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Inviato: 01/02/08 12:34
da crlt
samantha.l ha scritto:
crlt ha scritto:scusate ma ho una domanda: il RAGU'

ieri ne ho fatto un bel po' da tenere in freezer (nei pirottini della ricotta) e ho fatto i conti di quanto costa farlo in casa. per 5 pirottini famosi (quindi circa 1.2 kg) ho speso circa 7.5 € in tutto quindi circa € 1.50 a barattolo

chi di voi lo compra della star o barilla... QUANTO COSTA???
DA UN'EMILIA NON LE VOGLIO SENTIRE QUESTE DOMANDE , IL RAGU' NOSTRO NON E' PARAGONABILE A NIENTE!!!
appunto 8) no dai vorrei davvero sapere quanto costano quelle robe lì.. per me sanno di.... :roll: boh speziato

senti sam ma tu cosa ci metti? io:
soffritto di verdure
salsiccia maiale
macinato misto
vino bianco
pommarola
concentrato pomodoro
sale e pepe (e zucchero se il pomodoro è un po' acido)

tu cose tipo prosciutto cotto o guanciale?

Inviato: 01/02/08 12:37
da samantha.l
crlt ha scritto:senti sam ma tu cosa ci metti? io:
soffritto di verdure
salsiccia maiale
macinato misto
vino bianco
pommarola
concentrato pomodoro
sale e pepe (e zucchero se il pomodoro è un po' acido)

tu cose tipo prosciutto cotto o guanciale?
Io niente salsiccia, ma prosciutto crudo, e prima di mettere il podoro lo faccio tirare nel latte. per il resto stesse cose come soffritto di verdure intendo carota sedano e cipolla.

Inviato: 01/02/08 12:38
da crlt
ok allora lo facciamo molto simile. io ultimamente uso una pentolona di coccio in cui niente si attacca al fondo e mi sembra che abbia un gusto diverso.. (boh)

Inviato: 01/02/08 12:39
da samantha.l
crlt ha scritto:ok allora lo facciamo molto simile. io ultimamente uso una pentolona di coccio in cui niente si attacca al fondo e mi sembra che abbia un gusto diverso.. (boh)
io pentola tradizionale Mondialcasa

Inviato: 01/02/08 13:16
da lolamar
crlt ha scritto:ok allora lo facciamo molto simile. io ultimamente uso una pentolona di coccio in cui niente si attacca al fondo e mi sembra che abbia un gusto diverso.. (boh)
crlt ti sembra che venga meglio? Mi piace tanto l'idea della pentola di coccio e ne volevo comprare una proprio per i sughi di carne. Tu come ti trovi?

A' propos... mai comprato un sugo pronto! Piuttosto condisco la pasta con burro e parmigiano :oops:

Inviato: 01/02/08 13:20
da crlt
mi trovo benissimo: al momento la uso per il ragù che faccio abbastanza spesso e per gli arrosti che devono cuocere a lungo (tipo il tacchino che ho fatto due sabati fa).

trovo che abbiano un sapore diverso, poi davvero non si attacca niente :wink: e io a volte faccio qualche danno perchè midimentico di avere una roba sul fuoco :?

tra l'altro mi sembra di averla pagata tipo 20 € una roba così... ricorda che devi sempre mettere il frangifiamma tra il fuoco e la pentola perchè se no si brucia :wink:

Inviato: 01/02/08 14:17
da lolamar
Ah grazie... non lo sapevo :?

Inviato: 01/02/08 16:48
da ela78
samantha.l ha scritto:
crlt ha scritto:scusate ma ho una domanda: il RAGU'

ieri ne ho fatto un bel po' da tenere in freezer (nei pirottini della ricotta) e ho fatto i conti di quanto costa farlo in casa. per 5 pirottini famosi (quindi circa 1.2 kg) ho speso circa 7.5 € in tutto quindi circa € 1.50 a barattolo

chi di voi lo compra della star o barilla... QUANTO COSTA???
DA UN'EMILIANA NON LE VOGLIO SENTIRE QUESTE DOMANDE , IL RAGU' NOSTRO NON E' PARAGONABILE A NIENTE!!!
non volevo scatenare una guerra :lol: :lol: era solo un'alternativa in caso di problemi in cucina, senza prendere le lasagne precotte tutto qui :oops: :oops:

io non lo compro quindi non so il costo, ma devo anceh dire che a me il ragù non fa impazzire...linciatemi ma è così...lo faccio per le lasagne e ogni tanto per la pasta, ma solo per me no.... :oops:

una cosa non uso il vino bianco ma quello nero... come mai usate il bianco???

Inviato: 01/02/08 19:46
da crlt
non volevo scatenare una guerra nemmeno io.. ero solo curiosa di sapere quanto costano i sughi pronti dato che non ci butto mai nemmeno l'occhio al supermercato... :wink:

non saprei perchè uso il vino bianco... l'ho sempre visto fare così dalla mamma e mi sa che ho preso su anche io questa abitudine
poi in effetti quando ho del vino rosso in casa... lo bevo :oops: invece capita spesso di avere dei vini bianchi da battaglia diciamo 8)

Inviato: 01/02/08 21:40
da Robina
Grazie arale :D :D :D
dimenticavo di mettere lo slash prima di img
..adesso ho anche io il mio cipollino!!

Ragazze ma che fine ha fatto la promessa di segre di postare la ricetta dellla paella??..è da tanto che cerco una collaudata :roll:
SEGREEEEE

Inviato: 01/02/08 21:50
da fio_rella
ragu' della mia mamma, modenese

difficile dare le dosi, ma direi che questa quantita', puo' bastare per una
lasagna per 4

500 gr. carne di manzo
500 gr. carne di vitello
300 gr. carne di maiale
200 gr. salsiccia
200 gr. pancetta arrotolata oppure mortadella ( il prosciutto da', secondo
i miei gusti, un sapore un po' troppo salato)
una carota, una costa di sedano, una cipolla.
passata di pomodoro ( a piacere, a seconda di quanto lo si vuole rosso)
sale
un dado vegetale
un pizzico di zucchero
un bicchiere di olio extravergine ( mia mamma usava burro.)

far macinare tutta la carne insieme.
in un capiente tegame, scaldare l'olio e far rosolare pochi minuti le verdure tritate ( non troppo, che diventano indigeste, altrimenti)
aggiungere la cane e lasciare rosolare a fuoco allegro per circa venti minuti.
salare quanto basta e aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero.
mescolare per bene, aggiungere un biccheire abbondante di acqua, il dado.
a questo punto, io copro il tegame col coperchio, lo metto su una pietra refrattaria, e lascdio cuocere per tre ore. deve sobbollire appena.
passato tale tempo, tolgo il coperchio, alzo un po' il bollore, fino ad ottenere la consistenza voluta.
per le lasagne, il ragu' deve essere morbido ( non acquoso, mi raccomando!)

Inviato: 02/02/08 9:18
da crlt
guardate qua che belle cosine http://album.alfemminile.com/album/seea ... da-me.html

sono solo le 8.20 di mattina
cominciamo "leggeri" oggi :?

Inviato: 02/02/08 15:04
da fio_rella
crlt ha scritto:guardate qua che belle cosine http://album.alfemminile.com/album/seea ... da-me.html

sono solo le 8.20 di mattina
cominciamo "leggeri" oggi :?
meno male che non sono la sola
a fotografare quel che cucino!!!!
che invidia quella cucina superfunzionale!!!!! se penso a dove son costretta a cucinare io.... :?
devo provare le polpette di tonno!!!! :D

di chi è quell'album di leccornie??????

Inviato: 03/02/08 19:22
da samantha.l
crlt ha scritto:guardate qua che belle cosine http://album.alfemminile.com/album/seea ... da-me.html

sono solo le 8.20 di mattina
cominciamo "leggeri" oggi :?
ma le hai fatte tutte tu?

Inviato: 03/02/08 19:34
da samantha.l
ieri mia mamma mi ha regalato l'Imperia per il mio compleanno anche se con 2 settimane di anticipo, e c'era anche l'accessorio Millegnocchi (cavatelli, rigatelli e gnocchetti sardi) eco il risultato della prima prova

le tagliatelle:
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i gnocchetti
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