ALLISON ha scritto:domanda da profana come mio solito:
leggendo l'impasto delle polpette.. non è lo stesso con cui si fanno anche gli hamburgher? o dimentico/aggiungo qualcosa?
io non sono particolarmente amante nè di polpette nè di hamburgher ma averne una scorta da surgelare risolve delle cene.. (ammesso che poi mi ricordi di scongelarle quando servono..

)
Ma beata te che mangi l'hamburger fatto con l'impasto simile alle polpette! Quando me lo permetto è festa!
Da me l'hamburger è un pezzo di manzo magro triturato, spiaccicato e stop.
La nonna di A. si diverte con l'impasto dell'hamburger e una volta ti fa trovare il cavolfiore lesso, le melanzane, i carciofi o i tocchetti di prosciutto cotto... va bè!
Nell'impasto che faccio io delle polpette metto la carne tritata (ma va!

), il pane raffermo bagnato col latte O il pangrattato, un uovo, parmiggiano, aglio e prezzemolo. Alle volte anche una patata lessa. Ma dipende da come mi gira.
Le preferiamo a tutti i gusti.
Mia madre è in vacanza. Si prevedono due settimane di insalata in busta. I miei hanno un colf (uomo) che l'aiuta. Ho suonato al citofono e quando ha sentito che ero io "no tua mamma non t'ha lasciato nulla per le tue cene.." ....ma io volevo solo prendere un soprabito che ho lasciato nell'armadio
Quindi per stasera... filetti di gallinella forse con sughetto e insalata in busta.
Io pure ieri ho fatto l'amatriciana. Un giubilo! Solo che m'è venuto un sugo un pò ristretto...