Pagina 193 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 10:41
da Lightblue
bubu ha scritto:light, forse da voi le chiamate così... :roll:
in tutta Italia le mozzarelle si suddividono in due categorie:
- mozzarelle di bufala
- mozzarelle di mucca
ma sempre mozzarelle sono :lol:
:wink:
mucca e vacca dovrebbero essere la stessa cosa...il risultato però è ben diverso dalla bufala! :wink:
per far prima compro spesso il fior di latte..soprattutto per la cottura in forno ma da mangiare assolutamente mozzarella di bufala! :mrgreen:

http://it.wikipedia.org/wiki/Mozzarella

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 11:02
da bubu
light....forse lo so già che mucca e vacca sono la stessa cosa..... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
volevo solo sottolineare che la mozzarella si chiama mozzarella a prescindere dal tipo di latte usato. chiaro che il sapore è diverso!!
Ora è più chiaro? :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 11:04
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:Oltre pure tu :evil: :lol:

La mozzarella è prodotta con latte di bufala, il fiordilatte con latte di vacca.
la campania è ai primi posti per la produzione proprio perchè c'è un maggior allevamento di bufale!

dovresti provarle entrambe per capire la differenza :wink:
aaaaaaaaaa ok!
ma io la mozzarella di bufala la chiamo semplicemente bufala, se voglio un fior di latte chiedo semplicemente una mozzarella :roll: (non so se mi sono spiegata)...però preferisco il fior di latte anche mangiato fresco :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 11:38
da Lightblue
non voglio mica fare la maestrina :lol:
forse ho capito! :roll: :D

rispondevo semplicemente ad oltre che diceva di aver usato fiordilatte considerandola mozzarella...

sarà che per me sono 2 cose diverse... :mrgreen:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 11:44
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:non voglio mica fare la maestrina :lol:
forse ho capito! :roll: :D

rispondevo semplicemente ad oltre che diceva di aver usato fiordilatte considerandola mozzarella...

sarà che per me sono 2 cose diverse... :mrgreen:
però in pizzeria quando parlano di mozzarella vuol dire fior di latte...poi se vuoi la bufala bisogna dire appunto con la bufala...o sono in confusione io???

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 11:53
da Lightblue
oltre_mente ha scritto:
Lightblue ha scritto:non voglio mica fare la maestrina :lol:
forse ho capito! :roll: :D

rispondevo semplicemente ad oltre che diceva di aver usato fiordilatte considerandola mozzarella...

sarà che per me sono 2 cose diverse... :mrgreen:
però in pizzeria quando parlano di mozzarella vuol dire fior di latte...poi se vuoi la bufala bisogna dire appunto con la bufala...o sono in confusione io???

mi sa che hai ragione! :D :lol: alcuni però scrivono proprio fior di latte!

diciamo che il nome è lo stesso anche se io le intendo in maniera diversa... :lol:
alla fine il prodotto è a pasta filata in entrambi i casi..cambia solo il latte...poi sono abituata a distinguerli perchè le mozzarelle le compro al caseificio, il fiordilatte negli alimentari .

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 12:06
da bubu
light, ma che maestrina!! :lol: al limite minestrina :mrgreen:

alla fine oltre è stata più chiara di me, nel senso che sui ricettari, sui menù in pizzeria leggo quasi sempre: mozzarella, o mozzarella di bufala. tutto qui :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 12:21
da oltre_mente
parlando francamente io tutte ste pippe non me le faccio...quando vedo una mozzarella fresca me la magno e basta :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


tornando in topic

pranzo
70gr penne integrali con broccoletti piccanti e grana padano con 1cc olio
1 wasa con 20gr di prosciutto cotto
insalata con 1cc olio
mela
ginseng

cena
2 uova con lattuga e carote + 2 wasa + 2cc olio + mela

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 12:30
da Lightblue
oltre_mente ha scritto:parlando francamente io tutte ste pippe non me le faccio...quando vedo una mozzarella fresca me la magno e basta :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


tornando in topic

pranzo
70gr penne integrali con broccoletti piccanti e grana padano con 1cc olio
1 wasa con 20gr di prosciutto cotto
insalata con 1cc olio
mela
ginseng

cena
2 uova con lattuga e carote + 2 wasa + 2cc olio + mela
minestrina mi piace! :mrgreen:
ma quali pippe oltre...figuriamoci...anch io le uso entrambe! :lol:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 12:32
da bubu
oggi a pranzo mi sparo dell'orzo perlato con piselli e carciofi!

stasera stick di pollo con contorno da definire :mrgreen:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 12:38
da Lightblue
io mangio risotto agli asparagi...
per secondo hamburger con contorno di pomodorini

l orzotto lo proverò la prossima volta oltre :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 14:07
da loremir77
Lightblue ha scritto:io mangio risotto agli asparagi...
per secondo hamburger con contorno di pomodorini

l orzotto lo proverò la prossima volta oltre :D

anche noi stasera risotto agli asparagi! :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 15:03
da ALLISON
anche qui se dici mozzarella si intende la mozzarella di vacca..
se la vuoi di bufala lo devi specificare..

la mozzarella di bufala è una cosa squisitissima... :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 16:15
da oltre_mente
cambio cena

hamburger di lenticchie (devo consumarle, ieri mamma ne ha cotte un pentolone) così sperimento questa ricetta di giallozafferano :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 19/04/12 16:26
da ALLISON
oltre_mente ha scritto:cambio cena

hamburger di lenticchie (devo consumarle, ieri mamma ne ha cotte un pentolone) così sperimento questa ricetta di giallozafferano :wink:
quale ricetta oltre? pure io dovrei far fuori un pò di lenticchie.. :roll: