gattotuttonero ha scritto:Kitchenhaid?
Escluso per la capienza della ciotola, faccio molte preparazioni di base e surgelo. Oltretutto esteticamente non mi piace per nulla e non è neppure economico.
Dado84 ha scritto:Quindi quale comprare?
Se ti serve un robot supercompleto, molto compatto che cucini ecc sicuramente il bimby
Tra il kenwood e il kitchenaid devi vedere tu quali sono le tue priorità...se vuoi un oggetto esteticamente "bello" con un buon numero di (costosi...) accessori il kitchenaid... se preferisci un oggetto meno "bello" esteticamente ma più pratico nell'utilizzo e con più accessori opzionali il kenwood (il frullatore per esempio mi pare che il kenwood ce l'abbia il kitchenaid no...).
Robot completo il Bimby?

Il plasticotto non è stato minimamente preso in considerazione... con gli stessi soldi si acquista il Ken Cooking Chef che ha soluzioni più avanzate, una su tutte l'induzione. Riguardo al KA ho scritto sopra, trovo la capienza ridotta. Per il modello Heavy Duty da 6.9 lt servono 900 Euro, a quel punto prendo il Cooking Chef che ha anche la cottura. Certo, la sua semplicità tecnica consende di non avere troppi meccanismi, di ottimizzare le prestazioni e di avere meno problemi. Comunque sono convinto che parte del prezzo KA sia per l'estetica di un oggetto "cult". Insomma grande confusione.
Dado84 ha scritto:In alternativa al classico robot da cucina che, come già molti hanno scritto, "se non lo usi tanto rischia di essere solo un ingombro" prova a dare 1 occhio al bamix...è una sorta di minipimer che nella versione più accessoriata comprende un tritatutto e una sorta di "food processor" ma, a differenza del minipimer comprende 4 "lame"... 1 lama che trita qualsiasi cosa (vedi ghiaccio e similari...)... 1 lama più delicata x vellutate patè ecc... 1 che serve x fare la maionese e le salse e 1 sorta di frusta che monta panna albumi e volendo ci fai pure l'impasto per le torte.
L'unica cosa che non puoi fare è impastare pane pizza ecc e, se proprio t serve, compri un impastatrice basic da utilizzare "all'occorrenza"...per me avresti 1 valido aiuto in cucina che occupa poco spazio ed è sempre pronto da usare anche solo x grattare il formaggio per la pasta senza dover montare e smontare accessori strani e perdere tempo...
Mi sono permesso di suggerirti un'alternativa al classico robot perchè tu non hai scritto che devi utilizzarlo per stendere la pasta e fare le tagliatelle in casa perchè, se cosi fosse, devi per forza andare su un'impastatrice tipo kenwood o kitchenaid e, considerando che il solo accessorio x pasta kitchenaid costa intorno ai 170 euro mi sa che il budget di 500 lo superi ampiamente...
Saluti
In due anni di casa non ho ancora comprato un grammo di pane: l'ho fatto regolarmente io a manina (compreso accudimento quasi giornaliero di lievito madre), la planetaria per me è una scelta giustificata dalla produzione. Ti faccio un altro esempio, per la colazione sono circa 6 mesi che non compro un prodotto industriale e, ad esclusione della frolla che continuerei a fare a mano, dover essere costretto ad impastare a mano e a montare col frullino diventa quasi uno spreco di tempo. Non apriamo il capitolo Bamix

, l'ho scoperto dopo aver preso il Minipimer che con i suo 600W si è bruciato tritando del pane secco

. Tra l'altro sono al secondo set di fruste extra visto che mi si spezzano i fili di continuo. Fortuna che ho trovato il modello Patisserie (quello con tutti gli accessori) scontatissimo, il giramento di balle è stato abbastanza contenuto.