Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/02/14 16:08
CIAMBELLINE
Ingredienti:
Farina quanto basta
8 cucchiai. Zucchero
200 gr. ricotta
200 gr. burro
4 uova intere
200 gr. uvetta
8 cucchiai mistrà
2 cucchiai anice (semi)
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Ammollare l’uvetta nel mistrà almeno mezzora prima di iniziare.
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla.
Staccare dei pezzi di pasta, formare dei cordoncini sottili, tagliarne dei pezzi da circa 5 cm. e formare delle ciambelline.
Disporle sulla placca foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. (devono rimanere abbastanza chiare)
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
Ingredienti:
Farina quanto basta
8 cucchiai. Zucchero
200 gr. ricotta
200 gr. burro
4 uova intere
200 gr. uvetta
8 cucchiai mistrà
2 cucchiai anice (semi)
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Ammollare l’uvetta nel mistrà almeno mezzora prima di iniziare.
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla.
Staccare dei pezzi di pasta, formare dei cordoncini sottili, tagliarne dei pezzi da circa 5 cm. e formare delle ciambelline.
Disporle sulla placca foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. (devono rimanere abbastanza chiare)
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.