Pagina 24 di 55

Inviato: 23/09/10 12:42
da arietina83
paprina ha scritto:yess!!!
ho trovato al super la carne già tagliate in modo da poterla "avvolgere"
faccio delle frittatine fine fine(un uovo per volta), poi ci metto le fette di pancetta e di prosciutto cotto......l'ho fatto per la prima volta un mesetto fa e free se lo è spazzolato leccandosi il piatto
è questa che nn trovo!!!! io vado sempre al gs...ancora nn ho un macellaio di fiducia qui... :? :? :? :?
uffa certo che dev essere piu buono fatto a casa!
le frittatine cuoci al forno o le fai tradizionali?

Inviato: 23/09/10 13:16
da COSTA
paprina ha scritto:yess!!!
ho trovato al super la carne già tagliate in modo da poterla "avvolgere"
faccio delle frittatine fine fine(un uovo per volta), poi ci metto le fette di pancetta e di prosciutto cotto......l'ho fatto per la prima volta un mesetto fa e free se lo è spazzolato leccandosi il piatto
Brava papri, provate anche a farcirlo con i funghi o con i carciofi (tutto Crudo).

Per lo spezzatino il sistema ammollo non lo avevo mai sentito, sulla durezza della carne secondo me dipende dal taglio, infatti preferisco il muscolo proprio perchè rimane più tenero e non stoppaccioso.

Inviato: 23/09/10 13:46
da ela78
ripeto....per l'ammollo è questione di abitudine... ho specificato che mia suocera la ammolla in acqua io lo faccio nel vino...d'altro canto in piemonte stracottoe stufato si cuociono nel vino e il procedimento prevede proprio che rimangano "in visione"... prima...

magari è anche un altro modo di intendere lo spezzatino.... :roll: :roll:

Inviato: 23/09/10 14:15
da stefania_b
GRIFONDORO ha scritto:Ela, Stef...in un altro topic parlavate del mastrolindo gel per pulire il bagno. Ecco, io l'ho cercato ma non l'ho visto! c'era quello in spray per bagno, quello per la cucina....
è una confezione bianca un po' squadrata ma non so darti altre info...

Inviato: 23/09/10 14:31
da ela78
stefania_b ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:Ela, Stef...in un altro topic parlavate del mastrolindo gel per pulire il bagno. Ecco, io l'ho cercato ma non l'ho visto! c'era quello in spray per bagno, quello per la cucina....
è una confezione bianca un po' squadrata ma non so darti altre info...
l'ho comprato al Galassia....

adesso (era in offerta) ho provato ACE Gel...x Bagno.... mi ha dato soddisfazioni :wink:

Inviato: 23/09/10 14:54
da paprina
arietina83 ha scritto:è questa che nn trovo!!!! io vado sempre al gs...ancora nn ho un macellaio di fiducia qui... :? :? :? :?
uffa certo che dev essere piu buono fatto a casa!
le frittatine cuoci al forno o le fai tradizionali?
infatti io l'ho trovato solo una volta......o all'ipercoop o alla gs o da auchan(sono questi i super in cui vado)......se e quando lo ritroverò ti avviso.

le frittatine le ho fatte semplicemente sbattendo l'uovo e buttandolo in un padellino un po' grande in modo che venisse fina fina


assie costa ggggghhhh sto gongolando(mannaggia alle faccine che no nmi funzionano)

Inviato: 23/09/10 15:03
da simo19691
paprina ha scritto:
arietina83 ha scritto:è questa che nn trovo!!!! io vado sempre al gs...ancora nn ho un macellaio di fiducia qui... :? :? :? :?
uffa certo che dev essere piu buono fatto a casa!
le frittatine cuoci al forno o le fai tradizionali?
infatti io l'ho trovato solo una volta......o all'ipercoop o alla gs o da auchan(sono questi i super in cui vado)......se e quando lo ritroverò ti avviso.

le frittatine le ho fatte semplicemente sbattendo l'uovo e buttandolo in un padellino un po' grande in modo che venisse fina fina


assie costa ggggghhhh sto gongolando(mannaggia alle faccine che no nmi funzionano)
credo che il taglio sia la pancetta :roll:

anche a noi piace molto di più del semplice roasbeef


papri, prova a mettere delle erbette nella frittata (spinaci o altro) e al posto degli affettati anche la salsiccia :wink:

Inviato: 23/09/10 15:07
da arietina83
io ad esmpio dentro ci mettevo una frittatina sottile fatta con degli spinaci e poi cotta al forno

Inviato: 24/09/10 11:45
da Cerise
ho preparato un menù ma non so se è meglio postarlo qui o fare un topic a parte :?:

Inviato: 24/09/10 12:09
da DIERRE
:wink: Cerise, ti ricordo la promessa: tua ricetta dei biscottini.Grazie



:cry: che schifo le mie patate duchesse

Inviato: 24/09/10 12:19
da ela78
DIERRE ha scritto: :cry: che schifo le mie patate duchesse
perchè?????

metti qua Cerise....

Inviato: 24/09/10 12:30
da DIERRE
ela78 ha scritto:
DIERRE ha scritto: :cry: che schifo le mie patate duchesse
perchè?????

metti qua Cerise....
:? a fare in fretta il risultato........grumolose, insipide e troppo liquide :oops: le ho dovute mettere nelle formine da soufflè. Praticamente come non si devono fare :lol: :lol:

Inviato: 24/09/10 12:38
da ela78
però i sufflè com'erano????

domani vellutata di porri...

oggi essendo a casa ho fatto un giro al mercatino frutta e verdura che non riesco mai a fare perchè il venerdì mattina ...ho 'sto cavolo di vizio di lavorare :lol: :lol:

con 10€ ho portato a casa due borsoni di verdura e frutta :lol:

Inviato: 24/09/10 12:41
da Cerise
premetto che mangiamo a casa solo alla sera e nel we quindi ho organizzato i pasti di conseguenza:
Indico solo il piatto forte perchè per le verdure di contorno (a parte l'insalata che la mangiamo sempre) mi regolo con quel che mi ispira di più quando sono al super o al mercato: in genere a parte le patate carote cipolle sedano che bene o male tengo sempre ne compro circa tre/quattro tipi a settimana

sett 1
spiedini di carne
tortino di patate
frittata di zucchine
hamburger con cipolla o erbette
pesce (vario... dipende quel che trovo)

sabato pranzo:gnocchetti ai broccoli/sera:pizza
domenica pranzo: tagliatelle ai funghi/sera:zuppa cereali

sett 2
Polpette
Polpo con patate
Scaloppine al limone
Zucca impanata
Pesce

sabato pranzo:risotto di pesce/sera: involtini di verdura
domenica pranzo: pappardelle al ragù/sera:bruschette

Inviato: 24/09/10 12:45
da stefania_b
dimmi di più sulla zucca impanata! (magari cambiando qualcosina ti copio i menu settimanali)