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Inviato: 14/02/08 10:29
da Dolores
fabi76 ha scritto:Scusate ma mi avete incuriosito a che pagina c'è la ricetta? Grazie
io l'ho presa da qui, ci sono anche le immagini!
pero' una curiosita': la sera era eccezionale, ma il giorno dopo era diventata un po' "stopposa"... e' normale? alla sera l'ho scaldata un po' sulla piasta da toast ed e' rinvenuta un po' ma appena fatta era tutta un'altra cosa

Inviato: 14/02/08 10:34
da Dolores
poi x stasera... no ho preparato niente :oops: :oops:
io tornero' a le 17.30, mio marito arriva x le 9 quindi faccio in tempo a preparare qualcosa
in frigo ho peperoni rossi, provola, uova, crema di funghi, pesto rosso
me la cavo a fare pasta fresca e brisee' e ho appena comprato gli stampini a cuore in silicone (x eventuali sformatini o simili..)

che faccio???

Inviato: 14/02/08 10:40
da Cla'
Dolores ha scritto:
fabi76 ha scritto:Scusate ma mi avete incuriosito a che pagina c'è la ricetta? Grazie
io l'ho presa da qui, ci sono anche le immagini!
pero' una curiosita': la sera era eccezionale, ma il giorno dopo era diventata un po' "stopposa"... e' normale? alla sera l'ho scaldata un po' sulla piasta da toast ed e' rinvenuta un po' ma appena fatta era tutta un'altra cosa
Come lo avevi lasciato durante la notte? L'ideale sarebbe avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, così si mantiene morbido per un paio di giorni.

Inviato: 14/02/08 10:41
da samantha.l
stellina ha scritto:Sam sono bellissimi!!
Io ho pensato per il ripieno di farlo con il salmone, andrò a inventiva, credo che farò un trancio di salmone cotto in forno con gli aromi e poi mescolato con una patata lessa o con un po' di ricotta :roll: ... te per la pasta come ti sei regolata? 2 uova e 200gr di farina?

Per secondo faccio le seppie che hai postato te, quante ne prendo per due persone? (alla fine ieri sera non ho fatto la spesa, vado oggi in pausa pranzo)
io non so il peso le avevo prese al mercato del pesce un paio di settimane fa poi le avevo surgelate, non tantissime perchè poi dopo il primo non si ha tanta fame...

Spero che vengano bene, visto che ieri sera avevo la schiena a pezzi quando hop finito. Io oggi ho una riunione in pausa pranzo, ma si può...uff :evil:

Inviato: 14/02/08 10:46
da Dolores
Cla' ha scritto:
Dolores ha scritto:
fabi76 ha scritto:Scusate ma mi avete incuriosito a che pagina c'è la ricetta? Grazie
io l'ho presa da qui, ci sono anche le immagini!
pero' una curiosita': la sera era eccezionale, ma il giorno dopo era diventata un po' "stopposa"... e' normale? alla sera l'ho scaldata un po' sulla piasta da toast ed e' rinvenuta un po' ma appena fatta era tutta un'altra cosa
Come lo avevi lasciato durante la notte? L'ideale sarebbe avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, così si mantiene morbido per un paio di giorni.
l'avevo chiuso in 2 contenitori di plastica col coperchio...
non e' che si e' indurito ma non era piu' soffice e fragrante, come il pane del giorno dopo... secondo me se lo metti nel sacchetto diventa ancora piu' gommoso, no?

Inviato: 14/02/08 11:23
da Cla'
Dolores ha scritto:
Cla' ha scritto:
Dolores ha scritto: io l'ho presa da qui, ci sono anche le immagini!
pero' una curiosita': la sera era eccezionale, ma il giorno dopo era diventata un po' "stopposa"... e' normale? alla sera l'ho scaldata un po' sulla piasta da toast ed e' rinvenuta un po' ma appena fatta era tutta un'altra cosa
Come lo avevi lasciato durante la notte? L'ideale sarebbe avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, così si mantiene morbido per un paio di giorni.
l'avevo chiuso in 2 contenitori di plastica col coperchio...
non e' che si e' indurito ma non era piu' soffice e fragrante, come il pane del giorno dopo... secondo me se lo metti nel sacchetto diventa ancora piu' gommoso, no?
Non so, io in genere avvolgo la teglia nel domopak (alluminio, non plastica) e resta soffice senza diventare gommoso :roll:

Inviato: 14/02/08 13:36
da lolamar
Ciao belle :D
Vi segnalo questo blog con dei buoni spunti soprattutto per le neocuoche (dà indicazioni precise anche sulle nozioni di base), ma anche per le altre. Le ricette sono tutte fotografate passo-passo e quindi mette un po' a caricare le pagine, però non è male.

http://www.misya.info/index.php/page/2/

Inviato: 14/02/08 13:57
da crlt
lolamar ha scritto:Ciao belle :D
Vi segnalo questo blog con dei buoni spunti soprattutto per le neocuoche (dà indicazioni precise anche sulle nozioni di base), ma anche per le altre. Le ricette sono tutte fotografate passo-passo e quindi mette un po' a caricare le pagine, però non è male.

http://www.misya.info/index.php/page/2/
grazie del link lola... mamma che fame!!

Inviato: 14/02/08 14:03
da ohara

Secondo voi, dopo spaghetti con le vongole, se non volessi fare del pesce, cosa potrei preparare????

Inviato: 14/02/08 14:13
da crlt
ohara ha scritto: Secondo voi, dopo spaghetti con le vongole, se non volessi fare del pesce, cosa potrei preparare????
mmh :roll: è lo stesso dubbio che mi ha assalito l'altra sera e alla fine ho deciso di non fare il miscuglio...

perchè non fai un bell'antipastino prima ed eviti il secondo?
oppure una torta salata, una quiche, oppure una padellata di verdure... :roll:

Inviato: 14/02/08 14:46
da ohara
crlt ha scritto:
ohara ha scritto: Secondo voi, dopo spaghetti con le vongole, se non volessi fare del pesce, cosa potrei preparare????
mmh :roll: è lo stesso dubbio che mi ha assalito l'altra sera e alla fine ho deciso di non fare il miscuglio...

perchè non fai un bell'antipastino prima ed eviti il secondo?
oppure una torta salata, una quiche, oppure una padellata di verdure... :roll:
stavo pensando a quei gamberetti che vendono ai supermercati già sgusciati.
Ma come cucinarli?
La padellata non è male, ma come?

Inviato: 14/02/08 15:40
da crlt
non so.. patate, peperoni, pomodorini, zucca... quello che trovi.. aggiungendo anche quei gamberi surgelati fai pure presto...

Inviato: 14/02/08 17:10
da Dolores
Dolores ha scritto:poi x stasera... no ho preparato niente :oops: :oops:
io tornero' a le 17.30, mio marito arriva x le 9 quindi faccio in tempo a preparare qualcosa
in frigo ho peperoni rossi, provola, uova, crema di funghi, pesto rosso
me la cavo a fare pasta fresca e brisee' e ho appena comprato gli stampini a cuore in silicone (x eventuali sformatini o simili..)

che faccio???
nessun consiglio??? posso passare al super a prendere qualcosa...

Inviato: 14/02/08 17:24
da crlt
potresti fare dei tortini con la briseè e i peperoni
(tipo li cuoci in forno, poi li peli e li tagli a striscioline e li fai andare in padella con olio sale pepe e 1 acciuga. metti i peperoni sul fondo di stampini ricoperti di pasta. mescoli un uovo, un po' di panna, aggiusti di sale e pepe e versi il composto sui peperoni. poi in forno finchè non ti sembrano cotti :roll: )

pasta con la crema di funghi e qualche gheriglio di noce?? oppure passi al super e prendi dei ravioli già pronti e li condisci con la crema di funghi... :P

Inviato: 14/02/08 17:32
da fio_rella
Dolores ha scritto:
Dolores ha scritto:poi x stasera... no ho preparato niente :oops: :oops:
io tornero' a le 17.30, mio marito arriva x le 9 quindi faccio in tempo a preparare qualcosa
in frigo ho peperoni rossi, provola, uova, crema di funghi, pesto rosso
me la cavo a fare pasta fresca e brisee' e ho appena comprato gli stampini a cuore in silicone (x eventuali sformatini o simili..)

che faccio???
nessun consiglio??? posso passare al super a prendere qualcosa...
taglia a pezzetti i peperoni, scalda un po' di olio exv in una padella e cuoci i peperoni a fuoco allegro, fino a che sono sono teneri. aggiusta di sale
lessa una patata a pezzi, nel mo. schiacciala con la forchetta e aggiungi un po' di latte, come fosse un pure'. sbatti un paio di uova uova, aggiungici la provola grattugiata e i peproni tritati fini ( ma non metterli nel frullatore) e il finto pure', sale e pepe q.b. metti la pasta brisee' e sopra il composto. cuoci in forno caldo per una ventina di minuti