Pagina 22 di 55

Inviato: 22/09/10 21:12
da loremir77
arianh ha scritto:cottura per 2 ore?!?!?! mi sa che è quella perché io lo faccio cuocere massimo un'ora ma anche mezz'ora, vado a occhio
la ricetta era con le patate.. 1 ora cottura carne da sola con salsa di pomodoro e allungato col brodo.. 1 altra ora con le patate dentro. :roll:

Inviato: 22/09/10 21:50
da stefania_b
lore a me (ok al tesoro) viene morbidissimo cuocendolo nella pentola a pressione.

Inviato: 22/09/10 21:50
da arianh
aspettiamo le cuoche un pò più esperte, ma la ricetta che ho io (ed esce morbido morbido da sciogliersi in bocca) è 20 minuti con il sughetto e 20 minuti con le patate

Inviato: 23/09/10 0:01
da Mouse44
Inizia a venirmi un dubbio... voi lo trovate ultimamente il Cillit Bang, quello rosa e bianco con candeggina?
Ho girato tre supermercati che lo tenevano e non c'era in nessuno....
Non è che l'hanno ritirato dal mercato?!!?

Inviato: 23/09/10 0:12
da ela78
io la carne la tengo in ammollo prima :oops: :oops: :oops: e la cuocio moooolto più di due ore :oops: :oops: :oops:

Inviato: 23/09/10 9:29
da kimikalli
edith ha scritto:perchè non ci postate il vostro menu settimanal e cosi noi povere disorganizzate possiamo magari prendere qual che spunto????? :roll:
quando siamo a casa a pranzo:a rotazione pasta con i legumi/patate/ gnocchi al forno/lasagna (con sfoglia rana in offerta) :wink: senza secondo perchè sono sufficienti per noi! :lol:

esempio : 2 adulti e un bimbo di tre anni
cena 1: polpette (misto bovino suino)al sugo e pure' di fave/patate
cena 2: frittata di cipolle (x gli adulti) e con il sugo (x l'infante)- zucchine trifolate
cena 3:merluzzo al sugo e insalata di pomodori
cena 4:involtini di pollo con il formaggio e peperoni in agrodolce / carote trifolate
cena 5:pesce all'acqua pazza/ broccoli o bietole (cotte con olio/burro e condite conparmigiano)
cena 6:pizza comprata o rustico con verdure (scarola/spinaci)
cena 7: mozzarella con pomodori, oppure carpaccio di bresaola

n.b. per risparmiare tempo e "gestione rifuti organici", la verdura è quasi sempre surgelata ( in promozione in giro tra i super) :wink:
ps: utilizzo molto il microonde e il bimby.. :oops: che mi consentono di non essere fisicamente sempre presente in cucina (es. mentre cuoce lo spezzatino stendo il bucato o preparo la lavatrice :wink: )

Inviato: 23/09/10 9:31
da paprina
stefania_b ha scritto:lore a me (ok al tesoro) viene morbidissimo cuocendolo nella pentola a pressione.
quotissimo

i primi 0 minuti dal fischio solo la carne e poi altri 10 minuti dopo aver aggiunto le patate :D

Inviato: 23/09/10 9:34
da paprina
Dol io ho provato il metodo di crackman comprando quel proteggi vetri della arexsons(è qualche pagina indietro)
forma un bella patina sul vetro e l'acqua scivola via.........ed è una figata vedere l'acqua che scivola :oops: :lol:

Inviato: 23/09/10 9:56
da loremir77
ela78 ha scritto:io la carne la tengo in ammollo prima :oops: :oops: :oops: e la cuocio moooolto più di due ore :oops: :oops: :oops:
cioè come fai?
è che non ho la pentola a pressione.. :roll:

Inviato: 23/09/10 10:25
da simo19691
io la pentola a pressione ce l'ho, ma dopo il primo uso disastroso l'ho accantonata....



lo spezzatino anche io lo cuocio almeno un paio d'ore, ma dipende dalla carne...a volte rimane più stoppacciosa, a volte più tenera...la devi far cuocere (aggiungendo acqua) finchè senti che è morbida...alle patate basta una mezzoretta :wink:

Inviato: 23/09/10 10:27
da aleale
paprina ha scritto:Dol io ho provato il metodo di crackman comprando quel proteggi vetri della arexsons(è qualche pagina indietro)
forma un bella patina sul vetro e l'acqua scivola via.........ed è una figata vedere l'acqua che scivola :oops: :lol:
Lo voglio qual'è dove si trova?
il nome il nome!!

Inviato: 23/09/10 10:36
da loremir77
simo19691 ha scritto:io la pentola a pressione ce l'ho, ma dopo il primo uso disastroso l'ho accantonata....



lo spezzatino anche io lo cuocio almeno un paio d'ore, ma dipende dalla carne...a volte rimane più stoppacciosa, a volte più tenera...la devi far cuocere (aggiungendo acqua) finchè senti che è morbida...alle patate basta una mezzoretta :wink:
cioè la devo far cuocere ad oltranza?? :lol:

Inviato: 23/09/10 10:39
da paprina
crackman ha scritto:in più se proprio volete anche evitare di farlo sempre....

vi consigli di passarci (tanto basta tipo una volta ogni 3/4 mesi) questo:
Immagine
l'acqua scivola via di bestia :D... io lo uso sempre anche sulle auto, praticamente anceh se piove forte non uso mai i tergi :D

unica cosa..sulla doccia, funziona con l'acqua mentre vi lavate, quando smettete l'acqua rimasta (è meno del normale) non scivola via del tutto...ma il grosso è cmq fatto..

e poi costa tipo 6€ il flacone e io l'ho da 3/4 anni e lo uso su 4 auto :D ne basta poco :D

eccoloooooooo!!!
miiiiiii sono dovuta tornare a pagina 7 :lol: :lol:

ora pulire col tergivetro è ancorap iù veloce perchè non c'è biogno di essere precisi

Inviato: 23/09/10 10:42
da simo19691
loremir77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io la pentola a pressione ce l'ho, ma dopo il primo uso disastroso l'ho accantonata....



lo spezzatino anche io lo cuocio almeno un paio d'ore, ma dipende dalla carne...a volte rimane più stoppacciosa, a volte più tenera...la devi far cuocere (aggiungendo acqua) finchè senti che è morbida...alle patate basta una mezzoretta :wink:
cioè la devo far cuocere ad oltranza?? :lol:
beh, la carne da spezzatino (a meno che prendi il vitellino) non è il pezzo più tenero e pregiato, quindi ci possono volere anche 3 ore per cuocerla bene :D

Inviato: 23/09/10 10:43
da kimikalli
paprina ha scritto:
crackman ha scritto:in più se proprio volete anche evitare di farlo sempre....

vi consigli di passarci (tanto basta tipo una volta ogni 3/4 mesi) questo:
Immagine
l'acqua scivola via di bestia :D... io lo uso sempre anche sulle auto, praticamente anceh se piove forte non uso mai i tergi :D

unica cosa..sulla doccia, funziona con l'acqua mentre vi lavate, quando smettete l'acqua rimasta (è meno del normale) non scivola via del tutto...ma il grosso è cmq fatto..

e poi costa tipo 6€ il flacone e io l'ho da 3/4 anni e lo uso su 4 auto :D ne basta poco :D

eccoloooooooo!!!
miiiiiii sono dovuta tornare a pagina 7 :lol: :lol:

ora pulire col tergivetro è ancorap iù veloce perchè non c'è biogno di essere precisi
grazie parina, provero' anche per l'auto!