Pagina 1327 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 14:52
da DIERRE
:wink: Lalli queste lasagne sono molto laboriose, ma devono essere buonissime.

Qui come ultimo martedì di carnevale si dovrebbero mangiare i cappelletti,
perchè poi inizia la quaresima.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 14:52
da lunaspina
Lalli04 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Lallina, come sono le lasagne di carnevale?
Tradizionalmente ti dovrebbero svuotare la dispensa prima di Quaresima :lol:

http://ricette.giallozafferano.it/Lasag ... evale.html
ovviamente le varianti sono infinite
io in genere metto metà scamorza e metà fiordilatte e le uova sode non le metto :wink:
stavolta ho provato :wink:
:shock: :shock:
Meno male che dalle ceneri in poi si ritorna in carreggiata :lol: :lol: :lol:

Non le avevo mai sentite nominare :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 14:56
da Lalli04
lunaspina ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
lunaspina ha scritto:Lallina, come sono le lasagne di carnevale?
Tradizionalmente ti dovrebbero svuotare la dispensa prima di Quaresima :lol:

http://ricette.giallozafferano.it/Lasag ... evale.html
ovviamente le varianti sono infinite
io in genere metto metà scamorza e metà fiordilatte e le uova sode non le metto :wink:
stavolta ho provato :wink:
:shock: :shock:
Meno male che dalle ceneri in poi si ritorna in carreggiata :lol: :lol: :lol:

Non le avevo mai sentite nominare :D
:lol: :lol:
lo vedi perché è facile scordarsi la metà degli ingredienti :mrgreen:
sono napoletane

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 15:59
da justonething
Ragazze per sabato c'è stato un cambio di programma, mi toccano solo i biscotti .

Grazie comunque ! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 16:48
da simo19691
Lalli, mi ricordo che anche l'anno scorso ci hai spiegato di queste lasagne :wink:
per me son troppo cariche però :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 04/03/14 17:06
da Lalli04
simo19691 ha scritto:Lalli, mi ricordo che anche l'anno scorso ci hai spiegato di queste lasagne :wink:
per me son troppo cariche però :roll:

infatti ricordavo di averle fatte (non ricordavo affatto il come però :lol: )
boh speriamo sia una variante che funzioni....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/03/14 11:32
da justonething
Lalli queste lasagne sono una bomba :shock:

Mi sa che cominciare la dieta in pieno periodo carnevalesco è stata un buona idea ho evitato almeno di lievitare ulteriormente vista la quantità di roba fritta che ho visto circolare in questi giorni :evil: Devo dire che incredibilmente non ho ancora avuto voglia di dolce in maniera incontenibile e sono stata anche piuttosto brava fino ad ora 8) Mi sono concessa qualche sgarro domenica (croissant vuoto a colazione e zabaione :evil: ) e basta !
Per il momento però non mi sembra di vedere sti gran risultati mah :| Se vedo che tra 15 gg sono ancora ferma vado a fare un controllino alla tiroide ma spero proprio non sia necessario :evil:

Comunque visto che in tante siamo a regime vi metto qualche ricettina light, facile e veloce di verdure.


Pizza di melanzane
Ieri sera avevo stra voglia di pizza e ho risolto così : ho tagliato a fette h poco meno di mezzo cm le melanzane e le ho grigliate. Una volta cotte le ho disposte a raggiera su una pirofila tonda le ho salate leggermente e condite con passata di pomodoro. Sulla superficie ho disposto 3 fette di formaggio filante sottilissime e ho messo una spolverata di pepe e origano. Ho passato il tutto due minuti in microonde finchè il formaggio si è sciolto ed ecco fatto :mrgreen:

Zucchine marinate
Questo è un mio cavallo di battaglia estivo. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza h 2/3 mm (potete aiutarvi con l'affettatrice se l'avete) e disporle in una pirofila ampia.
Condire le zucchine con sale, pepe e un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e menta). Preparare un'abbondante citronette e versarla sulle zucchine (devono essere tutte bagnate dal condimento ma senza esagerare non devono "galleggiare" nel condimento).
Mettere in frigo per almeno 6 ore e servire a temperatura ambiente.

Pomodorini tipo confit
Questa la faccio spesso perchè il mio fidanzato non ama i pomodori crudi.
E' semplicissima e ci sono mille varianti . Basta tagliare i pomodorini a metà (vanno bene i pachino, i ciliegino e i datterini) disporli su una placca da forno e condirli con sale, pepe, origano, qualche cappero e un filo di olio. Cuocere per almeno mezzora a 180 °.
(Altre varianti gustose ma meno light prevedono una spolverata di pane grattugiato o l'aggiunta di acciughe ecc.. . I pomodorini confit invece prevedono una spolverata di zucchero sulla superficie e una cottura molto lenta a bassa temperatura)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/03/14 15:07
da justonething
Alexandra I need you !!! 8)

Visto che sei una veterana dei muffin mi passeresti la tua ricetta per i muffin salati please ?



Qualcuna ha già fatto la torta mimosa? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/03/14 15:23
da Alexandra77
just è un pò che non li faccio salati, ma le ricette di misya vengono molto bene :wink: del link di seguito ho provato la variante al prosciutto e cipolle e pancetta (che poi prendi la ricetta base e ci fai anche delle variazioni in base a quello che hai in frigo)

http://www.misya.info/ricette/muffin/muffin-salati


Mimosa fatta ma a modo mio naturalmente 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/03/14 15:28
da justonething
Grazie Ale ! Anche se mi hanno detto di non fare antipasti qualche cosa voglio farla ugualmente la tavola vuota per una festa mi mette tristezza :roll:

Se faccio un centro tavola con rami di mimosa secondo voi è un odore che da fastidio? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/03/14 15:41
da Alexandra77
justonething ha scritto:Grazie Ale ! Anche se mi hanno detto di non fare antipasti qualche cosa voglio farla ugualmente la tavola vuota per una festa mi mette tristezza :roll:

Se faccio un centro tavola con rami di mimosa secondo voi è un odore che da fastidio? :roll:
Fai mezza dose di 3/4 ricette (prendi quelle che vengono di colori diversi) e cuocile negli stampini piccoli in modo da fare dei mignon e colorare così la tavola, io eviterei la mimosa ha un odore parecchio forte

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/03/14 15:47
da simo19691
io la torta mimosa la faccio semplice
pan di spagna crema chantilly bagna con succo
tolgo il "cappello" lasciando il bordo e ci faccio i pezzettini per ricoprire
zucchero a velo e decorazioni varie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/14 12:06
da bubu
simo19691 ha scritto:io la torta mimosa la faccio semplice
pan di spagna crema chantilly bagna con succo
tolgo il "cappello" lasciando il bordo e ci faccio i pezzettini per ricoprire
zucchero a velo e decorazioni varie
Idem! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/14 12:30
da minusina
cenetta da noi domenica sera, adesso leggo un po' in cerca di ispirazione..non so proprio cosa fare.. :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/14 15:17
da justonething
Per la mimosa sono un po'indecisa fra la chantilly e la pasticciera, vedremo .

Minu hai deciso ?