Pagina 1380 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 11/12/14 20:54
da 13 febbraio
:arrow: DR, ti dico come la faceva mia madre la zuppa inglese.
stampo per zuccotto o cmq un terrina "rotondeggiante)

rigorosamente SAVOIARDI.

caffe' forte e zuccherato
alchermes
cognac

i savoiardi, come notavano sopra, si inzuppano molto, per cui una rapida passata. c'e' da dire che' col caffe' si inzuppano subito, con l'alchermes ci mettono un poco di piu', possono sostare nel cognac.

noi siam gente civile :D , a casa nostra non si allungavano i liquori (dio che ciucche mi son presa da bimba con la zuppa inglese :lol: :lol: :mrgreen: )

crema pasticcera, cotta, ne toglievi circa meta', all'altra meta' aggiungevi cacao amaro.

rivesti lo stampo con i savoiardi passati nel caffe', alchermes e cognac, alternandoli.
versi la crema, di solito metteva prima la gialla (non chiedermi il perche' :lol: )

altri savoiardi come "separazione"

la crema al cioccolato, e tagliavi in modo regolare i savoiardi, in modo che finissero sulla crema. se necessario ne aggiungevi.


frigorifero


al momento di servirla, piatto da portata sopra, giri e voila' :D
simo19691 ha scritto:
Immagine
Immagine
brutte :?
eh insomma :lol: ma quella della prima immagine, non la rovesci :roll:
la seconda :roll: quei colorini :roll: nella nostra si vedevano i colori diversi

non so se sia la piu' rispettosa della tradizione :roll:

a me piaceva :D , c'e' poi il discorso dei sapori dell'infanzia :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 0:15
da Lalli04
Allora..ritrovata la ricetta le dosi sono queste

- 4 tuorli
- zucchero - 4 cucchiai
- farina - 1 cucchiaio e mezzo
- cacao amaro - 30 gr
- pan di Spagna - 250 gr (quasi sempre usata la torta margherita)
- latte - 1/2 litro
- rum - 1 bicchierino
- alchermes - 1 bicchierino
- la scorza di mezzo limone (qui puoi usare la vaniglia se preferisci)

Prepari la crema pasticcera e la dividi in due recipienti, a uno aggiungi il cacao
metti il pan di spagna irrorato dei liquori (il rum annacquato però :lol: )
poi strato inferiore sottile cioccolato poi pasticcera, altro strato pasticcera decorazione al cioccolato 8)

poi c'è la variante napoletana che non c'entra niente :lol: tra l'altro ha le amarene e il top meringato :wink:

Io ho sempre seguito la ricetta di cui sopra, che dovrebbe risalire alla mia tata (umbra :wink: )
le varianti che ho provato "riciclavano" sempre la base usando panettone o pandoro o plum cake avanzati
io l'alchermes lo amo poco, comunque è lui a dare quel colore
ah si pronuncia rigorosamente alchermes-e :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 0:28
da DIERRE
:D 13, Lalli.
Proverò a fare le vostre versioni.Poi si decide.
Quindi mi procuro l'alchermes-e :mrgreen:
Mi hanno detto che qui , nei tempi dei tempi, era un dolce per i matrimoni. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 0:45
da 13 febbraio
ah si pronuncia rigorosamente alchermes-e :lol: :lol:

:shock:
Lalli cheddici :shock:
alchermes-e
a me risulta Kermes :D

al kermes :lol:

in pratica, c'e' l'errata convinzione che il liquore si chiami Kermes :mrgreen: e al e' l'articolo :lol: :lol: :lol:


ma forse solo DR e' in grado di apprezzare :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 0:50
da DIERRE
13 febbraio ha scritto:
ah si pronuncia rigorosamente alchermes-e :lol: :lol:

:shock:
Lalli cheddici :shock:
alchermes-e
a me risulta Kermes :D

al kermes :lol:

in pratica, c'e' l'errata convinzione che il liquore si chiami Kermes :mrgreen: e al e' l'articolo :lol: :lol: :lol:


ma forse solo DR e' in grado di apprezzare :lol:
:lol: :lol: 13, mi vien da ridere.
Da piccola il cantante Frank Sinatra lo credevo Fransy Natra :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 0:54
da 13 febbraio
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 9:53
da simo19691
beh visto che le origini sembrano siano delle vostre parti probabilmente quella a zuccotto è l'originale...
io come lalli (no rum si caffè), lo strato di crema al cuioccolato mai messo nè mangiato in altre case...da noi la crema al cioccolato si usa per guarnire ad ogni strato...
qui si dice archemes-e :mrgreen:

la prossima volta che la preparo faccio il passo-passo 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 10:00
da 13 febbraio
simo19691 ha scritto:beh visto che le origini sembrano siano delle vostre parti probabilmente quella a zuccotto è l'originale...
io come lalli (no rum si caffè), lo strato di crema al cuioccolato mai messo nè mangiato in altre case...da noi la crema al cioccolato si usa per guarnire ad ogni strato...
qui si dice archemes-e :mrgreen:

la prossima volta che la preparo faccio il passo-passo 8)
ma addirittura con la erre? :shock: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 10:03
da simo19691
13 febbraio ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh visto che le origini sembrano siano delle vostre parti probabilmente quella a zuccotto è l'originale...
io come lalli (no rum si caffè), lo strato di crema al cuioccolato mai messo nè mangiato in altre case...da noi la crema al cioccolato si usa per guarnire ad ogni strato...
qui si dice archemes-e :mrgreen:

la prossima volta che la preparo faccio il passo-passo 8)
ma addirittura con la erre? :shock: :mrgreen:
sisi 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 14:38
da Lalli04
simo19691 ha scritto:
13 febbraio ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh visto che le origini sembrano siano delle vostre parti probabilmente quella a zuccotto è l'originale...
io come lalli (no rum si caffè), lo strato di crema al cuioccolato mai messo nè mangiato in altre case...da noi la crema al cioccolato si usa per guarnire ad ogni strato...
qui si dice archemes-e :mrgreen:

la prossima volta che la preparo faccio il passo-passo 8)
ma addirittura con la erre? :shock: :mrgreen:
sisi 8)

:mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 14:39
da Lalli04
Fine settimana di esperimenti :lol: proverò il baccalà cone le mandorle e la torta rovesciata di zucca 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 17:16
da DIERRE
Lalli04 ha scritto:Fine settimana di esperimenti :lol: proverò il baccalà cone le mandorle e la torta rovesciata di zucca 8)
8) molto ispiranti questi piatti.
Poi ci racconti.



Ricetta da eliminare presa da un giornalino del supermercato
hamburgher vegetariani ; ceci+couscous+spinaci, aromatizzati con rosmarino e salvia. Li ho impanati con pangrattato ed infornati.
:lol: :lol: consiglio di non farli.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 17:18
da simo19691
DIERRE ha scritto:
Lalli04 ha scritto:Fine settimana di esperimenti :lol: proverò il baccalà cone le mandorle e la torta rovesciata di zucca 8)
8) molto ispiranti questi piatti.
Poi ci racconti.



Ricetta da eliminare presa da un giornalino del supermercato
hamburgher vegetariani ; ceci+couscous+spinaci, aromatizzati con rosmarino e salvia. Li ho impanati con pangrattato ed infornati.
:lol: :lol: consiglio di non farli.

:lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 18:06
da mia_wallace
DIERRE ha scritto: Ricetta da eliminare presa da un giornalino del supermercato
hamburgher vegetariani ; ceci+couscous+spinaci, aromatizzati con rosmarino e salvia. Li ho impanati con pangrattato ed infornati.
:lol: :lol: consiglio di non farli.
Nooo come mai? A me ispirano :!: :mrgreen:

Sto cercando dei dolci a base di latte di riso, qualcuna ha mai provato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 12/12/14 18:19
da simo19691
io gli hamburger di ceci li faccio abitualmente ma li mangiamo solo io e il maggiore
in effetti sono asciuttini...immagino impanati e fatti al forno siano ancora più mattone :lol: