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Inviato: 01/07/10 13:28
da SOLARI 1921
greta09 ha scritto: mi dispiace, o meglio non colgo il senso della risposta di nicolettalematte (credo si chiami così) al quale penso sia sfuggito il perchè si crei uno strumento come il forum, ma soprattutto il perchè ci si iscriva ad un forum: a questo punto mi chiedo cosa ci faccia qui se non può dare (e a questo punto, per coerenza, neanche chiedere, immagino) consigli e pareri ( "i privati vanno fatti cuocere nel loro brodo" :shock: :shock: :shock: )....non mi pare di aver chiesto la progettazione di un'intera cucina, ho solo chiesto un parere tecnico che credo nessun professionista serio si sarebbe fatto pagare o mi avrebbe negato, neppure se l'avessi chiesto da vicino.
e pensa che dopo 5 anni di iscrizione e 6400 messaggi non l'ha ancora capito!!! :lol: :lol: :lol:



Fidati, quello che dice Nicoletta è solo la triste verità... non ce l'aveva con te
Scusa l'OT :wink:

Inviato: 01/07/10 13:57
da greta09
SOLARI 1921 ha scritto:
greta09 ha scritto: mi dispiace, o meglio non colgo il senso della risposta di nicolettalematte (credo si chiami così) al quale penso sia sfuggito il perchè si crei uno strumento come il forum, ma soprattutto il perchè ci si iscriva ad un forum: a questo punto mi chiedo cosa ci faccia qui se non può dare (e a questo punto, per coerenza, neanche chiedere, immagino) consigli e pareri ( "i privati vanno fatti cuocere nel loro brodo" :shock: :shock: :shock: )....non mi pare di aver chiesto la progettazione di un'intera cucina, ho solo chiesto un parere tecnico che credo nessun professionista serio si sarebbe fatto pagare o mi avrebbe negato, neppure se l'avessi chiesto da vicino.
e pensa che dopo 5 anni di iscrizione e 6400 messaggi non l'ha ancora capito!!! :lol: :lol: :lol:



Fidati, quello che dice Nicoletta è solo la triste verità... non ce l'aveva con te
Scusa l'OT :wink:

Mah...effettivamente, non conosco tutti i "retroscena"...però a sto punto, perchè far parte di un forum se poi non si vogliono dare consigli "gratis"?! Lo trovo un controsenso...cmq grazie ancora per gli ulteriori consigli :-)

Inviato: 01/07/10 19:41
da andhhh
kik ha scritto:
andhhh ha scritto:-cut-
....Kik, come è saltata fuori questa soluzione ??
Andhhh non è una mia soluzione, anzi....non l'avrei mai fatta perché è un lavoro che non mi piace.
La penisola non si spezza perché poggia sulle basi per quasi tutta la sua lunghezza, ma quel fianchettino spessore 3 fermato col silicone a terra....
:wink:
A ma ascusami Kit....ho fatto confusione....la mia domanda era rivolta a greta09...... :D :D :D che ridere...scusami eh.....

Inviato: 02/07/10 13:33
da Emyna
Non so risponderti il merito alla solidità o meno del piano :) ma la tua cucina è molto carina!

Inviato: 02/07/10 15:25
da greta09
Emyna ha scritto:Non so risponderti il merito alla solidità o meno del piano :) ma la tua cucina è molto carina!
Ti ringrazio...per la stabilità, stavo pensando di aggiungere dei fianchetti, sempre in okite da mettere ai lati del marmo che poggia a terra...nonostante le rassicurazioni ricevute, voglio essere strasicura che non si muova da li :lol:

Inviato: 02/07/10 23:08
da qsecofr
greta09 ha scritto:
Emyna ha scritto:Non so risponderti il merito alla solidità o meno del piano :) ma la tua cucina è molto carina!
Ti ringrazio...per la stabilità, stavo pensando di aggiungere dei fianchetti, sempre in okite da mettere ai lati del marmo che poggia a terra...nonostante le rassicurazioni ricevute, voglio essere strasicura che non si muova da li :lol:
ma non saprei sta storia dei fianchetti è da valutare esteticamente... non vorrei uscisse una specie di "U" che ti "mezzo-chiude" uno spazio che già esteticamente non mi pare il massimo... e forse con questa "U" uscirebbe ancora più inaccessibile alla pulizia...
Io farei solo un massellino di quarzo da 10 cm e lo appiccicherei con la colla poliestere che ti è stata suggerita a rinforzo sotto il top: tienilo qualche cm più corto: non si vedrà nemmeno... e sotto il fianco di quarzo silicone a nastro... non di quello da sanitari che non si attacca neanche alle piastrelle: usa quello acetico trasparente normale.
.... vorrei quasi consigliarti di mettere delle mensole tra il fianco laccato ed il fiancone quarzo... ma lo spazio è proprio pochino... non uscirebbe una gran cosa... però magari ci metti dentro le ricette e queste mensole ti terrebbero la distanza fianco-fianco... magari in 10 cm ti stà un affare del sale e 2 libri di ricette che potrebbero far sembrare la cosa fatta apposta.

Inviato: 04/07/10 9:06
da FabT
Personalmente il progetto sotto ogni punto di vista non lo ritengo valido.......

....esteticamente il rosso non lo suggerirei con il pavimento in parquet già presente perchè penso che non legano fra loro....oltrettutto se consideri che la cucina è un articolo che in media si tiene circa 25 anni, questo colore potrebbe stancarti/annoiarti ed ancora di più essendo un rosso accceso meno invece se fosse stato bordeaux, forse è il motivo di tutte quelle vetrine....se almeno lo spezzavi con il bianco avresti migliorato il progetto.........avrei suggerito piuttosto un colore come il bianco che è neutro o soprattutto l'avorio/beige che avrebbe legato con il parquet.........credo tu abbia decisamente troppe vetrine, nello scolapiatti non è suggeribile, ancora di meno nelle colonne dispensa dove inevitabilmente il disordine si intravede, può andarti bene se tuo marito è quello di Julia Roberts in "A letto col nemico" hehehe........guardando la colonna forno mi accorgo che il micro sarà veramente troppo alto e scomodo però mi rendo conto che la lavastoviglie non poteva essere messa altrove.....forse è proprio cresciuto male il progetto....

Il piano di lavoro.......l'angolo a sbalzo a sinistra secondo me è da delinquenti, anche li era suggeribile un gambone che non avrebbe disturbato.......il gambone siliconato di certo non si muove, benchè occorre dire che il silicone con il tempo vulganizza e perde efficacia ma questo solo dopo diversi anni.......normalmente comunque hanno uno spessore da 6 cm per estetica ed al tempo stesso per stabilità.........invece ritengo un errore tecnico quello spazio fra la base del piano cottura ed il gambone stesso e lo dimostra che il fianco della base sia mi pare bianco ovvero non di finitura (altrimenti sarebbe stato rosso come le colonne dispensa).....come ti hanno suggerito potevi inserire un modulo con cesto estraibile da 15 che era comodo come porta olio e spezie vicino al piano cottura altrimenti potevi inserire una base di tamponamento........ma in queasto ultimo caso non ottimizzi lo spazio.

Fra le due colonne dispensa immagino tu inserisca un frigo free standing..........ti faccio una domanda: Tu credi sia comodo da raggiungere quando lavori sul piano cottura? In un progetto chi lavora per te deve considerare anche questo!

Penso che il progetto si cresciuto subito male nel momento in cui si è deciso come disporlo nella stanza.....poi si è continuato come detto sopra......è verissimo come ha scritto sopra allegri che spesso il cliente non accetta i nostri suggerimenti estetici o pratici dettati dalla nostra esperienza e non dal nostro gusto e quindi è possibile che tu abbia messo dei "paletti" al mobiliere che hanno contribuito a questo.......questa è la mia modestissima opinione......ma sincera :wink:

Inviato: 04/07/10 9:35
da SOLARI 1921
FabT ha scritto:Personalmente il progetto sotto ogni punto di vista non lo ritengo valido.......

....esteticamente ...
Meno male che ha chiesto solo un consiglio sul "fianchetto"...

pensa se intitolava: "giudicate apertamente la mia cucina" :lol:

Inviato: 04/07/10 10:10
da FabT
SOLARI 1921 ha scritto:
FabT ha scritto:Personalmente il progetto sotto ogni punto di vista non lo ritengo valido.......

....esteticamente ...
Meno male che ha chiesto solo un consiglio sul "fianchetto"...

pensa se intitolava: "giudicate apertamente la mia cucina" :lol:
LOL :lol: ....è più forte di me :oops:

Inviato: 04/07/10 22:51
da greta09
FabT ha scritto:Personalmente il progetto sotto ogni punto di vista non lo ritengo valido.......

....esteticamente il rosso non lo suggerirei con il pavimento in parquet già presente perchè penso che non legano fra loro....oltrettutto se consideri che la cucina è un articolo che in media si tiene circa 25 anni, questo colore potrebbe stancarti/annoiarti ed ancora di più essendo un rosso accceso meno invece se fosse stato bordeaux, forse è il motivo di tutte quelle vetrine....se almeno lo spezzavi con il bianco avresti migliorato il progetto.........avrei suggerito piuttosto un colore come il bianco che è neutro o soprattutto l'avorio/beige che avrebbe legato con il parquet.........credo tu abbia decisamente troppe vetrine, nello scolapiatti non è suggeribile, ancora di meno nelle colonne dispensa dove inevitabilmente il disordine si intravede, può andarti bene se tuo marito è quello di Julia Roberts in "A letto col nemico" hehehe........guardando la colonna forno mi accorgo che il micro sarà veramente troppo alto e scomodo però mi rendo conto che la lavastoviglie non poteva essere messa altrove.....forse è proprio cresciuto male il progetto....

Il piano di lavoro.......l'angolo a sbalzo a sinistra secondo me è da delinquenti, anche li era suggeribile un gambone che non avrebbe disturbato.......il gambone siliconato di certo non si muove, benchè occorre dire che il silicone con il tempo vulganizza e perde efficacia ma questo solo dopo diversi anni.......normalmente comunque hanno uno spessore da 6 cm per estetica ed al tempo stesso per stabilità.........invece ritengo un errore tecnico quello spazio fra la base del piano cottura ed il gambone stesso e lo dimostra che il fianco della base sia mi pare bianco ovvero non di finitura (altrimenti sarebbe stato rosso come le colonne dispensa).....come ti hanno suggerito potevi inserire un modulo con cesto estraibile da 15 che era comodo come porta olio e spezie vicino al piano cottura altrimenti potevi inserire una base di tamponamento........ma in queasto ultimo caso non ottimizzi lo spazio.

Fra le due colonne dispensa immagino tu inserisca un frigo free standing..........ti faccio una domanda: Tu credi sia comodo da raggiungere quando lavori sul piano cottura? In un progetto chi lavora per te deve considerare anche questo!

Penso che il progetto si cresciuto subito male nel momento in cui si è deciso come disporlo nella stanza.....poi si è continuato come detto sopra......è verissimo come ha scritto sopra allegri che spesso il cliente non accetta i nostri suggerimenti estetici o pratici dettati dalla nostra esperienza e non dal nostro gusto e quindi è possibile che tu abbia messo dei "paletti" al mobiliere che hanno contribuito a questo.......questa è la mia modestissima opinione......ma sincera :wink:
Perdonami se vanifico tutte le tue certezze, ma:

1) questa cucina (e x colore e x disposizione) è la FOTOCOPIA della cucina ke ha a casa mia madre e se l'ho voluta così è stato proprio perchè mi ci sono sempre trovata benissimo e ti assicuro ke anche a distanza di 10 anni quel rosso continua a piacermi e a piacere alle persone ke la vengono a trovare;

2) il discorso dello spezzare col bianco è stato fatto, tant'è ke le casse sono bianche e i pensili sono totalmente bianchi;

3) ti assicuro ke per l'uso ke faccio io del microonde (ovvero, riscaldare e basta) quell'altezza non è assolutamente scomoda...ti ripeto, l'ho usato per 10 anni da mia madre e nn ho mai avuto difficoltà;

4) le vetrine, trovo ke diano + luminosità, rispetto ad un'anta in legno e x fortuna ho un marito + ordinato di me;

5) posso darti ragione sul fianco...esteticamente nn è gradevolissima quella distanza dal mobile (ke cmq ti devo ancora correggere, è rifinito e laccato anche sul lato coperto dal fianco in okite)...ma le ragioni di questa scelta le ho già spiegate qualche post + sopra;

6) il frigo, mi costa 5 passi da raggiungere...nn è una maratona;

7) infine, giungere alla conclusione affrettata ke questo progetto sia nato male e si sia sviluppato ancora peggio, non capisco come tu possa dirlo, dal momento ke rispecchia tutte le mie esigenze...il fatto ke a te nn piaccia, non significa ke nell'uso quotidiano questa cucina nn sia funzionale...e ti ripeto, ho anni di esperienza sul campo e questo a volte vale + di decine di rendering e progetti fantasiosi.

Ciò detto, mi dispiace di essermi dovuta dilungare così tanto,visto ke alla fin fine io avevo kiesto semplicemente un consiglio su un misero fianco in okite e sulla sua stabilità! Il resto della cucina non l'ho mai messo in discussione e non ho mai cercato conferme perchè pèiace a me e mio marito e questo ci basta...non ho mai preteso di avere una cucina da copertina di cui vantarmi su un forum :lol: .

Cmq grazie per i tuoi suggerimenti.

Inviato: 05/07/10 8:05
da SOLARI 1921
greta09 ha scritto:... non ho mai cercato conferme perchè pèiace a me e mio marito e questo ci basta...non ho mai preteso di avere una cucina da copertina di cui vantarmi su un forum :lol: .

Cmq grazie per i tuoi suggerimenti.
Immagine
p.s.: distacco fianco a parte... a me piace :wink:

Inviato: 05/07/10 10:14
da greta09
SOLARI 1921 ha scritto:
greta09 ha scritto:... non ho mai cercato conferme perchè pèiace a me e mio marito e questo ci basta...non ho mai preteso di avere una cucina da copertina di cui vantarmi su un forum :lol: .

Cmq grazie per i tuoi suggerimenti.
Immagine
p.s.: distacco fianco a parte... a me piace :wink:
Ti ringrazio Solari...fa cmq piacere...ma come tu hai ben capito (uno dei pochi, devo dire, a questo punto) non era questo il nocciolo della questione :P