething ha scritto:Bradipa come l'hai fatto in fine?

Io ieri sera ho fatto una specie di "lasagna" di zucchine niente male.
Ho tagliato le zucchine a fettine con una mandolina e le ho disposte a strati (salato, pepato e un filo di olio) alternando con una crema di sola ricotta e prosciutto cotto tagliato a striscioline, ho finito con un cucchiaio di parmiggiano e pane grattuggiato per fare un po' di crosticina.
Si cuoce a 180 ° per 35/40 min o finchè le zucchine non sono morbide.
alla parola crema ho tremato!!!!!! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/01/14 12:22
da justonething
E io ti ho stupito 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/01/14 12:29
da simo19691
justonething ha scritto:E io ti ho stupito 8)
:lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/01/14 16:50
da arianh
justonething ha scritto:Bradipa come l'hai fatto in fine?

Io ieri sera ho fatto una specie di "lasagna" di zucchine niente male.
Ho tagliato le zucchine a fettine con una mandolina e le ho disposte a strati (salato, pepato e un filo di olio) alternando con una crema di sola ricotta e prosciutto cotto tagliato a striscioline, ho finito con un cucchiaio di parmiggiano e pane grattuggiato per fare un po' di crosticina.
Si cuoce a 180 ° per 35/40 min o finchè le zucchine non sono morbide.
interessante!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/14 12:39
da justonething
Come fate i carciofi ?
A me non piacciono perciò non li cucino mai. Ne ho presi alcuni per il mio fidanzato ma non so come farli ...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/14 12:52
da simo19691
justonething ha scritto:Come fate i carciofi ?
A me non piacciono perciò non li cucino mai. Ne ho presi alcuni per il mio fidanzato ma non so come farli ...
in nmila modi
con le scorze dure puoi fare pure il decotto che fa taaanto bene 8)

pasta?
contorno?
frittata?
fritti?
ripieni?
alla romana?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/14 13:57
da justonething
Direi contorno :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/14 15:59
da simo19691
justonething ha scritto:Direi contorno :roll:
- bolliti con olio e limone
- in padella a fettine con olio, aglio e prezzemolo (che poi vanno bene per una frittata o per condire la pasta, o per fare un crostino.....)
- ripieni ma son più adatti i cimaroli: crciofo intero, lo allarghi bene al centro e ci metti un composto di pane, uovo, prezzemolo, gambi sminuzzati, parmigiano cotti in padella o in forno (a me piacciono senza carne)
- alla giudia o alla romana (?), carciofo intero cotto in padella a testa in giù, con olio, aglio e menta

il segreto per i carciofi è di pulirli bene e scartare le foglie dure, poi vanno messi a bagno in acqua acidula sennò anneriscono

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/01/14 16:37
da justonething
Grazie Simo :D
Stasera provo qualcosa sul semplice magari ripassati in padella .

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/01/14 11:39
da realexa
mi sono iscritta ad una lezione di cucina nel ristorante di una chef una stella michelin. :mrgreen:
menu
Frittelle soffici di carciofi, mozzarella di bufala e passatina di pomodoro fresco
cappellacci di patate e stracciatella con salsa di cime di rapa
coscetta di coniglio avvolta nella pancetta e dolcemente arrostita, patata all'extravergine, asparagi e tarufo nero
soufflè di mandorla e lamponi con salsa di cioccolato fondente