Pagina 206 di 207

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 24/11/12 18:00
da pawie
menù per domani sera per cena con amici, lo definirei autunnale :D

antipasti
- prugne secche/castagne cotte avvolte nello speck e passate al forno
- crostino toscano e lardo d'arnaud su crostini di baguette calda

primo
dovrebbero portare una parmigiana: nel caso non riesca a preparare, ho pronti gli ingredienti per un risotto ai funghi porcini

secondo
arrosto di vitello con pancetta e fontina cotto con mele, castagne e uvetta

dolce
tarte tatin di mele

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 10:08
da simo19691
ottimo menù!!!!! :wink:

io non potrei mai farlo perchè questi abbinamenti i miei me li bocciano di sicuro.....ho una voglia matta di sperimentare il risotto pere e gorgonzola, ma temo i commenti dei miei uomini :roll: :|

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 10:29
da bubu
Simo anche a me tenta il risotto pere e taleggio, ma bubo non mangia certi formaggi...uff :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 10:41
da simo19691
bubu ha scritto:Simo anche a me tenta il risotto pere e taleggio, ma bubo non mangia certi formaggi...uff :evil:
i miei invece non apprezzano gli abbinamenti dolciastri.... :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 15:14
da pawie
secondo me per bilanciare la dolcezza delle pere è meglio un gorgonzola: il taleggio è comunque morbido come gusto, e secondo me non si amalgamano bene... in alternativa al gorgonzola un pecorino morbido (non super stagionato)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 16:40
da simo19691
pawie ha scritto:secondo me per bilanciare la dolcezza delle pere è meglio un gorgonzola: il taleggio è comunque morbido come gusto, e secondo me non si amalgamano bene... in alternativa al gorgonzola un pecorino morbido (non super stagionato)
il problema nel mio caso sarebbe la pera :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 17:02
da pawie
simo19691 ha scritto:
pawie ha scritto:secondo me per bilanciare la dolcezza delle pere è meglio un gorgonzola: il taleggio è comunque morbido come gusto, e secondo me non si amalgamano bene... in alternativa al gorgonzola un pecorino morbido (non super stagionato)
il problema nel mio caso sarebbe la pera :roll:
ti dirò: secondo me il sapore finale non sarebbe così sconvolgente per il pargolame ...
se vuoi provare a insegnargli nuovi gusti, con un po' di sbattimento in più ahimè, potresti provare a farlo "a fianco" ad uno classico, ne fai 1 etto/etto e mezzo, e lo proponi come assaggio a lato: io ho notato con il marito che le "idee" spesso non gli garbavano, ma poi l'effetto finale gli piaceva (es le scaloppine con la senape)

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 26/11/12 17:14
da simo19691
mah....
sarà che hanno gusti già talmente diversi tra di loro che è una fatica fare cose che soddisfino tutti (l'alternativa è quando possibile condire in maniera diversa).....
sono sicura che i sapori dolciastri non garbano ne a loro nè al padre, quindi evito direttamente e mi lascio la voglia.... :roll:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 0:53
da nancy77
Pure io vorrei provare il risotto pere e formaggio.
Quale tipo di pere sono più adatte?

Simo quando lo dico i miei fanno tutti una faccia strana, ma facevano così anche per il risotto alle fragole e ora mi chiedono sempre di farlo.
Quindi intanto si prova, poi se non piace non si rifà :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 0:56
da bubu
Il risotto alle fragole vorrei rifarlo al piu' presto....davvero una delizia :D

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 0:58
da nancy77
bubu ha scritto:Il risotto alle fragole vorrei rifarlo al piu' presto....davvero una delizia :D
buonissimo, è uno dei miei risotti preferiti!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 1:07
da bubu
nancy77 ha scritto:
bubu ha scritto:Il risotto alle fragole vorrei rifarlo al piu' presto....davvero una delizia :D
buonissimo, è uno dei miei risotti preferiti!
Si, si....davvero una rivelazione :D ero scettica, ma son rimasta piacevolmente stupita :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 10:02
da simo19691
ecco, io non ho mai assaggiato manco quello....
solo una volta un risotto con le mele che però non mi era piaciuto....
e comunque pere e formaggio prima o poi lo provo :wink:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 13:05
da edith
oggi è l'onomastico di mio marito e volevo preparargli qualche suo piatto preferito (a dire il vero preferisce un po tutto :mrgreen: ) cosi avevo pensato ad un ragù con i funghi con in paccheri, ho messo a scongelare il macinato di maiale e stavo mettendo in ammollo una busta di funghi secchi che avevo in dispensa da un po di tempo.....bhe i funghi erano scaduti :mrgreen: e te pareva :roll: , ed ecco comparire in tutto il suo clamore la mia scarsa capacità di gestire la dispensa :cry: , oramai avevo il ragù scongelato, fare un semplice ragù non mi sembrava un piatto ''speciale''cosi, dato uno sguardo in frigo e visto che c'era una serie di formaggi che stava per fare la stessa fine dei poveri funghi , mi sono inventata le crepes al formaggio con macinato di maiale :mrgreen: , perciò oggi
crepes
e poi piatto ancora più speciale ''profiteroles al cioccolato ripieni di crema chantilly'' fatti stamattina,

insomma tutto sto papiro per dirvi che sto da stamattina le nove in cucina :evil:

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

Inviato: 27/11/12 13:18
da simo19691
:lol: :lol: :lol: edith!!!