Inviato: 02/08/08 12:16
se metti l'illuminazione sotto pensile viste le dimensioni della stanza credo che con le sospensioni sul tavolo stai già a posto..
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quoto...vigiemme ha scritto:se metti l'illuminazione sotto pensile viste le dimensioni della stanza credo che con le sospensioni sul tavolo stai già a posto..
anche a me piacciono molto le sospensioni soprattuto in cucina, a dividere la zona pranzo da quella operativa, quando c' è lo spazio ovviamente.vigiemme ha scritto:no no! le sospensioni ci vogliono... (sarà che io ho una passione per i lampadari...)
Secondo me allora, visto che ti piacciono le sospensioni sul tavolo (e son d'accordo con tenicolettaalematte ha scritto:anche a me piacciono molto le sospensioni soprattuto in cucina, a dividere la zona pranzo da quella operativa, quando c' è lo spazio ovviamente.

Roby_MI2 ha scritto:beh ... se non vi piacciono i farotti al posto delle sospensioni... fatti vostri ... tzè!!
Io cmq... metterò le sospensioni sopra il tavolo!!
In ogni caso.... ma dipende sempre dallo stile che una determinata abitazione ha.... proponevo qualcosa di simile a questi "cestelli" de iGuzzini Illuminazione ....
rivista la piantina di questa fantomatica cucina... (ahòò... morire se ci ha detto qualcosa eh!) ..... mi sorge spontanea una domanda....
perchè tutti quei faretti a sottolineare cosa???.... il passaggio? ... ma non è un corridoio ... che passaggio devi sottolineare.... ??
Vuoi sottolineare la nuca delle persone operative alle basi della cucina....?? Vuoi che quando queste si girano verso il tavolo da pranzo abbiano una bella "lama" di luce radente sul viso?? (tipo quella dei faretti messi nelle composizioni di arredobagno... un vero disastro!!) ...
NO ... tutti quei faretti proprio no... messi li... non dicono... (e non servono) nulla.
Farei tre cose....
1. ovvio ... cancellare l'idea di tutti quei faretti.
2. fermo restando che ci sarà l'illuminazione sottopensile.... metteri dei faretti spostati verso le colonne (10 - 15 cm) .... in 1/2ria delle ante ..... fanno luce direzionale verso basso.... dando un piacevole (dal mio punto di vista) baffo di luce sull'anta.... (che se è una Veneta si scolora nel giro di due settimane... o peggio .... si annerisce per autocombustione!!!)
3. ora avresti.... luce sottopensile... luce a sopsensione sul tavolo.... faretti in prossimità delle colonne..... beh ... per vedere ci vedi.... maaaa.... c'è sempre un maaaaaaa (lungo a piacere!!!) .... cosa accade se .... un bel giorno dedici di voler vedere bene in tutta la cucina... senza voler accendere le luci a sospensione... (per loro natura direzionate verso il tavolo...) e quindi arrivi alla constatazione terribile... di "porcaccia.... mi manca una lampada"!! ...Io metterei una (o due lampade) sulla parete in prossimità del tavolo .... ocio solo all'effetto altare che potresti fare con il tavolo.....
cmq... non si può aiutare chi non vuol essere aiutato.... anticipazioni please!!!
Anna73 ha scritto:Secondo me allora, visto che ti piacciono le sospensioni sul tavolo (e son d'accordo con tenicolettaalematte ha scritto:anche a me piacciono molto le sospensioni soprattuto in cucina, a dividere la zona pranzo da quella operativa, quando c' è lo spazio ovviamente.) penso che siano sufficienti quelle in abbinamento alle sottopensili
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Ovvio che vogliamo delle anticipazionimi domando come hai potuto pensare che non ci saremmo fatti i fatti tuoi
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Marcvsrvs ha scritto:ecchime...sono stato citato ed eccomi evocato![]()
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Binari e sospensioni non sono in contrasto: basta ovviamente scegliere dei modelli che stilisticamente possano convivere. La luce comunque non entra in conflitto. Quindi se è una cosa che stai valutando, io te la appoggio.
Ci sono comunque binari che possono essere montati ad altezze diverse dal soffitto (o che sono dei veri e propri binari sospesi) qundi potresti creare un sistema di illuminazione posto a due o più quote, di cui la più bassa sopra il tavolo.
Per quanto riguarda la qualità della luce del faretto, bisogna dire che c'è faretto e faretto xD La mia cucina è illuminata esclusivamente da faretti, ma è anche vero che alcuni di essi non sono faretti alogeni (che fanno una luce molto netta) ma bensi lampade a basso consumo, che fanno una luce più diffusa e più morbida: in questo modo, riesco a bilanciare un po e ad ottenere una buona illuminazione della cucina, solo con il binario. E infine, non ci sono solo i faretti con le dicroiche alogene, ma anche faretti più raffinati con le IRC 111, che sono lampade "professionali", e che si possono avere con diversi coni di illuminamento.
Per la questione del calore ebbene si: il dicroico o alogeno che sia scalda parecchio...ma se, appunto, smezzi i dicroici con qualche basso consumo la quantità di calore prodotta si abbassa moltissimo (un faretto alogeno trasforma in luce circa 1/60 dell'elettricità che consuma: il resto è calore).
Ovviamente si potrebbero anche fare dei giochetti con il controsoffitto per integrare il tutto con elementi luminosi: ma se tutto è già deciso allora concentriamoci a parlare dell'illuminazione.