Pane bianco piccolo
Ingredienti (da inserire in quest'ordine)
180 ml acqua
1 cucchiaino olio
1 cucchiaino raso sale
150 gr farina manitoba
150 gr farina 00
mezzo cubetto lievito di birra fresco o 1 bustina lievito secco (lievitazione lenta)
2 cucchiaini rasi di zucchero
Nella mia MDP (Severin) imposto programma 1 (rapido) 750 gr oppure programma 1 crosta chiara 750 gr.
Stranamente abbiamo notato che viene meglio con il programma rapido
Pane bianco grande
300 ml acqua
2 cucchiaini olio
1 cucchiaino sale
250 gr manitoba
250 gr 00
poco meno di 1 cubetto di lievito fresco (20 gr) o 1 bustina e mezza di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
Programma 1 (rapido) 1 kg o programma 1 crosta chiara 1 kg
Pasta x pizza
250 ml acqua
2 cucchiai olio
1 cucchiaino sale
100 gr. manitoba
400 gr 00
1 bustina lievito secco
2 cucchiaini rasi zucchero
Programma impasto.
Con queste dosi sia il pane che la pasta per la pizza mi vengono sempre bene. Quando faccio esperimenti diversi non sempre
Alcuni giorni fa ho comprato al Gigante una farina miscelata speciale x pane e per due volte di seguito mi è uscito con la fossa al centro
Di solito uso la farina 00 dell'esselunga (Nutron mi sembra)
Penny