Pagina 157 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:26
da betty_boop
Lalli04 ha scritto:I carciofi si possono pure comprare gia' puliti dal verdumaio eh :wink:
Ma io quelli ho comprato Lalli!!! Quelli mozzi senza spine... però alla fine sono rimasti tutti quei caccosi filamenti duri. Poteva essere la peluria? Io effettivamente non ero a conoscenza della sua esistenza e non l'ho tolta...

Ecco Simo, li ho comprati più o meno già così.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:41
da simo19691
betti, la peluria se c'è è all'interno...
evidentemente non erano stati scartati bene, il filamento duro è quello della foglia è spesso è proprio il carciofo ad essere duro o "moscio" perchè vecchio...il quel caso c'è poco da fare :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:53
da betty_boop
Beh c'è da dire che erano da qualche giorno ormai in frigo... forse ho aspettato troppo e sono invecchiati?

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 10:56
da stellina
Betty anche per me la bestia nera sono i carciofi :lol: :lol: :lol: Ci piacciono tantissimo ma proprio non li so pulire, solo l'ultima volta (lo scorso anno) ci ho riprovato, con davanti un tutorial di youtube :lol: e sono venuti decenti. Solo che io ci sento subito i filamenti, anche se ne è rimasto uno lo sento subito (e lo becco sempre io!). Anche quando li fa mia mamma li mangio guardinga perchè capita che ci lasci qualche spinetta...gli unici che mangio a occhi chiusi sono quelli che fa mia suocera, sublimi!!!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:14
da betty_boop
Stellina, se pure tu hai problemi io non ho speranze!!!
Surgelati alè alè!!! :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:19
da menchy
Quelli del verdumaio già puliti non li prendo perchè non avendone uno di fiducia, ti mollano appunto quelli vecchi e filamentosi. :?
Mi è bastato prenderli una volta al mercato.
Tutta contenta per non dovermi smazzare la pulizia ed invece... :?
Dipende comunque anche da che qualità di carciofo si tratta.

Simo, con i guanti mi sembra di non capirci nulla. :x
Di gambo io ne lascio molto di più.
Siccome mi piace parecchio, lo tengo quasi tutto.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:20
da simo19691
come per tutte le cose ci vuole un po' di mano!!
e soprattutto se sono vecchi sono duri per forza!! :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:21
da simo19691
menchy, anche io non sono una fanatica dei guanti, ma uso quelli usa e getta di lattice :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:42
da betty_boop
menchy ha scritto:Quelli del verdumaio già puliti non li prendo perchè non avendone uno di fiducia, ti mollano appunto quelli vecchi e filamentosi. :?
Io li ho presi all'esselunga confezionati... me li sono pure scelti.
Naaaa, non fanno per me.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 11:42
da minusina
simo19691 ha scritto: :arrow: Lalli, ma il broccolo siciliano qual'è?? :roll:

Dovrebbe essere quello che io chiamo semplicemente broccolo

Immagine

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 12:00
da menchy
betty_boop ha scritto:
menchy ha scritto:Quelli del verdumaio già puliti non li prendo perchè non avendone uno di fiducia, ti mollano appunto quelli vecchi e filamentosi. :?
Io li ho presi all'esselunga confezionati... me li sono pure scelti.
Naaaa, non fanno per me.

Qui Esselunga non esserci!
E da Auchan tutti scansafatiche!
Già è tanto se ti indicano dov'è il pangrattato!

Simo, dedo ricordarmi di prendere gli usa e getta, vero! :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 12:34
da simo19691
menchy io li tengo sempre (finchè non finiscono e mi ricordo di ricomprare :lol: ), li uso anche per fare il tiramisù visto che con la forchetta non mi viene 8)

ah, il broccolo da solo come verdura non mi piace, rimane stopposo...forse + buono come condimento per la pasta o magari per la prossima vellutata :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 13:17
da Lightblue
da noi quello si chiama anche broccolo di natale... :D

riguardo ai carciofi la peluria o cmq l effetto spina credo sia dovuto proprio alla coltivazione...

forse quelli piccoli o cmq paesani sono molto più facili da pulire :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/01/12 16:06
da simo19691
ho preparato la vellutata con la verza, stasera la faccio finire di cuocere e poi vi dico com'è :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/01/12 15:00
da betty_boop
Brava Simo, facci sapere che sono curiosa, mai fatta con la verza!
Io l'altra sera ho fatto carote e porri (più carote che porri) ma aveva un retrogusto amaro, mi sa che le carote erano lì da un po'...

Oggi a pranzo pasta con lenticchie e pomodorini!
Stasera ho quello che non abbiamo mangiato martedì (perchè ci siamo buttati sulla frittata con le zucchine) vale a dire vellutata di zucca e zucchine part two (eccheppalle) e salmone affumicato.