Ka ha scritto:ma penne...non è che si può cucinare bene e intrattenere bene gli ospiti! e dove li intrattieni poi? in cucina, loro accomodati a tavola e tu ai fornelli? naaaaa...meglio avere le cose pronte e scegliere quelle che soffrono meno il riscaldamento! eheheh astuzie femminili....
ahhh...la spigola al micro, cucinata senza nulla tranne il sale e condita col salmoriglio a tavola era ...squisita!!!
Ho fatto anche le pennette al pesto, le lenticchie....tutto buono!

Ka, sei completamente fuori strada. io ho la cucina e il soggiorno che formano un open space. mai e poi mai potrei concepire la cucina chiusa. proprio perché mentre i miei ospiti si intrattengono in attesa della cena o della portata successiva io cucino di fronte a loro, chiacchierando amabilmente.
personalmente la cosa che odio di più alle cene sono quelle padrone di casa che hanno già tutto preparato e pronto e infilano in forno a scaldare all'ultimo portata dopo portata. mi sembra che vogliano fare più di quello che possono (o che abbiano fatto cucinare altri

) e poi le cose scaldate perdono veramente troppo.
io conosco una signora che fa questo per arrotondare: cucina per le riccazze parvenu di nascosto, poi va via e queste spacciano tutto per loro. peccato che certi piatti nel piccolo paese dove abita li faccia solo lei per cui si sgama subito
piuttosto meglio pochi piatti semplici, fatti all'ultimo. vedi ad esempio la spigola: mille volte meglio di certi piatti di pesce ultra elaborati o intingolati che spesso ti propinano...