Pagina 166 di 1403

Inviato: 12/02/08 14:02
da crlt
i cannellini mi ispirano da matti e se li trovo in scatola farò quelli stasera ho anche trovato una ricetta su "l'osso e la lisca"

Ingredienti: per tre persone vanno bene 200gr fagioli cannellini tenuti a bagno dalla notte prima/mezza cipolla bionda/1 costa di sedano/1 carota/300gr gamberoni/sale & pepe (ingredienti per il fumetto di pesce: 1 spicchio d'aglio, due coste di sedano, mezza cipolla bionda, 1 carota, 1 pomodoro secco, teste e carcasse dei gamberi, 500 ml di acqua, vino bianco per sfumare)
Prepara prima il fumetto: metti in un tegame le teste e le carcasse dei gamberi, l'aglio, la cipolla, il sedano, la carota e il pomodoro, lascia sul fuoco per circa 10 minuti, poi sfuma con due dita di vino bianco, infine metti l'acqua, un pò di sale e lascia cucinare per circa 40 minuti; a cottura ultimata filtra il tutto e tieni da parte.
Per la vellutata: in un tegame fai soffriggere cipolla, sedano e carota ridotti a dadini, poi aggiungi i fagioli, 250ml di acqua bollente e 250 ml di fumetto di gamberi, lascia cucinare; aggiungi di tanto in tanto dell'acqua bollente; i fagioli dovranno cucinare per non meno di un'ora. Prima di toglierli dal fuoco aggiusta di sale. Quando i fagioli saranno quasi pronti, in una padella fai scottare per due minuti i gamberoni con poco olio d'oliva; passa i fagioli e poi filtra il passato attraverso un colino a maglie fitte. Versa la vellutata ottenuta di nuovo nel tegame (se necessario diluisci con dell'acqua bollente) e aggiungi i gamberi, lascia cucinare per altri cinque minuti (tieni da parte dei gamberi per decorare il piatto). Servi con un filo di buonissimo olio extra vergine d'oliva e pepe appena macinato.

Inviato: 12/02/08 14:57
da ela78
gnamgnam...queste vellutate sono superlative :shock: :shock:

Inviato: 12/02/08 18:15
da alessia275
e brava dolores! Io non ce l'ho tutte queste sul ricettario wh!

Inviato: 12/02/08 21:55
da arale
ela78 ha scritto:@arale: mah... sicuramente la verdura ha rilasciato più umidità...forse doveva cuocere di più??? ha cotto circa 30min .... era bello dorato...eff..ma non preoccuparti, ci riprovo 8)
boh... :roll: allora mi sa che è stato il ripieno... è che mi sembra strano: tante volte ci mettono lo stracchino che quando cuoce di acqua ne rilascia abbastanza... te riprova e facci vedere :mrgreen:

Inviato: 12/02/08 22:33
da arale
stellina ha scritto:Io vorrei fare una cenettina un po' romantica con il mio amore cogliendo l'occasione di San Valentino 8) , mi date qualche idea carina e non troppo laboriosa considerando che la spesa posso farla domani sera e giovedì posso cucinare dalle 18 in poi...
non so se ti può piacere come idea... io ci provo:
Versione mare
ANTIPASTO
Immagine

PRIMO (puoi prepararlo anche domani e congelarlo :wink:)
Immagine

SECONDO
Immagine

oppure
Immagine

oppure
Immagine

o ancora
Immagine


per il dolce dammi una preferenza e cerco :wink:

Versione terra
ANTIPASTO
Immagine

oppure
Immagine

PRIMO
Immagine

SECONDO
Immagine

oppure
Immagine

oppure
Immagine

Inviato: 12/02/08 23:56
da crlt
alla fine della fiera, per cena, ho preparato questo menù (dato che c'era sia il dolce che il secondo sono stata leggera leggera con il primo):

vellutata di piselli e patate con crostini (olio + sedano+cipolla+carota + piselli surgelati e cubetti di patata, brodo di verdure = passato al minipimer)

medaglioni di filetto di maiale in pancetta con salsa alle nocciole (filetto di maiale tagliato a fette alte 3 cm avvolte in pancetta, rosolate con un po' di burro e messe in forno a 180° per 10 minuti. nel fondo di cottura ho saltato delle nocciole tritate con vino bianco, aceto balsamico, acqua, sale e pepe, un cucchiaio di burro per legare. ci ho ripassato i medaglioni)

tiramisù all'arancia e cardamomo (ricetta del cavoletto di bruxelleshttp://www.cavolettodibruxelles.it/2006 ... icchierino)
questo dolce ha fatto impazzire mio papà che ha ripetuto mille volte che era buonissimo!!! :oops: che tenero

mi sono avanzati 15 gamberoni :( :( :? :? :evil:

Inviato: 13/02/08 11:28
da stellina
Donne siete un pozzo di ricette!!
I ravioli al branzino di Sam mi sembrano un po' troppo lunghi da preparare considerando che arriverò a casa verso le 18 e 15 e per le 20 vorrei essere pronta...ora mi spulcio quelle postate da Arale 8)

Inviato: 13/02/08 11:58
da samantha.l
stellina ha scritto:Donne siete un pozzo di ricette!!
I ravioli al branzino di Sam mi sembrano un po' troppo lunghi da preparare considerando che arriverò a casa verso le 18 e 15 e per le 20 vorrei essere pronta...ora mi spulcio quelle postate da Arale 8)
IO infatti li preparo oggi per domani altrimenti diventerebbe un pò troppo laboriosa la cosa, e domani li cuocio solo 8)

Inviato: 13/02/08 20:01
da arale
visto che io non posso fare niente ( :cry: ) mi raccomando poi fate sapere come è andata :wink:

Inviato: 13/02/08 20:18
da Dolores
mannaggia a voi... m'avete incuriosito con sto Danubio e mi ci sono cimentata... eccolo! (ripieno con mortadella e formaggio)

Immagine


mio marito ne ha mangiato mezza teglia da solo!

Inviato: 13/02/08 20:36
da arale
Dolores ha scritto:mannaggia a voi... m'avete incuriosito con sto Danubio e mi ci sono cimentata... eccolo! (ripieno con mortadella e formaggio)

Immagine


mio marito ne ha mangiato mezza teglia da solo!
:lol: :lol: e lo dicevamo noi che è buono!!
l'anno scorso per capodanno ne preparai uno nutella e mascarpone... una bomba che merita (una volta all'anno si può fare 8) )

senti, toglimi una curiosità: cosa ci hai messo sopra, semi di papavero?

Inviato: 13/02/08 21:59
da fio_rella
bellissimo dolores!!!! :D

Inviato: 13/02/08 22:03
da fabi76
Scusate ma mi avete incuriosito a che pagina c'è la ricetta? Grazie

Inviato: 14/02/08 9:48
da samantha.l
che meraviglia brava Dolores.

Ieri invece ho fatto i ravioli x stasera ripieni di spinaci e branzino

eccoli
Immagine
gia' che c'ero ho fatto anche degli spaghettini
Immagine
di ravioli ce n'è un doppio strato

Inviato: 14/02/08 9:58
da stellina
Sam sono bellissimi!!
Io ho pensato per il ripieno di farlo con il salmone, andrò a inventiva, credo che farò un trancio di salmone cotto in forno con gli aromi e poi mescolato con una patata lessa o con un po' di ricotta :roll: ... te per la pasta come ti sei regolata? 2 uova e 200gr di farina?

Per secondo faccio le seppie che hai postato te, quante ne prendo per due persone? (alla fine ieri sera non ho fatto la spesa, vado oggi in pausa pranzo)