Inviato: 22/11/07 16:36
So che un'altra tecnica di lievitazione è porre la pasta da lieviatare al freddo, in frigo, anzichè al caldo temperato. Chi di voi usa questa tecnica? E come vi trovate?
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
alessia275 ha scritto: Beata! A me queste cose casarecce fanno impazzire! Sarà che mi ricordo da bambina in Calabria dai miei parenti c'era un forno che cuoceva il pane a legna... e chi lo ha più sentito quel sapore! e quell'odore!
Io sono ancora alle prime con la pizza...poi mi cimenterò col pane, ma penso che quello di casa nn sarà buono come quello cotto a legna...
Ka ha scritto:So che un'altra tecnica di lievitazione è porre la pasta da lieviatare al freddo, in frigo, anzichè al caldo temperato. Chi di voi usa questa tecnica? E come vi trovate?
alessia275 ha scritto:Ma quindi il pane si può fare anche nel forno normale (nel micro no, vero?), non è necessario avere la macchina del pane? Interessante questo pane senza impasto... cioè niente fatica? E come si amalgamano gli ingredienti? Vado a vedere!
Grazie delle delucidazioni anna...anna964 ha scritto:Ka ha scritto:So che un'altra tecnica di lievitazione è porre la pasta da lieviatare al freddo, in frigo, anzichè al caldo temperato. Chi di voi usa questa tecnica? E come vi trovate?
uso il frigo in due casi,per la pizza al piatto e per un tipo di pane,nel caso del pane uso il frigo solo in estate,perchè con il caldo e la lunghissima lievitazione nonostante l'uso di manitoba l'impasto collaserebbe
in poche parole il frigo si usa per rallentare la lievitazione e viene usato nelle ricette dove ci sono tante ore di lievitazione e pochissimo lievito