Pagina 1379 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 16:24
da mia_wallace
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 16:30
da simo19691
io la ricetta "vera" della zuppa inglese non la so...
di solito faccio pan di spagna (in umbria preferibilmente si fa con il torcolo=ciambellone) bagnato con caffe e alchermes strato di pasticcera + decorazioni con pasticcera al cioccolato
1 o 2 strati (io preferisco uno solo)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 16:51
da justonething
mia_wallace ha scritto:
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...
Ma non è uguale a quello confezionato :cry: :cry: :cry:

Sai Mia che a Natale mi vengono in mente solo cose tradizionali :lol: ?
Prova a vedere fra le ricette tedesche/francesi/belghe cose spezziate molto diverse dai nostri tipici dolci e non tradizionali in senso stretto.
http://www.lacuochinasopraffina.com/cos ... ciale/4498
http://bloggherwomenskaleidoscope.blogs ... mpany.html
http://www.cavolettodibruxelles.it/2014 ... -goloserie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 16:59
da Lalli04
simo19691 ha scritto:io la ricetta "vera" della zuppa inglese non la so...
di solito faccio pan di spagna (in umbria preferibilmente si fa con il torcolo=ciambellone) bagnato con caffe e alchermes strato di pasticcera + decorazioni con pasticcera al cioccolato
1 o 2 strati (io preferisco uno solo)
si beh è quello :wink: rimediavo a Dierre la ricetta scritta per le dosi, io amo pochissimo l'alchermes e tendo a limitarlo, poi a me piacciono 3 strati di crema,
di varianti ho provato
:arrow: col pandoro, buono ma rende di più con le creme chiare che col cioccolato
:arrow: con la crema chantilly alternata a pasticcera :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:22
da simo19691
il pandoro con la pasticcera mi piace poco...lo preferisco abbinato alla crema al mascarpone :lol:
io comunque con la pasticcera al cioccolato non faccio lo strato ma metto solo dei cucchiaini qua e là sopra alla pasticcera tipo decorazione
poi va a gusti (ed abitudini) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:24
da simo19691
mia_wallace ha scritto:
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...
beh si parla di zuppa inglese 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:29
da DIERRE
L'Artusi è troppo obsoleto per me, dice solo pasticcera, savoiardi e alkermes+rosolio :shock:
- versioni che ho: con ciambellone o pan di spagna o savoiardi
- crema pasticcera + budino, o crema pasticcera + con cacao
liquore : alkermes

:D vorrei la più rispettosa della tradizione.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:37
da Lalli04
simo19691 ha scritto:il pandoro con la pasticcera mi piace poco...lo preferisco abbinato alla crema al mascarpone :lol:
io comunque con la pasticcera al cioccolato non faccio lo strato ma metto solo dei cucchiaini qua e là sopra alla pasticcera tipo decorazione
poi va a gusti (ed abitudini) :wink:
Si ma infatti, a me piace cioccolatosa (Dierre io faccio la pasticcera+cacao)
lo sai che per il pandoro hai proprio ragione 8) con la crema al mascarpone è stupendo,
con la chantilly o con la diplomatica non sta male però :mrgreen:
Appena posso metto quella del cucchiaio d'argento, ma sono quasi sicura che sia comunque bicolore, almeno :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:37
da simo19691
DR io cosa dice la tradizione non lo so :oops:
tra l'altro cercando in rete sembrerebbe che la più diffusa sia coi savoiardi e io nemmeno sapevo si usassero...

quei savoiardi imbevuti di alchermens messi sopra a decorazione li trovo per niente appetitosi :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:39
da Lalli04
i savoiardi bevono troppo :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:43
da simo19691
http://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-zuppa-inglese/


addirittura i canditi :lol:


questa potrebbe essere la mia
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:46
da simo19691
Immagine
Immagine
brutte :?


DR ti sto aiutando molto eh?!?! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:47
da Lalli04
simo19691 ha scritto:http://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-zuppa-inglese/


addirittura i canditi :lol:


questa potrebbe essere la mia
Immagine
bella 8)
no vabbè la ricetta del cucchiaio d'argento troppo liquorosa per me, la versione natalizia sarebe carina decorata col ribes, però
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 17:51
da DIERRE
:D mi piace confrontarmi con voi.
Non vi preoccupate, quella che vedo più spesso è fatta a zuccotto, come l'ultima.

Ho tempo per fare una prova :mrgreen: , qualche cavia testerà :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 19:01
da mia_wallace
Just senza dubbio il pandoro fatto in casa è tutt'altra cosa, ma per me il gioco non vale la candela... ho visto la ricetta ed è veramente laboriosa (senza contare che dovrei comprare lo stampo e io sono contro gli acquisti inutili che si usano una volta all'anno :lol: ) e il pandoro, per quanto sia buono, è una di quelle cose che.. boh, non saprei come spiegarmi :? :?

La zuppa inglese non mi è mai piaciuta molto, non vado pazza per la crema pasticcera..
Pecan pie... ora la cerco!