Pagina 1298 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 11:36
da justonething
Ieri sera ho provato i gnocchi di melanzana : non male :wink:
Sono molto delicati, secondo me ci vuole un condimento bello saporito anche al peperoncino se piace.

Ma perché i gnocchi mi rimangono sempre un po' duretti? :roll: Troppa farina ?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 12:02
da cyberlaura
simo19691 ha scritto:
cyberlaura ha scritto:Stasera provo 2 esperimenti:
- insalata belga gratinata al forno con prosciutto cotto
- insalata di radicchio e cavolo viola con noci e pere
beh, allora??? :P
Buonissimi entrambi :D e molto facili da fare, n modo diverso per mangiare la verdura.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 12:17
da simo19691
ma l'insalata belga l'hai fratinata con la besciamella? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 12:58
da cyberlaura
simo19691 ha scritto:ma l'insalata belga l'hai fratinata con la besciamella? :roll:
no con un po' di sottiletta, nella ricetta diceva formaggio tipo Edamer, ma io non ce l'avevo, oggi metto le ricette.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 15:52
da simo19691
cyberlaura ha scritto:
simo19691 ha scritto:ma l'insalata belga l'hai fratinata con la besciamella? :roll:
no con un po' di sottiletta, nella ricetta diceva formaggio tipo Edamer, ma io non ce l'avevo, oggi metto le ricette.
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 16:41
da cyberlaura

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 16:45
da simo19691
simile a quella belga io la faccio ogni tanto coi finocchi

finocchi a spicchi sbollentati
arrotolati con una fettina di pancetta tesa
spolverizzati di pangrattato e fiocchetti di burro
in forno x una decina di minuti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 16:56
da cyberlaura
a me non piacciono i finocchi :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/01/14 17:34
da simo19691
cyberlaura ha scritto:a me non piacciono i finocchi :|

:lol: :lol: :lol: ambè, allora c'ho preso in pieno!!!!! 8)
io invece li adoro e ci faccio diverse insalatine, ma soprattutto li sgranocchio crudi intanto che cucino (per evitare di spizzicare il pane) :wink:

comunque credo che siano due ricettine adattabili anche ad asparagi o zucchine o cavolfiore.....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 16:53
da justonething
Vi posto il menù che ho pensato per domenica in caso abbiate suggerimenti sono tutt'orecchi 8)

Antipasti (ormai sono la mia passione anche se mi prendono quasi tuuuutto il tempo :evil: )
- Bicchierini di cheesecake (idea presa qui http://www.dolciagogo.it/2014/01/mini-c ... aggio.html, non metterò la marmellata ma pezzi di pera caramellata e noci)
- Tarte tatin con pomodori caramellati all'aceto balsamico (ricetta di Csaba della Zorza :| )
- Torta salata al speck e funghi
- focaccia porri, p.cotto e e gorgonzola

Primo (in onore di Simo :mrgreen: ) cannelloni zucca, salsiccia e provola (già pronti in freezer)

Secondo gallina lessa (da noi è il piatto tipico per eccellenza) fortunatamente mia mamma me la fornisce già ripiena devo solo cuocerla :mrgreen:

Di dolce farò la Red Velvet incrociate le dita... (pensavo di fare la base domani e farcirla domenica pare sia più buona il giorno dopo, ma nel frattempo come la conservo?)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 17:30
da simo19691
gallina lessa ripiena? :roll:
ma ripiena come quando si fa arrosto? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 17:50
da justonething
Sì, si fa il ripieno con pan grattato, grana grattugiato, aglio, burro, salvia e amaretti e poi si fa bollire la gallina intera nel brodo con verdure.
E' un piatto povero della tradizione, deve bollire a lungo tipo 3/4 ore.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 17:53
da minusina
justonething ha scritto:Vi posto il menù che ho pensato per domenica in caso abbiate suggerimenti sono tutt'orecchi 8)

Antipasti (ormai sono la mia passione anche se mi prendono quasi tuuuutto il tempo :evil: )
- Bicchierini di cheesecake (idea presa qui http://www.dolciagogo.it/2014/01/mini-c ... aggio.html, non metterò la marmellata ma pezzi di pera caramellata e noci)
- Tarte tatin con pomodori caramellati all'aceto balsamico (ricetta di Csaba della Zorza :| )
- Torta salata al speck e funghi
- focaccia porri, p.cotto e e gorgonzola

Primo (in onore di Simo :mrgreen: ) cannelloni zucca, salsiccia e provola (già pronti in freezer)

Secondo gallina lessa (da noi è il piatto tipico per eccellenza) fortunatamente mia mamma me la fornisce già ripiena devo solo cuocerla :mrgreen:

Di dolce farò la Red Velvet incrociate le dita... (pensavo di fare la base domani e farcirla domenica pare sia più buona il giorno dopo, ma nel frattempo come la conservo?)
Il mio suggerimento è: mi inviti?? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 17:57
da simo19691
justonething ha scritto:Sì, si fa il ripieno con pan grattato, grana grattugiato, aglio, burro, salvia e amaretti e poi si fa bollire la gallina intera nel brodo con verdure.
E' un piatto povero della tradizione, deve bollire a lungo tipo 3/4 ore.
eggia! amaretti e zucca fanno pendant!!!! 8) :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/14 18:02
da justonething
:lol: