Pagina 157 di 1403

Inviato: 01/02/08 10:56
da ela78
valery ha scritto:primo al forno......
una lasagna? però nn l'ho mai fatta......nn vorrei far disastri......una coppia è la prima volta che viene........nn vorrei presentarmi "male"
vuoi fare un figurone in tutti i sensi???

compra il ragù barilla (se non lo sai fare)
le lasagne fresche buitoni o rana
besciamella confezionata

scalda la besciamella così la ammorbidisci bene

mettine un po' sul fondo della teglia, stendi uno strato di pasta, uno di ragù e ricomincia con la besciamella.

finisci con besciamella e grana a pioggia!!!

considera che sarebbe bene anche abbondare di affettati (es salame e p.cotto) e patate al fonrno/patatine.... visti i bambini!!!

per il dolce vai su una torta soffice non pasticciata o gelato!

Inviato: 01/02/08 11:02
da samantha.l
ela78 ha scritto:
valery ha scritto:primo al forno......
una lasagna? però nn l'ho mai fatta......nn vorrei far disastri......una coppia è la prima volta che viene........nn vorrei presentarmi "male"
vuoi fare un figurone in tutti i sensi???

compra il ragù barilla (se non lo sai fare)
le lasagne fresche buitoni o rana
besciamella confezionata


allora PIZZA

Inviato: 01/02/08 11:04
da valery
quindi......potrei abbuffarli di antipasti.
poi ci piazzo lì una bella lasagna. ( io uso spesso il ragù della star)

patate arrosto........e magari faccio un arrosto arrotolato.
che lo faccio prima, lo tengo in caldo con la lasagna......

per il dolce........si....mi sa che mi tengo per il gelato.......ma ho idea che porteranno qls.....

se avete altre idee..........

Inviato: 01/02/08 11:05
da crlt
si infatti non è detto che tu debba fare in casa tutto quanto...
una pasta al forno può anche essere una pasta cotta al dente, condita con ragù e besciamella, spolverata di parmiggiano reggiano, fiocchi di burro e gratinata (anche niente lasagne!)

concordo sugli affettati misti e magari anche qualche bella fetta di pecorino, una boscatella, tomini alla griglia....

Inviato: 01/02/08 11:08
da crlt
scusate ma ho una domanda: il RAGU'

ieri ne ho fatto un bel po' da tenere in freezer (nei pirottini della ricotta) e ho fatto i conti di quanto costa farlo in casa. per 5 pirottini famosi (quindi circa 1.2 kg) ho speso circa 7.5 € in tutto quindi circa € 1.50 a barattolo

chi di voi lo compra della star o barilla... QUANTO COSTA???

Inviato: 01/02/08 11:31
da eldu
valery un'alternativa alle lasagne potrebbero essere le crespelle, le prepari prima e la sera devi solo infornarle... alcune magari le fai semplici con prosciutto cotto e formaggio (per i bimbi), altre le puoi fare con i funghi.
comunque la besciamelle ci vuole davvero un attimo per prepararla e sicuramente è più buona di quella pronta! :oops:

se di secondo fai l'arrosto forse ti conviene comprare anche delle fettine di carne per fare cotolette perché spesso i bambini (almeno quelli che conosco io) non mangiano l'arrosto e invece mangiano kili di cotolette... :lol:

Inviato: 01/02/08 11:49
da iale
crlt... le tue crespelle mi fanno venire una fame boia!!!

spero di riuscire a sperimentarle prima possibile!! :D

p.s. la tua dose è x quante persone?

Inviato: 01/02/08 11:54
da crlt
mah... ho messo il composto nel bicchierone del minipimer e ce n'erano 80 ml. mi sono venute 7-8 crepe. direi che 2 a testa possono bastare (sono ciuntissime :oops: ) quindi direi che è per 4

ah ieri sera SOSimone su gambero rosso ha fatto delle crespelle così:
crespelle normali (senza grano saraceno ovvero 125 gr farina 00)
ricotta + brie spezzettato + sale + pepe + 1 filo d'olio
condite con zucchine trifolate (solo il verde) + nocciole a lamelle + ciuffi burro e parmiggiano

a me le crepe piacciono un sacco anche perchè sono velocissime da fare

Inviato: 01/02/08 11:59
da iale
voglio lo smile con la bava alla bocca.... :lol:

Inviato: 01/02/08 12:03
da crlt
:wink:

Inviato: 01/02/08 12:13
da valery
eldu ha scritto:valery un'alternativa alle lasagne potrebbero essere le crespelle, le prepari prima e la sera devi solo infornarle... alcune magari le fai semplici con prosciutto cotto e formaggio (per i bimbi), altre le puoi fare con i funghi.
comunque la besciamelle ci vuole davvero un attimo per prepararla e sicuramente è più buona di quella pronta! :oops:

se di secondo fai l'arrosto forse ti conviene comprare anche delle fettine di carne per fare cotolette perché spesso i bambini (almeno quelli che conosco io) non mangiano l'arrosto e invece mangiano kili di cotolette... :lol:
beh ma tanto......credo che i bambini il secondo lo salteranno bellamente!

Inviato: 01/02/08 12:16
da eldu
valery ha scritto:
beh ma tanto......credo che i bambini il secondo lo salteranno bellamente!
è probabile! ma non si sa mai... metti che fanno i capricci e non mangiano il primo :roll: e poi ai genitori farà sicuramente piacere sapere che hai pensato anche ai pargoli

Inviato: 01/02/08 12:28
da valery
in effetiiiiiiiiiiiiiii
(purtroppoooooooooooo)

Inviato: 01/02/08 12:29
da eldu
valery ha scritto:in effetiiiiiiiiiiiiiii
(purtroppoooooooooooo)
:lol: :lol: :lol:

Inviato: 01/02/08 12:29
da samantha.l
crlt ha scritto:scusate ma ho una domanda: il RAGU'

ieri ne ho fatto un bel po' da tenere in freezer (nei pirottini della ricotta) e ho fatto i conti di quanto costa farlo in casa. per 5 pirottini famosi (quindi circa 1.2 kg) ho speso circa 7.5 € in tutto quindi circa € 1.50 a barattolo

chi di voi lo compra della star o barilla... QUANTO COSTA???
DA UN'EMILIANA NON LE VOGLIO SENTIRE QUESTE DOMANDE , IL RAGU' NOSTRO NON E' PARAGONABILE A NIENTE!!!