Re: Cantinetta vini
Inviato: 14/10/16 11:38
Aggiorno il post perché potrebbe essere utile anche a qualcun altro.
Dopo lunghe riflessioni ho deciso di cambiare strategia .
Lascerò ad “invecchiare” i vini in cantina anche se non ha le corrette caratteristiche di temperatura e umidità ; ho stappato bottiglie che aspettavano da 7/8 anni ed erano perfette.
La cantinetta per invecchiamento mi convince poco visto che la installerò in cucina, dove :
• vibrazioni
• rumore
• luce
sono presenti in gran quantità e prenderò quindi una cantinetta temperata, in cui tenere le bottiglie nelle settimane / mesi prima di essere bevute.
Alla fine mi sto convincendo per la IP Industrie JG 45 AD.
Dovendola infatti installare in colonna sotto un FORNO, preferisco la doppia temperatura, visto che la parte superiore della cantinetta (quella più vicino al forno) è quella che conterrà i vini bianchi, bottiglie che tengo per brevi periodi e di scarso valore e che quindi dovrebbero risentire meno di eventuali sbalzi di temperatura legati al forno.
Dopo lunghe riflessioni ho deciso di cambiare strategia .
Lascerò ad “invecchiare” i vini in cantina anche se non ha le corrette caratteristiche di temperatura e umidità ; ho stappato bottiglie che aspettavano da 7/8 anni ed erano perfette.
La cantinetta per invecchiamento mi convince poco visto che la installerò in cucina, dove :
• vibrazioni
• rumore
• luce
sono presenti in gran quantità e prenderò quindi una cantinetta temperata, in cui tenere le bottiglie nelle settimane / mesi prima di essere bevute.
Alla fine mi sto convincendo per la IP Industrie JG 45 AD.
Dovendola infatti installare in colonna sotto un FORNO, preferisco la doppia temperatura, visto che la parte superiore della cantinetta (quella più vicino al forno) è quella che conterrà i vini bianchi, bottiglie che tengo per brevi periodi e di scarso valore e che quindi dovrebbero risentire meno di eventuali sbalzi di temperatura legati al forno.