Pagina 191 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:44
da Lightblue
dici?!
proverò... :wink:

il bianconanni mi manca!
adoro il galbanino :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:50
da bubu
GRIFONDORO ha scritto:
Bubu, congeli la mozzarella??? spiega psl!!

!!!
Si, prendo le mozzarelle inbustate e metto in freezer, cosa c'e' da spiegare? :mrgreen: :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:50
da ALLISON
ieri ho visto i ravanelli al super e li ho presi... li ho visti così belli che mi è venuta voglia di assaggiarli..
poi ho capito perchè fin'ora non li avevo mai mangiati.. :?
ne ho preso tre mazzetti.. cosa ci posso preparare che ne nasconda il sapore prima di buttarli direttamente nella spazzatura? help!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:52
da bubu
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:56
da oltre_mente
bubu ha scritto:
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|
io uso la 00...ma li faccio il momento prima di buttarli giù :wink: (metto anche un uovo però...te lo dico perchè non tutti lo mettono)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 14:57
da Lightblue
bubu ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:
Bubu, congeli la mozzarella??? spiega psl!!

!!!
Si, prendo le mozzarelle inbustate e metto in freezer, cosa c'e' da spiegare? :mrgreen: :lol:
senza l acqua però!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:00
da bubu
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:01
da Lightblue
io tolgo il liquido :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:02
da oltre_mente
anche io le congelo le mozzarelle....e se mi servono per la pizza della sera le tiro fuori la mattina presto a temperatura ambiente altrimenti non si socngelano tutte :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:03
da bubu
Si, faccio anch'io cosi', oltre :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:07
da oltre_mente
bubu ha scritto:
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:
non saprei Bubu :roll:
so che ci sono gli gnocchi romani (quelli che si fanno a fette) che sono fatti di semolino....ma per la semola non saprei.

Light io uso le mozzarelle fresche...quelle che ti servono al banco frigo nella busta di carta con il buco per farle sgocciolare....quando le vendono qui l'acqua non la mettono nella busta....io congelo quelle nel loro incarto ma senza acqua in più.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:08
da ALLISON
bubu ha scritto:
Lightblue ha scritto:
senza l acqua però!
No, le buste le congelo sigillate :wink:

Grazie oltre, io li avevo fatti con l'uovo gli gnocchi. Ma non si puo' usare anche la semola per farli? :roll:

Alli, a me fanno schifo i ravanelli :lol:
anche a me ho scoperto! :(
ha ragione mio marito.. sanno di acqua di pozzo..

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:36
da GRIFONDORO
Grazie per le dritte sul congelamento mozzarelle, non ci avevo mai pensato, ma inizierò subito a farlo!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:40
da LadyDar
bubu ha scritto:
LadyDar ha scritto:Io oggi gnocchi di patate :) li ho fatti ieri che avevo delle patate vecchie (ottime per gli gnocchi) così mi sono messa all'opera e me li sono mangiati ieri sera e oggi:P
Il giorno dopo secondo me sono molto meglio, l'impasto ha il tempo di addensarsi con le farine:)
Ecco, che farine usi tu per gli gnocchi? A me si ammosciano e si appiccicano prima di cuocerli :roll: :|
su 1 kg scarso di patate uso 120 gr di fecola, 20 gr di maizena, 50 di farina e 1 uovo (non è obbligatorio) e sale abbondante. Ma dipende molto dall'umidità della farina. Di solito io dopo che le ho sbucciate le faccio a pezzi grandi e le metto in forno caldo, ma spento fino a che non è freddato. Così asciugano. Inizio aggiungendo tutta la farina e metà fecola, poi l'uovo, poi riaggiungo la fecola e la maizena. Stesi bene su carta o su legno cosparsi di fecola, mi durano in frigo anche tre giorni belli staccati. Vengono belli gonfi e si sciolgono in bocca.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 18/04/12 15:41
da LadyDar
Lightblue ha scritto:
ma dai...sarà mica il tuo mestiere! :wink:
Nono, al massimo ho un rimborso spese da scontrino. La richiesta proviene da una cara amica ed ex collega di lavoro!:)