Pagina 3 di 3

Inviato: 08/06/07 15:01
da Buti
Favola ha scritto:
virtual ha scritto:Ti butto lì la mia (poca) conoscenza. :wink:
gli ingredienti sarebbero semplici:

basilico (possibilmente di prà, mi rendo conto che magari è difficile trovarlo)
pinoli
pecorino (o parmigiano / grana, oramai si usa quello)
aglio (che però potresti anche evitare di mettere, volendo, in assoluto togli l'anima)olio ligure


Qualcuno mi spiega cosa significa :oops: :oops: :oops:
Togliere l'anima all'aglio significa tagliare lo spicchio in due e togliere il cuore, quello che si solito esce dallo spicchio con un filino verde... :wink:

Inviato: 08/06/07 15:03
da Buti
Lalli04 ha scritto:per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore :wink:
parmigiano grana o pecorino :?: :?: :?:
io uso solo grana, ma in realtà andrebbero metà e metà per farlo più gustoso!! :wink:

Inviato: 08/06/07 15:13
da paich
il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:

Inviato: 08/06/07 15:22
da attila
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
giammai!!!!!

Inviato: 08/06/07 15:27
da Lalli04
Buti ha scritto:
Lalli04 ha scritto:per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore :wink:
parmigiano grana o pecorino :?: :?: :?:
io uso solo grana, ma in realtà andrebbero metà e metà per farlo più gustoso!! :wink:
cioe' sarebbe 1/2 grana o parmigiano
1/2 pecorino :?:
(scusate e' venerdi' e 'so un po' fusa :roll: )

Inviato: 08/06/07 15:33
da Claudia81
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
Immagine

Inviato: 08/06/07 15:55
da ela78
Lalli04 ha scritto:
ela78 ha scritto:a parte false e tendenziose battute sul basilico piemontese...... (tendente alla MENTA????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: )

confermo quanto scritto dai liguri... aggiungo che a fine stagione, io il pesto lo metto in tnati barattolini piccini (es omogeneizzati) e lo conservo in frigorifero chiuso fino alla stagione dopo!!!!

qaulcuno lo congela, ma tende ad annerirsi....
Ciao Ela :D
la battutaccia ,credo, non si riferisce al basilico piemontese ma a un certo basilico..diciamo lontano-dall'essere DOP..e che sa di menta :roll: :roll:
e' capitato anche a me :evil:
per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore :wink:
parmigiano grana o pecorino :?: :?: :?:
io ho un conto aperto con virtual e sul suo antipiemontesismo 8)

Inviato: 08/06/07 16:07
da paich
attila ha scritto:
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
giammai!!!!!
io lo trovo buonissimo 8) :wink:

Inviato: 08/06/07 16:25
da Buti
Lalli04 ha scritto:
Buti ha scritto:
Lalli04 ha scritto:per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore :wink:
parmigiano grana o pecorino :?: :?: :?:
io uso solo grana, ma in realtà andrebbero metà e metà per farlo più gustoso!! :wink:
cioe' sarebbe 1/2 grana o parmigiano
1/2 pecorino :?:
(scusate e' venerdi' e 'so un po' fusa :roll: )
Si, metà parmigiano (o grana padano) e metà pecorino! :wink:

Inviato: 08/06/07 16:29
da Buti
Claudia81 ha scritto:
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
Immagine
Immagine

forse si ma non comprerò mai il pesto confezionato...
Immagine

Inviato: 08/06/07 16:56
da attila
Buti ha scritto:
Claudia81 ha scritto:
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
Immagine
Immagine

forse si ma non comprerò mai il pesto confezionato...
Immagine
infatti!

Inviato: 11/06/07 10:05
da Lalli04
ela78 ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
ela78 ha scritto:a parte false e tendenziose battute sul basilico piemontese...... (tendente alla MENTA????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: )
Ciao Ela :D
la battutaccia ,credo, non si riferisce al basilico piemontese ma a un certo basilico..diciamo lontano-dall'essere DOP..e che sa di menta :roll: :roll:
e' capitato anche a me :evil:
per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore :wink:
parmigiano grana o pecorino :?: :?: :?:
io ho un conto aperto con virtual e sul suo antipiemontesismo 8)
Ah, era un derby :lol: :lol: :lol:
cmq il basilico di Pra' ha ottenuto il Dop :D
attila ha scritto:
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih :twisted:
giammai!!!!!
Mah..lo usa mia madre (come apre i barattoli lei :lol: :lol: )
commestibile lo e'..ma dai un'occhiata agli ingredienti
:shock: :shock: (incollo dal sito della star)
Ingredienti
Olio di semi di girasole (34%), basilico (29,8%), patate, sciroppo di glucosio, anacardi, formaggio grana padano(4,5%)(con proteine dell'uovo), formaggio pecorino (4,5%), sale, olio extra vergine di oliva (1,5%),pinoli, correttore di acidità acido lattico, aglio.

Inviato: 11/06/07 10:59
da lilmaul
io il pesto l'ho congelo nelle singole vaschettine di plastica per un paio d'anni.....mai scurito...però l'olio sopra bisogna metterlo lo stesso... è un lavoro troppo noioso e sporchevole per farne un pò per volta...e il basilico profumato c'è per pochissimo tempo..quindi quantità industriali e via..