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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/02/15 15:56
da arianh
Tiz, wow, nemmeno al ristorante fanno un menù così!!!

simo, effettivamente anche a me sarebbe piaciuto provarlo!!

Dierre.. con la frutta tende sempre a cuocere male, ma non da restare crudo, non è che avevi lasciato a bagno lo mele prima di usarle sulla torta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 11:36
da perticona
A proposito di schiappe. :roll:
Ho usato la funzione "cerca", ma senza successo. Qualcuna di voi ha una ricetta collaudata facile e veloce :twisted: per una base di torta salata? Tipo la brisée, ma magari da fare col robot e che sia immediatamente disponibile... Lo so, chiedo troppo, ma mi sono stufata di comprare quelle già pronte e nel contempo non riesco a trovarne in rete una soddisfacente :roll: :roll:

Dèn-chiù!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 12:33
da justonething
Pasta al vino

300 gr di farina tipo 0
100 gr di vino bianco secco
80 gr olio
1 pizzico di sale

Metti tutto nel robot e impasti poi la puoi usare subito :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 12:38
da BirBa23
Non ho una ricetta mia mia..ma diverse volte ho provato questa di giallo zafferano e il risultato non è stato per niente deludente..io ci aggiungo un po' di sale..
http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-brise.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 12:43
da BirBa23
justonething ha scritto:Pasta al vino

300 gr di farina tipo 0
100 gr di vino bianco secco
80 gr olio
1 pizzico di sale

Metti tutto nel robot e impasti poi la puoi usare subito :wink:
Ma la usi per fare delle torte salate?
Stessa cottura della pasta brise'?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 13:03
da perticona
BirBa23 ha scritto:
justonething ha scritto:Pasta al vino

300 gr di farina tipo 0
100 gr di vino bianco secco
80 gr olio
1 pizzico di sale

Metti tutto nel robot e impasti poi la puoi usare subito :wink:
Ma la usi per fare delle torte salate?
Stessa cottura della pasta brise'?
Grazie Just. L'avevo adocchiata, ma esclusa causa vinello, che eviterei per i pargoli. O è uno scrupolo eccessivo? Hai per caso provato a sostituirlo con qualche altro liquido, acqua in primis? Lo so, sono terrible! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 13:05
da perticona
BirBa23 ha scritto:Non ho una ricetta mia mia..ma diverse volte ho provato questa di giallo zafferano e il risultato non è stato per niente deludente..io ci aggiungo un po' di sale..
http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-brise.html
La brisée la facevo anche io, anche se non ricordo a memoria le dosi, ma dovendo riposare in frigo le manca il dono dell'immediatezza di utilizzo. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 13:10
da BirBa23
Hemmm..forse non dovrei proprio dirlo..ma sai che non la faccio mai ma proprio mai riposare in frigo?..neanche la frolla..non ho pazienza e sono sempre di corsa..anche quando non lo sono.. :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 13:33
da perticona
BirBa23 ha scritto:Hemmm..forse non dovrei proprio dirlo..ma sai che non la faccio mai ma proprio mai riposare in frigo?..neanche la frolla..non ho pazienza e sono sempre di corsa..anche quando non lo sono.. :mrgreen:
:shock: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 13:53
da BirBa23
Si lo so.. 8) ..ma non se n'è mai accorto nessuno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Comunque se proprio proprio puoi appoggiarla un attimo in frigo e nel mentre prepari la farcia.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 14:21
da Lalli04
perticona ha scritto:
BirBa23 ha scritto:
justonething ha scritto:Pasta al vino

300 gr di farina tipo 0
100 gr di vino bianco secco
80 gr olio
1 pizzico di sale

Metti tutto nel robot e impasti poi la puoi usare subito :wink:
Ma la usi per fare delle torte salate?
Stessa cottura della pasta brise'?
Grazie Just. L'avevo adocchiata, ma esclusa causa vinello, che eviterei per i pargoli. O è uno scrupolo eccessivo? Hai per caso provato a sostituirlo con qualche altro liquido, acqua in primis? Lo so, sono terrible! :mrgreen:
Ma l'alcool non evapora in cottura?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 15:26
da justonething
Ehm Perti mi fai una domanda a cui non so rispondere :mrgreen:
Di certo posso dire non sa di vino e questo mi porta a credere che come dice Lalli l'alcool evapori in cottura. :wink:
Per altro io stessa mi ero chiesta se fosse possibile sostituire il vino con altro ma non ho mai provato :wink:

Un'altra ricetta che risolve questi problemi è la frolla all'olio di oliva :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/02/15 16:27
da perticona
Lalli04 ha scritto: Ma l'alcool non evapora in cottura?
Questo è quello che mi dico quando sfumo il goccio che metto nel risotto. :wink: Vale anche per quantitativi superiori, allora.
Brava just che mi segui fedelmente le ricette! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/15 13:32
da Lalli04
Oh cakkio :(
http://www.finedininglovers.it/blog/con ... n-cottura/
vabbè io sono della generazione pane-zucchero e vino in età prescolare, roba da tribunale dei minori :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/02/15 22:07
da s.ivonne
Quando andavo da piccolina a trovare una zia di mia mamma per metenda mi faceva sempre pane zucchero con sopra una spruzzata di vino rosso.Per me era una leccornia, che ricordi! !