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Inviato: 06/02/08 9:51
da samantha.l
costolette d'agnello (visto che poi tra poco è Pasqua)

Ingredienti :
bracioline d'agnello
pomodorini
cipolla bianca
olive nere
origano in polvere, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Condisci le bracioline con un po' d'olio, sale, pepe macinato e cuocile sulla griglia calda.
Nel frattempo, taglia a dadini grossolanamente i pomodorini, mettili in una ciotola e mescolali con una cipolla tritata finissima, un pizzico di origano, sale e olive nere snocciolate e tritate.
Amalgama il tutto con 3 cucchiai di olio metti il composto in una padellina antiaderente e scalda per un paio di minuti.
Sistema le bracioline nel piatto da portata, ornale con la salsina e servi


Ecco il risultato
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Inviato: 06/02/08 9:52
da mimmi
crlt ha scritto:FILETTI DI BRANZINO al microonde

...una favola velocissima
e Vai!!
questa la provo!

Inviato: 06/02/08 9:54
da mimmi
samantha.l ha scritto:Cernia Alla Crema Di Peperone

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Chissa se si può usare un'altra verdura ? Tipo patate o zucchini.

Inviato: 06/02/08 13:45
da crlt
mimmi ha scritto:
samantha.l ha scritto:Cernia Alla Crema Di Peperone

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Chissa se si può usare un'altra verdura ? Tipo patate o zucchini.
secondo me si, anche zucca o piselli...

Inviato: 06/02/08 21:19
da arale
Qualcuna di voi ha una ricetta collaudata per il pan brioche?

Inviato: 07/02/08 10:10
da samantha.l
IERI SERA ERO A CASA DA SOLA E COSì HO FATTO UN PLUM CAKE , PERò POI MI RIMANEVANO 3 ALBUMI E NON VOLENDOLI BUTTARE SONO INCAPPATA IN QUESTA RICETTA:

AMARETTI

INGREDIENTI PER 30 AMARETTI GROSSI

300GR MANDORLE SPELLATE
350 GR ZUCCHERO
3 ALBUMI
ZUCCHERO A VELO


POLVERIZZARE LE MANDORLE NEL ROBOT DA CUCINA METTENDO NEL BOCCALE UNA MANCIATA DU MANDORLE E UN CUCHHIAIO DI ZUCCHERO PER VOLTA. QUANDO SARANNO TUTE RIDOTTE IN POLVERE IMPASTATE CON LO ZUCCHERO RIMASTO E 3 ALBUMI.

FORMATE DELLE PALLINE DELLA DIMENSIONE DI UNA GROSSA NOCE APPIATTITELE ALLINEATELE SULLA PLACCA DEL FORNO BEN DISTANZIATE

SCALDATE IL FORNO A 180° E CUOCETE I BISCOTTI PER 15/20 MINUTI , APPENA PRONTI SPOLVERATELI CON LO ZUCCHERO A VELO E FATELI RAFFREDDARE.

ECCOLI
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Inviato: 07/02/08 17:24
da fabi76
Ciao ragazze, forse sabato sera farò una serata forzata a casa causa febbre, pensavo di fare qualcosa come la zuppa di pesce, qualcuna ha una ricettina? Una domanda il caciucco è la stessa cosa?
Grazie!

Inviato: 07/02/08 18:27
da ela78
la mia ricetta della zuppa di pesce è moooolto semplice:

pesce fresco "per zuppa"

il pescivendolo di solito di sa dare dosi e pesci adatti (a secondo di quello che ha), comunque:

- cozze e vongole
- gamberi
- seppie o moscardini
- cernia o nasello insomma un pesce "carnoso"

questi sono gli essenziali


pulisci tuttto il pesce bene, fai aprire le cozze e le vongole, tieni il sughetto e filtralo.

prepara un soffritto con abbastanza aglio poco sedano/carota

aggiungi il pesce "carnoso", salsa di pomodoro da coprire il carnoso e comincia a far cuocere lentamente, dopo dieci min circa aggiungi i moscardini tagliati abbastanza grossi e le seppie, se hai le seppioline lasciale intere.
aggiungi il brodetto
dopo altri 10 min aggiungi cozze e vongole
dopo altri 10 igamberi che cuoceranno 10/15min a seconda delle dimensioni e se sono o no pre-cotti...

se stringe troppo acqua e vino bianco (poco)

alla fine insaporisci con peperoncino e prezzemolo tritato fresco

considera 40/45min totali di cottura.

Inviato: 08/02/08 0:02
da fabi76
Grazie ela!

Inviato: 08/02/08 9:14
da ela78
figurati!!!!

domani mi cementerò nel primo danubio della mia vita...

una domanda... come posso fare un ripieno salato evitando ogni sorta di latticino visibile???ragù???
zucchine e speck???

helpppppp





:idea: ieri sera ho finito il vasetto di olio aromatizzato che mi ero fatta a settembre e adesso vi posto la "ricetta" volevo esserne sicura...

innanzitutto è un olio piccante..
prendete i peperoncini, anche quelli piccoli rotondi, tagliateli a pezzetti semi inclusi, e sistemateli in un vasetto, alternando a strati di aglio sminuzzato, il vaso dev'essere pieno per 2/3, coprite d'olio e mettete in frigo.
sarà pronto dopo 2 mesi e si conserverà tantissimo...

uso:
- aglio e olio pronta in 1 minuto
- da aggiungere al tonno anche al naturale per condire pasta o insalate
- da aggiungere al pomodoro per un sugo diverso
- da unire a robiola/ricotta/philadelphia per un antipasto diverso
- .....

a me è venuto particolarmente forte, quindi di solito prelevo la puntina di un cucchiaino e lo miscelo ad olio "puro"... e se mi sbaglio lacrimo parecchio 8) ovviamente sta a gusti, ma fate attenzione!!!

inoltre l'olio si può rabboccare per avere sempre un vasetto quasi pieno 8)

Inviato: 08/02/08 10:03
da Cla'
ela78 ha scritto:figurati!!!!

domani mi cementerò nel primo danubio della mia vita...

una domanda... come posso fare un ripieno salato evitando ogni sorta di latticino visibile???ragù???
zucchine e speck???
Il ragù non me lo vedo :roll: Piuttosto solo salsiccia sbriciolata, che di solito per il danubio va per la maggiore. Oppure prosciutto a dadini...
Ma il formaggio non ci deve essere in assoluto o perché non piace a una sola persona? In questo caso infatti potresti evitarlo in alcune palline (le centrali o le perimetrali) e usarlo nelle altre, facendo prosciutto e provola o salsiccia e stracchino.

Inviato: 08/02/08 10:14
da samantha.l
Cla' ha scritto:
ela78 ha scritto:figurati!!!!

domani mi cementerò nel primo danubio della mia vita...

una domanda... come posso fare un ripieno salato evitando ogni sorta di latticino visibile???ragù???
zucchine e speck???
Il ragù non me lo vedo :roll: Piuttosto solo salsiccia sbriciolata, che di solito per il danubio va per la maggiore. Oppure prosciutto a dadini...
Ma il formaggio non ci deve essere in assoluto o perché non piace a una sola persona? In questo caso infatti potresti evitarlo in alcune palline (le centrali o le perimetrali) e usarlo nelle altre, facendo prosciutto e provola o salsiccia e stracchino.
tonno e maionese :)

Inviato: 08/02/08 10:25
da ela78
no niente maionese....

è il cognato che è un rompiballs.... solo che domenica lui e i suoi genitori sono a pranzo dai miei e mi pare brutto metterlo in tavola e dire quelle palle lì sono per te.... :roll: :roll:

Inviato: 08/02/08 10:28
da samantha.l
potrebbe venire buono tipo ...purè e pancetta/salsiccia
o purè di zucchine e pancetta/salsiccia

Inviato: 08/02/08 10:32
da ela78
samantha.l ha scritto:potrebbe venire buono tipo ...purè e pancetta/salsiccia
o purè di zucchine e pancetta/salsiccia
ecco queste vanno bene

sabato rpovo...lunedì vi saprò dire.........

sperèm....