Inviato: 20/05/05 17:00
UOVA SODE RIPIENE
Ingredienti per 8 persone: 4 uova,
30 g di burro, 50 g di tonno sott’olio,
3 filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati,
un cucchiaio di capperi, prezzemolo,
il succo di mezzo limone, sale.
Cuocete le uova in acqua bollente per
10 minuti. Fatele raffreddare sotto
l’acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele a metà, estraete i tuorli e
frullateli nel mixer assieme a burro,
capperi, acciughe, tonno, prezzemolo
e succo di limone. Aggiustate di
sale, poi mettete il composto in una
sacca da pasticcere e lasciate rassodare
in frigo per mezz’ora. Riempite
gli albumi con il composto, quindi
decorate con capperi e foglioline di
prezzemolo.
Ingredienti per 8 persone: 4 uova,
30 g di burro, 50 g di tonno sott’olio,
3 filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati,
un cucchiaio di capperi, prezzemolo,
il succo di mezzo limone, sale.
Cuocete le uova in acqua bollente per
10 minuti. Fatele raffreddare sotto
l’acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele a metà, estraete i tuorli e
frullateli nel mixer assieme a burro,
capperi, acciughe, tonno, prezzemolo
e succo di limone. Aggiustate di
sale, poi mettete il composto in una
sacca da pasticcere e lasciate rassodare
in frigo per mezz’ora. Riempite
gli albumi con il composto, quindi
decorate con capperi e foglioline di
prezzemolo.