Pagina 1377 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 16:33
da capperugiola
Rouge84 ha scritto:
capperugiola ha scritto:
Rouge84 ha scritto:Ho del farro
Che ci faccio che non sia un'insalata fredda che di sta stagione non mi va?
lo cucini,come se fosse riso :wink:
E qualche accostamento :mrgreen:
chiedi troppo :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 16:49
da DIERRE
Rouge84 ha scritto:Ho del farro
Che ci faccio che non sia un'insalata fredda che di sta stagione non mi va?
Con funghi e pancetta, saltato in padella dopo la lessatura.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 16:50
da capperugiola
Rouge84 ha scritto::mrgreen:
Ancora una cosa
Potrò farlo in pentola a pressione?
credo di si,ma non faccio testo ,mai usata :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 17:41
da simo19691
col farro direi una bella zuppa alla toscana :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 17:42
da arianh
in una sola parola rispondo a tutte le domande...

BOOOOOOOOOOH!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 17:51
da simo19691
https://www.google.it/search?q=zuppa+di ... ro+toscana

http://blog.giallozafferano.it/isoladel ... a-toscana/

http://blog.cookaround.com/simo11786/zuppa-zucca-farro/

http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=459

http://www.misya.info/2010/12/15/zuppa- ... -farro.htm


io il farro uo "imparato" a mangiarlo così...l'insalata fredda è una moda venuta molto dopo....
il mio non va messo in ammollo :roll:
ce n'è un tipo poi (non so se sia precotto) che cuoce in meno di mezzora...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 17:52
da capperugiola
Rouge84 ha scritto:
DIERRE ha scritto:
Rouge84 ha scritto:Ho del farro
Che ci faccio che non sia un'insalata fredda che di sta stagione non mi va?
Con funghi e pancetta, saltato in padella dopo la lessatura.
Ottimo grazie
Mi cimento domani che ho scoperto devo metterlo 12 ore in ammollo :twisted:


Ari :lol:

Simo?!! :roll:
così è più buono :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 17:54
da simo19691
quello perlato non va in ammollo

questo è quello a cottura veloce

http://www.fertitecnicacolfiorito.it/pr ... perlato-3/

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/12/14 18:03
da simo19691
Rouge84 ha scritto:Me l'ha detto il contadino che me l'ha dato :mrgreen:
Da casa guardo i link
sisi, anche quello di colfiorito c'è Intero che va in ammollo, Perlato che non va ammollato e "rapido che cuoce in 10 min,. (in realtà ci vuole un po' di più....lo usavamo al mare) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 9:31
da justonething
Rouge
justonething ha scritto:Quasi dimenticavo di condividere una ricetta super! Sono riuscita ad estorcerla in un ristorante dove vado spesso e praticamente solo per questo piatto ! :lol:

Farro risottato al sedano e funghi porcini

Fare un soffritto di carote e sedano tagliati a rondelle e poi ancora a metà.
Aggiungere il farro mescolando per insaporire e quindi ricoprire il tutto con brodo di carne e portare il faro quasi a cottura completa senza mescolare.
Quando il farro è quasi cotto aggiungere i porcini (secchi o freschi) , panna, abbondante formaggio grana e un pizzico di tartufo .
Pronto, ottimo !
Zuppe varie, oppure lessato e saltato in padella con : zucchine e gamberi; carciofi, olive nere e pollo; zucchine, carote e peperoni....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 12:22
da Lucy-Van-Pelt
Lightblue ha scritto:Ho delle penne integrali di farro, che condimento posso abbinare?
Mai mangiate prima! :lol:

Con salsiccia e un "pesto" fatto con cavolo nero scottato, pinoli, noci e un po' d'olio frullato nel mixer.
Lo trovate il cavolo nero da voi? :roll:

Mi sto lanciando...sto facendo un corso di cucina! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 12:23
da capperugiola
Che brava Lucy, fai bene a lanciarti, mi sembra un ottimo condimento :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 12:36
da Lucy-Van-Pelt
Io ci ho fatto un risotto ed era buonissimo, credo stia bene anche con la pasta integrale.

Il corso di cucina mi sta piacendo un sacco, a parte darmi informazioni "tecniche" a me sconosciute su reazioni chimiche degli alimenti ecc, mi sta dando tanti spunti e elasticità mentale e a me che manco di fantasia e che devo sempre leggere le ricette era proprio quello che mancava!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 13:01
da capperugiola
Bene Lucy è sempre bello coltivare un hobby che dia soddisfazioni :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 02/12/14 17:06
da Lucy-Van-Pelt
Rouge84 ha scritto: Come l'hai trovato il corso di cucina lucy? Mi piacerebbe regalarne uno a R

Erano anni che lo cercavo!
Principalmente ho cercato su Internet, ma tenevo d'occhio anche il quotidiano locale o altri giornali del quartiere, della COOP ecc che pubblicizzano queste iniziative (alla COPP per esempio ho fatto anni fa un corso di fotografia economicissimo e molto valido).

Solo che trovavo sempre to corsi superprofessionali di migliaia di ore, carissimi, o in orari non compatibili con il lavoro, o serali ma all'altro capo della città e non avevo voglia di spostarmi per farlo, o in "scuole" sconosciute e non affidabili se non addirittura presso privati che saranno anche bravissimi ma non danno garanzie.

Alla fine sono venuta a sapere di un centro di formazione professionale che organizza anche corsi amatoriali in vari settori, e ho trovato un croso relativamente breve ma ben strutturato (6 lezioni da 4 ore dalle 19 alle 23 e due da 3 ore dalle 19 alle 22).
Il prezzo non è basso, ma la struttura è moderna e accessoriata di tutto (piano a induzione ad esempio) e, soprattutto, a circa 1-2 km da casa mia e 500 m da casa della mamma!