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Inviato: 31/07/09 14:15
da stefania_b
ecco io dovrei essere intollerante al nichel, ma tutti i milioni di cibi che mi è stato detto di non mangiare contengono nichel? Bah!
Domani faccio un sopralluogo al natura si :wink:

Inviato: 31/07/09 14:25
da boo
stefania_b ha scritto:Domani faccio un sopralluogo al natura si :wink:
Soldi contati! :D
Io i primi tempi mi facevo tentare da tutto.
Poi ho capito che era perché tutto è affine al mio stile di vita... le paste, i prodotti variedeventuali, i detersivi... e ho iniziato a farci proprio la spesa. Senza, nonostante l'impressione di costi maggiori, cambiare il mio bilancio mensile di spesa.

Non chiedermi per quale algoritmo... :roll:

Inviato: 31/07/09 14:31
da stefania_b
ecco questo è il motivo per cui in genere giro alla larga da quei negozi... mi faccio tentare da tutto :lol:

Inviato: 31/07/09 14:41
da boo
stefania_b ha scritto:ecco questo è il motivo per cui in genere giro alla larga da quei negozi... mi faccio tentare da tutto :lol:
lassamostà.
per questo ho finito per fare la spesa solo lì. la facevo doppia, prima al super e poi andando lì e uscendo con un sacco di euro di roba...
ho deciso fosse meglio comprare solo lì :|

Inviato: 31/07/09 14:47
da ela78
Gina62 ha scritto:
loremir77 ha scritto:a livello di zuccheri comunque.. la medaglia d'oro spetta a pizza e... riso. :wink:
il mio dott. mi ha detto di evitare di mangiarne troppo.. vero concentrato di glucosio.

io ne mangio il giusto anche se mi piacciono tantissimo i risotti..
con babbo diabetico e mamma con glicemia alta.. è bene stare attenti e controllati fin da giovani.
Sulla pizza non so niente, ma sul riso sono preparata, e so che è il carboidrato con il più basso indice glicemico, quindi mangiati pure il risotto! Dipende anche tanto da come è condito! :wink:
ERRORE!!!!!! il riso è amido e l'amido si sintetizza in zucchero!!!! per i idiabetici è comunque veleno!!!

il vantaggio del riso è che le quantità sono ridotte rispetto alla pasta, quindi hai una minore assunzione di zuccheri.

La farina di mais invece fa bene... per i diabetici è poi vietato limone e tutti gli agrumi, fichi e anguria, mentre via libera a fragole e mele renette :wink:

per chi voleva prendere peso... mio cognato ci è riuscito incrementando la colazione.... yoghurt, caffè, biscotti e succo d'albicocca.
metà mattina crackers e succo di frutta
pranzo pasta
merenda anche gelato dipende...
cena secondo con verdura

mio cognato era mooolto sottopeso e con un metabolismo acceleratissimo!!!! (la sua dose di pasta è 250gr.... senza ingrassare!!!!)

Inviato: 31/07/09 15:47
da loremir77
Gina62 ha scritto:
loremir77 ha scritto:a livello di zuccheri comunque.. la medaglia d'oro spetta a pizza e... riso. :wink:
il mio dott. mi ha detto di evitare di mangiarne troppo.. vero concentrato di glucosio.

io ne mangio il giusto anche se mi piacciono tantissimo i risotti..
con babbo diabetico e mamma con glicemia alta.. è bene stare attenti e controllati fin da giovani.
Sulla pizza non so niente, ma sul riso sono preparata, e so che è il carboidrato con il più basso indice glicemico, quindi mangiati pure il risotto! Dipende anche tanto da come è condito! :wink:
no ti assicuro.
è una cosa che mi ha detto il mio medico.
anche a mio padre che ha un medico diverso.. è stata detta la medesima cosa.
il riso tra i cereali è l'alimento peggiore per un diabetico.

Inviato: 31/07/09 17:22
da Divine
:oops: Scusate se mi intrometto così.

Riguardo l'indice glicemico degli alimenti la cosa è un pò più complessa.

L'indice glicemico varia, anche tanto, in base alla varietà dell'alimento.

Il riso varia da 48 a 112, arborio è molto diverso dal basmati.

Poi influisce il metodo di cottura, se col riso ci fai il risotto l'amido rimane tutto,
se fai un riso bollito e poi scolato, tanto amido se ne va.

Influisce l'associazione con altri elementi, ad esempio l'indice glicemico diminuisce se associato ai grassi.

a chi interessa qui c'è un'articolo non troppo scientifico che spiega:
http://www.cibo360.it/alimentazione/die ... g_alfa.htm

:roll: :roll:
Mi lasciano un pò perplessa sentire discorsi così qualunquisti fatti
da un MEDICO ad un paziente DIABETICO......
(mi riferisco al babbo di Loremir77)

Inviato: 31/07/09 17:57
da cyberjack
Mangio di tutto.
Oltre alle cose più "normali", ho infilato in bocca robe che la maggior parte delle persone vomiterebbe solo a pensarci...
A me piace...
Esiste una cosa, chiamata "estasi culinaria", che non si raggiunge con la fettina alla piastra ;)

Inviato: 31/07/09 18:04
da cyberjack
loremir77 ha scritto:l'estate ci faccio il panmolle o detta anche panzanella..


boooooooooooooooooooooooooooooooooooono il panmòlle..... sbav sbav....

Inviato: 31/07/09 18:19
da Gina62
Mah, le notizie che avete sul riso mi lasciano alquanto perplessa... :roll:
Ela78: anche la pasta è amido.

Inviato: 31/07/09 18:23
da Gina62
boo ha scritto:Premesso che sul bio si è detto tutto e il contrario di tutto....
Io lo adotto soprattutto nell'ottica del minor impatto ambientale possibile. :D
Anch'io.

Inviato: 31/07/09 18:27
da loremir77
cyberjack ha scritto:
loremir77 ha scritto:l'estate ci faccio il panmolle o detta anche panzanella..


boooooooooooooooooooooooooooooooooooono il panmòlle..... sbav sbav....
ci vuole il pane toscano però..
sentissi com'è con i pomodori dell'orto, i cetrioli dell'orto.. e le cipolle di tropea.. :P

Inviato: 31/07/09 20:41
da Sasha
ela78 ha scritto:
mio cognato era mooolto sottopeso e con un metabolismo acceleratissimo!!!! (la sua dose di pasta è 250gr.... senza ingrassare!!!!)
Ecco, appunto... il mio metabolismo corre come un treno :roll: è così da sempre, mia madre mi racconta che quand'ero piccola mangiavo parecchio ma non buttavo su manco un etto, spaventata mi ha portato da più specialisti, e tutti a dire: signora, dovrebbe essere contenta, ha una bimba che non dovrà mai lottare con la bilancia!

Mah... sarà che l'erba del vicino è sempre più verde, ma io vorrei tanto avere qualche kg in più!
Cioè, non è che sia proprio fina fina, sono alta (si fa per dire...) 1,63m e peso 51 kg. Come taglia porto una 40-42. Sono arrivata a pesarne 55 e mi sentivo bene, anche se purtroppo i kg in più si eran ficcati tutti sulla trippa :evil:

Il problema principale è che ingrasso solo se mangio schifezze (tipo dolci a go-go), se invece aumento le dosi di cibi "sani", nulla, nisba, manco 1 etto in più :cry:
E come se non bastasse, se invece per problemi di salute o di mancanza di tempo o di chessò io, anche solo per qualche giorno mangio meno, ecco che subito perdo peso...
Quest'anno sono stata negli USA 2 settimane, ho mangiato ai fast food e bevuto coca cola quasi ogni giorno, idem mio marito. Morale: lui 1 kg in più, io 1,5 in meno :?

Inviato: 31/07/09 20:44
da Sasha
Gina62 ha scritto:Oddio, che figuraccia! :oops: :oops: :oops:
Facciamo che quello che ho scritto va bene per il marito!

Allora per Sasha, i dolci son concessi, ma non tantissimo.
I carboidrati vanno bene, forse anche tutte le sere, ma sul "rimpolpo" non sono molto ferrata; anche qui andrebbe il consiglio di un dietologo.
Grazie Gina! :wink:

Inviato: 01/08/09 16:06
da Lorena
Scusa Sasha, ma a me non sembri così magra a 1,63 per 51 kg, mi sembri ben proporzionata.

Io 3 anni fa pesavo 51 kg per 1,67 e mi sentivo benissimo, anche se tutti mi dicevano che ero troppo magra.