Pagina 3 di 3

Inviato: 19/12/05 13:43
da Cla'
Lorena ha scritto:Per me il Natale è una croce... mi sono appena ricordata dei datteri coperti di cioccolata....
Se prima di intingerli nel cioccolato fuso ci infili in mezzo un cucchiaino di crema al mascarpone sono ancora più buoni :mrgreen:

Inviato: 19/12/05 13:44
da Lorena
Cla' ha scritto:
Lorena ha scritto:Per me il Natale è una croce... mi sono appena ricordata dei datteri coperti di cioccolata....
Se prima di intingerli nel cioccolato fuso ci infili in mezzo un cucchiaino di crema al mascarpone sono ancora più buoni :mrgreen:
Ora ti uccido! :twisted:

Inviato: 19/12/05 16:42
da virtual
Cla' ha scritto:
Lorena ha scritto:Per me il Natale è una croce... mi sono appena ricordata dei datteri coperti di cioccolata....
Se prima di intingerli nel cioccolato fuso ci infili in mezzo un cucchiaino di crema al mascarpone sono ancora più buoni :mrgreen:
sono consigliati nella dieta mediterranea. leggeri, anche a colazione :roll:

Inviato: 19/12/05 17:20
da Andrea
Lorena ha scritto:
Andrea ha scritto: 2) Calcionetti "per chi li conosce"
Immagine
Calcionetti? Ma come parli? Caciunitt! :wink: Buooooooni! Con la marmellata d'uva fatta in casa!
Chiedo umilmente scusa :cry: :cry: , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.

Inviato: 19/12/05 17:23
da Lorena
Andrea ha scritto:
Lorena ha scritto:
Andrea ha scritto: 2) Calcionetti "per chi li conosce"
Immagine
Calcionetti? Ma come parli? Caciunitt! :wink: Buooooooni! Con la marmellata d'uva fatta in casa!
Chiedo umilmente scusa :cry: :cry: , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.
Nell'aBBruzzo del sud con marmellata d'uva o ceci. Almeno nella mia famiglia. E i torcinelli? Ce li lasciamo?

Inviato: 19/12/05 17:35
da Andrea
Lorena ha scritto:
Andrea ha scritto: Chiedo umilmente scusa :cry: :cry: , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.
Nell'aBBruzzo del sud con marmellata d'uva o ceci. Almeno nella mia famiglia. E i torcinelli? Ce li lasciamo?
:?: :?: :?: questi mi sfuggono. dammi qualche indizio in più.. forse ci arrivo...

Inviato: 19/12/05 17:40
da Lorena
sono fritti, arrotolati su loro stessi (non a ciambellina, però) e con l'uvetta nell'impasto. Non trovo un'immagine.
http://www.profesnet.it/dabruzzo/gastro ... inelli.htm (ma qui non mettono l'uvetta)

Inviato: 19/12/05 17:49
da SARA
chiarafe ha scritto:
Aggiungerei però qualche altra deocezza tipicamente natalizia: il torrone (rigorosamente di mandorle) in tutte le sue declinazioni, dal croccante ai torroncini morbidi ricoperti di cioccolato (W i Condorelli!!!)
Anch'io adoro il torrone ma rigorosamente duro! :D
E' quella cosa che non mi viene particolarmente voglia di mangiare ... ma se inizio è finita ... non smetto più finchè ce nè!

Inviato: 19/12/05 18:11
da Lorena
SARA ha scritto:
chiarafe ha scritto:
Aggiungerei però qualche altra deocezza tipicamente natalizia: il torrone (rigorosamente di mandorle) in tutte le sue declinazioni, dal croccante ai torroncini morbidi ricoperti di cioccolato (W i Condorelli!!!)
Anch'io adoro il torrone ma rigorosamente duro! :D
E' quella cosa che non mi viene particolarmente voglia di mangiare ... ma se inizio è finita ... non smetto più finchè ce nè!
Il mio torrone preferito è quello cioccolato e nocciole (pepitas)