Pagina 156 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 18:45
da menchy
Naturalmente, Betty, la domanda non era perchè non compri il romanesco. Ma più su.
Te la rifaccio: quanto salmone affumicato mangi? E' nella tua dieta o sei free in questo periodo (se si, beata te! :lol: ), non ricordo!


I carciofi sono davvero un altro bel dilemma.
Ma quelli surgelati non mi avranno mai. 8)
Li hai acquistati nel periodo centrale? :lol:
Mi viene da ridere ma è così.
Perchè sia all'inizio che alla fine della loro stagione possono capitare tipi di carciofi più legnosi e con quei maledetti filamenti, per non parlare poi del pelo nel loro interno. 8) :oops: :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 18:47
da bubu
betty_boop ha scritto: Sabato mi sono fiondata su una cassetta di finocchi, 2,34 euro tutta, dovevano essere miei!! Hai voglia a vellutate...
E secondo te perche' ho fatto la vellutata di finocchi? :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 18:47
da simo19691
per essere buoni dovresti prima cuocerli in padella a fettine con olio, sale pepe e acqua finhè son quasi cotti: io per evidenti motivi li cuocio in acqua salata a fettine e quando sono praticamente cotti li scolo
poi faccio un soffritto (ma anche no) con olio e peperoncino, aggiungo i finocchi e un po' di passata (io uso o la polpa o i pelati che la passata non mi piace), ma solo qualche cucchiaio, il sugo non deve essere troppo rosso e fai bollire 20/30 minuti aggiungendo acqua se necessario.
a me piacciono molto con poi il parmigiano, G. ovviamente no!! :mrgreen:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 18:49
da simo19691
quoto menchy: io i carciofi surgelati qualche volta li ho pure comperati, ma mammasantissima non si possono mangiare (quasi quanto i fagiolini surgelati :? )

i carciofi vanno scartati tantissimo, si sente con l'unghia, la foglia deve essere tenera :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 18:57
da menchy
Infatti una montagna di foglie, di pelo ecc. per mangiarli e farli fuori in 2 minuti e mezzo! :x Senza dimeticare le mani nere e tutte le righette sui polpastrelli. :evil: :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:14
da minusina
betty_boop ha scritto:menchy mi fai sganasciare!!! :lol: :lol: :lol:

Boh io er romano non lo compro perchè... mah, perchè non sono abituata... e poi quello normale è costantemente in offerta all'esselunga in questo periodo!!

Simo che brava casalinga sei, io nemmeno so quali sono le verdure di stagione (se mi sente mio padre mi sputa in un occhio) e sono poco incline al cambiamenti e faccio le stesse cose sempre.
I carciofi poi, li ho presi un paio di volte, non so come caxxo è mi rimanevano sempre i filamenti duri anche se frullavo la cremina, niente. Da allora li prendo surgelati. Sono vergognosa, I know.

Come si fanno i finocchi in umido?
Betty, sei figlia di un ortolano e compri i carciofi surgelati e non sai quali sono le verdure di stagione???
BOCCIATA!!
:mrgreen: :mrgreen:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:16
da minusina
menchy ha scritto:Infatti una montagna di foglie, di pelo ecc. per mangiarli e farli fuori in 2 minuti e mezzo! :x Senza dimeticare le mani nere e tutte le righette sui polpastrelli. :evil: :evil:
Però sono buonissimi!!
Io li adoro sia crudi in insalata con olio limone e parmigiano, sia stufati con le patate, oppure ripieni al forno...mmmm...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:34
da menchy
Ehheheh Minu, sono la mia verdura invernale preferita! :D
Dire che li adoro è dire poco.
Ma crudi solo da bambina, dovrei riprovare.
Li adoro nel tegame, con olio, aglio e prezzemolo al posto del pelo (quindi nel cuore - no mentuccia come vorrebbe la ricetta originale). :lol:
Anche a spicchi e fritti in pastella...che te lo dico a fà!
Senza dimenticare il carciofo alla giudia!
La parte che preferisco dal gambo fino all'attaccatura delle foglie.
Che bontà!
Solo che se ne mangio troppi... mi fanno venire mal di pancia. :| :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:37
da betty_boop
Io sono vergognosa... ma a me non dispiacciono quelli surgelati... boh sarà che non ho un palato esigente con le verdure... sui carciofi mr boop mi frega sempre, mi dice che li pulirà lui e poi tocca farlo a me perché li lascia lì finché non camminano da soli.
Minu dici bene, bocciata in pieno!!!
Grazie Simo della ricetta dei finocchi!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:39
da betty_boop
Te l'ho fatta menchy!!! Pensavi non ti rispindessi manco stavolta ehhhh?!
Di salmone fresco ne avrei 100 gr, affumicato 80. Ma alla fine ne mangio 100 perché la confezione é da 200 e me la divido col marito, avanzare 40 g di salmone x la volta dopo mi sembrerebbe da imbecilli...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 19:41
da betty_boop
menchy ha scritto:Ehheheh Minu, sono la mia verdura invernale preferita! :D
Dire che li adoro è dire poco.
Ma crudi solo da bambina, dovrei riprovare.
Li adoro nel tegame, con olio, aglio e prezzemolo al posto del pelo (quindi nel cuore - no mentuccia come vorrebbe la ricetta originale). :lol:
Anche a spicchi e fritti in pastella...che te lo dico a fà!
Senza dimenticare il carciofo alla giudia!
La parte che preferisco dal gambo fino all'attaccatura delle foglie.
Che bontà!
Solo che se ne mangio troppi... mi fanno venire mal di pancia. :| :evil:
Ma si mangia pure il gambo? Oh mamma sto diventando gg!!
No dai sul serio,insegnatemi a pulirli...

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 21:11
da Lalli04
I carciofi si possono pure comprare gia' puliti dal verdumaio eh :wink:
quest'anno non sono granche' comunque.
Sarebbero una delle mie verdure preferite, battuti dalle melanzane e dai finocchi .
Io odio il cavolfiore e preferisco nell'ordine
-broccolo siciliano
-friarielli
-broccolo romano
il cavolo cappuccio io lo faccio in fettine sottili e lo piazzo in padella, non e' che mi piaccia tanto...
Ecco ci sto provando a prendere confidenza coi cibi sani :oops: :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 17/01/12 22:19
da Lightblue
proprio oggi ho preparato la pasta con carciofi e gamberetti ma ahimè erano congelati...
sono a pezzi grandi e sembrano scaldati con l aceto...che schifo...mai più!niente a che vedere con gli originali...di solito li produciamo noi ma è presto e col freddo nada...però aspetto x comprarli perchè in giro ci sono quelli enormi da evitare.. :?

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:20
da simo19691
menchy ha scritto:Infatti una montagna di foglie, di pelo ecc. per mangiarli e farli fuori in 2 minuti e mezzo! :x Senza dimeticare le mani nere e tutte le righette sui polpastrelli. :evil: :evil:
io lo faccio con i guanti 8)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:25
da simo19691
Light, hai detto proprio bene sanno di aceto (ammoniaca, boh!?!)

betty di gambo ne lasci 3/4 centimetri e togli la buccia esterna
Immagine
comunque per quanto mi piacciano li faccio raramente pure io proprio perchè è una rottura pulirli :oops:

:arrow: Lalli, ma il broccolo siciliano qual'è?? :roll: