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Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 29/09/15 17:33
da bradipa66
Peppezi ha scritto:Costa pure meno :lol:

perchè pesti a mano... :mrgreen:

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 29/09/15 21:24
da BirBa23
Per una buona pizza serve un buon impasto..il forno è importante ma l'impasto a mio parere di più :D ..

Comunque io uso questo trucchetto..con impasto a lunga lievitazione..padella piatta, tipo quella in cui si cuoce la piada, rovente...e dico rovente :shock: ..e forno con grill (prima però lo scaldo per bene a 300°) :arrow: "stendo" l'impasto, facendo attenzione a non rovinare il cornicione, lo appoggio sulla padella rovente, metto il pomodoro, lascio cuocere 3 minuti..fatto questo passo la base sulla leccarda, farcisco rapidamente e inforno 3/4 minuti..cottura perfetta..


Certo col forno a legna mi diverto di più :mrgreen: ...e mi scotto meno :shock: .

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 29/09/15 22:05
da qsecofr
la lunga lievitazione è fondamentale per la pasta...

il metodo padella l ho visto fare ma non l ho mai fatto... e ormai col forno giusto non mi ci metto. mi sembra molto laborioso... poi l ho visto fare con padelle in teflon e non l ho amato.
ho tentato la precottura sia con refrattaria che con leccarda forata. buone soddisfazioni ma quando ho avuto il forno è stata un altra cosa... e puoi fau uscire pizze a ripetizione perché sui 2 minuti (o anche meno) la cuoci.
onestamente se uno ha sta fissa ma non vuole spendere 350 e fiscia euro vedo bene il ferrarino

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 30/09/15 13:46
da BirBa23
Il ferrariono truccato però :lol: .


Comunque la procedura è più lunga da spiegare che da mettere in pratica :mrgreen: ..io, generalmente, uso una teglia/padella come questa:
Immagine

Oppure, se non ho molto tempo a disposizione, visto che per scaldare quella in terracotta ci vuole un pochino, vado di classica padella antiaderente..

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 30/09/15 20:45
da qsecofr
BirBa23 ha scritto: vado di classica padella antiaderente..
qsecofr ha scritto: poi l ho visto fare con padelle in teflon e non l ho amato.

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 02/10/15 22:25
da BirBa23
Qsecofr, lo so :mrgreen: ..ma posso assicurarti che il risultato non è così pessimo :D ..detto da una che conosce benissimo la cottura con il forno a legna :shock: :lol: .

Re: Forno 350• da incasso

Inviato: 02/10/15 22:55
da qsecofr
BirBa23 ha scritto:Qsecofr, lo so :mrgreen: ..ma posso assicurarti che il risultato non è così pessimo :D ..detto da una che conosce benissimo la cottura con il forno a legna :shock: :lol: .
Posso immaginare... non era male neanche di refrattaria a palla e precottura a dire il vero... però il forno F1 mi ha proiettato ad altri risultati.
Di se poi non mi piace sto teflon surriscaldato... si degrada verosimilmente in sostanze non esattamente innocue...vabbe: magari poi vai a fare nafta al distributore e ti fai una sbocconata di solventi aromatici che neanche in 100.000 pizze però... se posso evito.