Inviato: 12/03/08 19:37
IO L'HO FATTA CON FUNZIONE SOLO MICRO ALLA MAX
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
Anche questi provare subito, provare domani!lunaspina ha scritto:In forno circa 20 minuti in tutto: 10 minuti a 200°, poi si girano e altri 10 minuti a 170°.dolces ha scritto:mi intrufolo nella discussione...quanto devono stare in forno? temperatura? vanno girati? grazielunaspina ha scritto: Lore, io li ho fatti con la panatura di sole mandorle (più sale, pepe e rosmarino), ma li ho bagnati prima con un albume sbattuto e poi li ho cotti al forno (ricetta trovata su sale&pepe), e sono venuti benissimo, la crosticina non si è staccata per niente.
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoroela78 ha scritto:ne abbiamo drogata un'altra![]()
tanto per restare in tema tiramisù farlocco...vi avviso che ho toccato il fondo... l'altra sera è venuta a trovarmi un'amica... quando se ne è andata lo ripresa al volo, aperto il frigo, tirate fuori 3 vaschette (a caso frale tante) e le ho detto "non puoi non assaggairlo".... insomma violenza psicologica!!!!
(ora anche lei è nel tunnel.....)
Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?![]()
![]()
![]()
![]()
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo![]()
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nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
kerya ha scritto:Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?![]()
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P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo![]()
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Io prima di mettere dentro la torta ho fatto andare il micro per 3 minuti vuoto per mandarlo in temperatura, così è consigliato sul mio libretto di struzioni...forse dovevi fare così anche tu?!xò nn so.
Io ho messo meno burro rispetto a quanto segnato sulla ricetta, se non sbaglio ho fatto 170gr di burro.
ela78 ha scritto:Claretta...interessante...
io di solito li reciclo a mo' tiramisù (senza yoghurt anche se.....![]()
)
proverò quest'altra cosa... (a casa mia giacciono ancora 2 panettoni ed 1 pandoro!!!)
L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?![]()
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Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo![]()
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samantha.l ha scritto:L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?![]()
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P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo![]()
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La tipicità della tenerina è quella di mantenere un interno morbido, ecco perchè ci va tanto burro, altrimenti sarebbe una normale torta di cioccolata![]()
Cla la ricetta dice di usare solo la funzione micro non il combi, io in effetti ho fatto così ed è venuta ottima.
GUARDA ieri mi sono fatta un bel pianto, ma come la fenice oggi sono rinata dalle mie ceneri, c'è di peggio al mondo, e sono sempre caduta in piedi, la fortuna è di essere in due, così il mio moroso mi ha detto che si stringerà la conghia ma ce la si farà comunque.ela78 ha scritto:nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
il alto "positivo" è che almeno te l'hanno detto 4 mesi prima e puoi cominciare ad attrezzarti...